15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Обмен шпионами между Литвой и Россией получился несимметричным

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        МИД заявил о мощной антироссийской кампании в мировых СМИ после начала операции в Сирии

           6 октября 2015, 14:26
        Фото: Владимир Песня/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «После начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального руководства официального правительства этой страны, мировые средства массовой информации развернули мощную антироссийскую информационную кампанию о якобы – там было много тезисов, в целом можно сказать – неправомерных, нелогичных, непонятных действиях России в Сирии», – приводит ее слова РИА «Новости».

        По словам Захаровой, «мы читали, и мы видели различные обвинения». «Нас обвиняли в преследовании собственных, личных, исключительно российских интересов в регионе, которые прикрывались якобы борьбой с ИГИЛ», – отметила Захарова.

        В ведомстве подчеркнули, что обвинения в адрес России в гибели мирного населения и атаках на оппозицию в Сирии основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках.

        «Сначала идут высказывания официальных лиц тех стран, которые, как правило, к сожалению, до сих пор и не понимают последовательности и логичности политики России на данном направлении. Сначала идут заявления официальных лиц, они же задают тон многочисленным комментариям и репортажам. Эти высказывания снабжаются комментариями и мнениями со ссылкой на различных неподтвержденных, неофициальных, неназванных источников… Основное содержание этих высказываний заключается в том, что задача России – уничтожение умеренной оппозиции», – сказала Захарова.

        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        Она отметила, что все заявления подкрепляются видеоматериалами и фотографиями, которые не относятся к ситуации.

        Захарова также заявила, что Москва удивлена заявлениями британских властей о том, что Россия ведет в Сирии асимметричную войну и совершает там ошибку.

        «Так, министр иностранных дел Великобритании (Филип) Хаммонд расценивает участие России в сирийском конфликте «как небольшой образец классического российского асимметричного способа ведения войны». Ведь мы говорим о серьезной политике, о серьезных вещах, мы говорим много лет о борьбе с действительно всемирным злом. Как же можно использовать такие обороты, когда речь идет об официальных заявлениях официального представителя, руководства страны, можно сказать?», – сказала Захарова.

        Захарова призвала власти Великобритании представить «доказательства» того, что Россия в Сирии якобы атакует оппозицию. «Если это (военная операция России в Сирии) ошибка, то в чем она, предъявите нам конкретные факты, расскажите, в чем она. Ведь таким образом формируется общественное мнение, ведь те люди, которые сидят у экранов, они верят этим людям и они верят, что это ошибка», – заявила Захарова.

        «Так подкрепите свои слова какими-то конкретными материалами, конкретной фактурой. Вы же лидеры государств, вы же несете ответственность за свои слова, от ваших слов зависят судьбы людей», – отметила представитель МИД.

        Напомним, США уже опровергали сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции. Глава Пентагона Эштон Картер также опровергал заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает оппозиционную сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

        Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

        Одна из особенностей Су-34 в том, что два пилота размещаются рядом, а не друг за другом

        В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............