Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    СМИ: На президентских выборах в Молдавии может победить Путин

    30 октября 2016, 13:38

    Фаворитом нынешних президентских выборов в Молдавии считается лидер выступающей за сближение с Москвой партии социалистов Игорь Додон, который планирует разорвать соглашение об ассоциации с ЕС, присоединить Приднестровье и вступить в Евразийский экономический союз; если он станет президентом, то это будет несомненная победа Владимира Путина, пишет Sunday Times.

    «Россия вполне может одержать очередную победу в ее противостоянии с Западом в случае, если на президентских выборах в Молдавии – маленькой бывшей советской республике, которая все это время добивалась более тесных связей с ЕС и НАТО, – победит прокремлевский политик», – говорится в статье Sunday Times, текст которой приводит ИноТВ.

    Если Додон победит на выборах, это будет несомненная победа Владимира Путина

    Для управляемой прозападной коалицией и подорванной коррупционными скандалами Молдавии это будут первые прямые президентские выборы с 1996 года, сообщает издание. До этого в результате внесенных в конституцию поправок президента выбирал национальный парламент. В молдавской политической системе президент играет по большей части формальную роль, однако он может назначать судей и прокурора, а также оказывать поддержку своей партии на парламентских выборах, которые состоятся в 2018 году.

    Фаворитом нынешних выборов считается 41-летний Игорь Додон – лидер выступающей за сближение с Москвой Партии социалистов, принадлежащий к русскому национальному меньшинству, отмечает Sunday Times. «Если Додон победит на выборах, это будет несомненная победа Владимира Путина», – полагает аналитик Центра европейской политики Пол Иван.

    Зажатая между Украиной и Румынией Молдавия является одной из беднейших стран Европы, напоминает издание. У нее есть соглашение об ассоциации с ЕС, но она зависит от российского газа и от денежных переводов сотен тысяч молдаван, работающих в России. В случае победы Додон планирует разорвать договор с ЕС и присоединить Приднестровье – контролируемой Москвой анклав, отделившийся от Молдавии в результате короткой гражданской войны в начале 1990-х годов. Критики опасаются, что этот шаг даст России (а в Приднестровье находятся российские войска) прямой контроль над молдавским правительством, а угроза для Украины еще больше усилится.

    Додон, который раньше занимал пост министра экономики, хочет провести референдум по вопросу смены внешнеполитического курса с прозападного на пророссийский, говорится в статье. Он выступает за присоединение Молдавии к «путинскому Евразийскому экономическому союзу», в котором состоят несколько других бывших советских республик. Между тем многих молдаван разочаровали многочисленные коррупционные скандалы, которые они связывают с правительственным «европейским проектом».

    «Последние опросы показывают, что уровень общественной поддержки евроинтеграции достиг минимальной отметки за последние пять лет», – констатировал молдавский аналитик Дину Тодераску. Однако, по его словам, это не значит, что люди настроены пророссийски – просто они хотят перемен. Если по результатам выборов не будет выявлен явный победитель, то в следующем месяце состоится второй раунд, сообщает Sunday Times.

    Напомним, первые за 16 лет прямые выборы президента Молдавии начались в воскресенье. На пост президента Молдавии претендуют девять кандидатов. Основная борьба на президентских выборах развернется между сторонниками сближения с Россией и приверженцами евроинтеграции.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •