27 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:43  |  vz.ru
Разделы

«Отец капитализма» и пуританские «святые»

Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
27 мая 1564 года скончался Жан Кальвин – человек, оказавший поистине фантастическое влияние на историю человечества. В числе прочего его можно назвать «отцом капитализма». Правда, к бизнесу Кальвин не имел прямого отношения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль начал возводить морской барьер от сектора Газа

        Главная тема


        Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

        Военное обострение


        Подполковник СБУ погиб при «выполнении боевого задания» в Донбассе

        «были бы давно мертвы»


        В Чехии заявили о непричастности России к отравлению Скрипалей

        Россия и Запад


        Французские СМИ объяснили, почему Путин и Макрон «не сотворили чуда»

        История России


        Якунин объяснил выбор Ельцина в пользу Путина

        Незалежная экономика


        На Украине заблокировали счета 4 миллионов человек

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        «Теперь ничего не боюсь»


        Медведева объяснила уход от Тутберидзе

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        СМИ: Кредиторы пришли в ярость от уверенности Киева в списании долгов

           5 апреля 2015, 16:01
        Фото: Максим Никитин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Европейские кредиторы «пришли в ярость» от «настойчивого утверждения» главы министерства финансов Украины Натальи Яресько о том, что им придется списать часть украинских долгов, пишет британское издание The Sunday Times.

        Одному из крупнейших украинских госбанков – Укрэксимбанку – грозит дефолт. Единственный выход из сложившейся ситуации – согласие держателей еврооблигаций на сумму 750 млн долларов продлить срок погашения этих ценных бумаг. Этот срок, как пишет The Sunday Times, истекает в конце текущего месяца. Материал издания приводит ИноТВ.

        Автор статьи отмечает, что еще на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Укрэксимбанка до «С», констатировав при этом, что дефолт по внешним долговым обязательствам банка «теперь неизбежен».

        Недавно минфин Украины обратился к кредиторам банка с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг, которая была озвучена на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Глава украинского минфина Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 млрд долга.

        Как пишет The Sunday Times, сам по себе дефолт Укрэксимбанка не приведет к нарушению Киевом каких-либо кредитных соглашений. Но вот реакция кредиторов на просьбу Яресько станет показателем того, какой вектор будет придан более крупномасштабным переговорам по реструктуризации украинского долга.

        Издание подчеркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton «пришли в ярость» от озвученного еще до начала переговоров «настойчивого утверждения» Натальи Яресько, что кредиторам придется списать часть внешнего долга Украины. При этом глава украинского минфина подчеркнула, что вопрос по его реструктуризации должен быть решен до конца мая, с тем чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.

        Напомним, в конце марта Яресько заявляла, что Запад должен оказать Украине дополнительную финансовую помощь помимо пакета в 40 млрд долларов, так как страна-банкрот обойдется дороже. «Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также «Группа двадцати» сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», – заявляла Яресько.

        Как ранее в воскресенье отмечало Agence France-Presse, Украину сотрясают сразу несколько кризисов, из-за которых ей грозят десятки лет зависимости от внешней помощи.

        12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

        Между тем тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%.

        Тарифы на свет для населения Украины также будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет. Кроме того, тарифы на воду для населения повысят на 4–100% с 1 мая в связи с ростом стоимости электроэнергии.

        Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............