18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

США начинают новый передел мира с Гренландии

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Не совсем православные – все равно православные

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
Обсуждение: 341 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В США сравнили американский флот и ВМФ России

          Главная тема


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          за 100 долларов


          Африканцы признались во лжи о россиянах в ЦАР для фильма CNN

          «это абсолютно нормально»


          Американские СМИ написали об игнорировании российского самолета-разведчика над США

          «пожелали смерти»


          Пользователи Сети затравили пассажирку севшего в поле А321

          Видео

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          Долгая зима


          В США провели моделирование ядерной войны с Россией

          «краткость – сестра подлости»


          Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Путин отверг возможность наземной операции российских войск в Сирии

          29 сентября 2015, 02:13

          Версия для печати

          Ни о каком участии российских войск в наземных операциях в Сирии речи быть не может, заявил президент России Владимир Путин после встречи с американским коллегой Бараком Обамой.

          Путин считает, что «работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии, но ни о каком участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет и идти не может», передает РИА «Новости»

          «Я с большим уважением отношусь к своим коллегам. Но они <...> не являются гражданами Сирийской республики»

          «Действительно, сейчас в Сирии военные самолеты Франции, Австралии и Соединенных Штатов наносят ракетно-бомбовые удары не только по территории Ирака по формированиям ИГИЛ, что, в принципе, соответствует международному праву, так как был запрос правительства Ирака», - приводит его слова ТАСС.

          «Но в отношении сирийской территории это незаконно, потому что нет решения ни Совета безопасности по этому вопросу, ни соответствующего запроса официальных властей Дамаска», - подчеркнул Путин.

          «Я с большим уважением отношусь к своим коллегам - и к американскому, и к французскому. Но они, как мне известно, не являются гражданами Сирийской республики, поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства. Все-таки это дело самих сирийцев», - сказал президент.

          «Если мы ставим перед собой цель достигать конкретных целей и решать конкретные задачи, то такая работа для того, чтобы быть эффективной, требует координации. Для этой координации центр создан. Повторяю, он открыт для того, чтобы к нему присоединились все, кто заинтересован в борьбе с терроризмом», - заявил Путин.

          Как Россия доставляет военные грузы в Сирию
          Как Россия доставляет военные грузы в Сирию
          «Мы сейчас говорили о взаимодействии США и России на этом антитеррористическом треке. У нас есть понимание того, что необходимо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе. Мы сейчас подумаем совместно над созданием соответствующих механизмов», - сказал он.

          Путин отметил, что Россия и Израиль договорились взаимодействовать на уровне Генштабов Вооруженных сил по ситуации в Сирии. Никаких специальных структур для этого создавать не планируется, заверил он.

          «Израиль - региональная держава и, безусловно, (мы) должны с уважением относиться к интересам израильского государства, - заявил глава государства. - Небезразлично Израилю то, что происходит в этой стране (Сирии)».

          Путин отметил, что эти вопросы «являются предметом обсуждения специалистов и эта работа будет осуществляться без создания каких-либо структур».

          «Что касается сравнения их (боевиков ИГ) с нацистами, думаю, ни у кого не вызывает это удивление. Смотрите, какие зверства они творят, начиная от обезглавливания людей, сжигания их заживо, уничтожения памятников мировой культуры и так далее. Разве не напрашивается эта параллель?Именно так нацисты и вели себя в свое время», - сказал Путин.

          Он добавил, что поэтому «ничего удивительного в этом сравнении нет».

          «И мне бы очень хотелось, чтобы, понимая это, мы объединили как можно больше стран в борьбе с этой угрозой»,- подчеркнул президент России.

          Отвечая на вопрос о том, следует ли подключить к этой работе, например, Иран, Саудовскую Аравию, Турцию, Иорданию, Путин сказал: «Всех, кто заинтересован в этой работе».

          «Что касается нашего, российского участия в этой работе (борьбе с терроризмом в Сирии), мы думаем над тему о том, что мы могли бы сделать дополнительно для того, чтобы поддержать тех, кто реально, в поле, что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами, в том числе в ИГИЛ», - сказал глава государства.

          По его оценке, воюющих с терроризмом в Сирии «немного - на территории Сирии это прежде всего сирийская армия и подразделения курдского ополчения».

          ВИДЕО

          «Мы думаем, чем и как мы могли дополнительно поддержать сирийскую армию в борьбе с террором», - повторил Путин.

          Он сказал, что «обсуждал сейчас с Обамой различные аспекты урегулирования в Сирии вообще, борьбы с террористическими организациям на территории этой страны, в частности». Российский лидер подчеркнул, что «борьба с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии».

          Напомним, предложения по Ближнему Востоку оказались главным в выступлении президента России Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............