23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Российская авиация уничтожила прибывших на совещание главарей ИГ в окрестностях Ракки

   30 декабря 2015, 15:44
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российский Су-34 по наводке сирийской оппозиции разбомбил место сбора командиров боевиков близ так называемой столицы «Исламского государства» Ракки, здание полностью уничтожено, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сообщается, что командование российской авиагруппы продолжает получать сведения об объектах ИГ и других террористических группировок в Сирии от представителей патриотически настроенных оппозиционных сил, передает РИА «Новости».

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
«Так, в понедельник представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города Ракка», – сказал Конашенков.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», – сказал представитель Минобороны.

Ранее в среду также стало известно, что российский штурмовик Су-25 ликвидировал в сирийской провинции Алеппо опорный пункт террористов, танк и автомобили с установленным тяжелым вооружением.

По словам Конашенкова, всего «за истекшие двое суток с 28 декабря самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 121 боевой вылет по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор».

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

19 ноября Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ. 

8 декабря Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............