20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Британские СМИ: Эрдоган способен на вторжение в Сирию

        31 января 2016, 11:47

        Версия для печати

        Турция может зайти крайне далеко в отстаивании своего влияния на события в Сирии, особенно сейчас, когда сирийский конфликт вошел в решающую стадию, пишет The Independent.

        «Развитие событий в ближайшие месяцы, вероятно, определит, кто будет победителем, а кто проигравшим в регионе. Правительственные войска сирийского президента Башара Асада продвигаются по нескольким фронтам под авиационным прикрытием России. Пятилетняя кампания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по свержению Асада с помощью действий вооруженной оппозиции, кажется, близка к поражению», – говорится в статье, передает РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        За последний год сирийские курды и их отряды народной самообороны проводят эффективные боевые операции против террористов «Исламского государства» (ИГ). За это время курдам удалось взять под контроль половину территорий на границе Сирии и Турции и прервать линию снабжения боевиков. Курды продвигались по всем направлениям, закрывая северную часть Сирии от Турции на участке территории между Тигром и Евфратом, указывается в статье.

        Однако Анкара уже определила «красную линию» и заявила, что не даст подразделениям перейти на западный берег Евфрата. Один из бывших лидеров сирийских курдов Омар Шейхмус, который в настоящее время живет в Европе, призвал курдов не переоценивать собственные силы и помнить, что Эрдоган непредсказуем, пишет издание.

        Турция могла бы принять провал своей кампании как свершившийся факт и признать, что ей крайне сложно отправить свои войска в Северную Сирию на фоне протеста со стороны России и США. Однако если Анкара воспримет это как унижение, то она может решиться на военную операцию, полагает The Independent.

        «Если бы лидером [Турции] был не Эрдоган, я бы сказал, что турки не вмешались бы военным способом [в Северную Сирию], но поскольку у власти именно он, то, я думаю, они это сделают», – отмечает французский эксперт по международным отношениям Жерар Шалианд.

        За Эрдоганом закрепилась репутация лидера, который «повышает ставки». Прямое военное вмешательство в Сирию будет рискованным, но, по мнению Жерара Шалианда, Эрдоган вполне способен на это, и даже Россия его не остановит. При этом некоторые лидеры курдов полагают, что если бы турецкий президент захотел вторгнуться в Сирию, то сделал бы это до того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24, пишет The Independent.

        Пока в сирийской войне побеждает армия Асада при поддержке союзников в лице России, Ирана и Ливана, а тройка суннитских государств – Саудовской Аравии, Катара и Турции – проигрывает. Турция – последняя региональная сила, которая может изменить ход событий посредством открытой военной интервенции. Однако по-настоящему урегулировать сирийский конфликт могут только Россия и США, подчеркивает издание.

        Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

        Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............