26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Грузия заявила о готовности увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию

23 августа 2014, 16:07

Версия для печати

Тбилиси заявил о готовности увеличить экспорт сельхозпродукции на российский рынок и расширить список экспортируемых в страну товаров, сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

«Грузия готова увеличить экспорт производимой в стране сельскохозяйственной продукции в Россию и расширить список экспортируемых в Российскую Федерацию товаров», - заявил министр, добавив, что в последние полтора года «достигнут прогресс в развитии торгово-экономического сотрудничества между Грузией и РФ». «Мы готовы и далее развивать этот процесс», - заверил он, передает ИТАР-ТАСС.

Также грузинский минсельхоз приводит слова руководителя Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили, который заявил, что страна «готова существенно увеличить экспорт в РФ цитрусовых, персиков, яблок, груш, айвы, а также начать поставки форели, меда и продукции животного происхождения - баранины, живых овец». Кроме того, по его словам, Грузия «заинтересована в импорте российских семян и генетического материала для племенного животноводства».

С 2007 по 2012 год экспорт сельскохозяйственной продукции, минеральных вод и вин из Грузии в Россию был приостановлен. В 2013 году были возобновлены поставки минвод, чая, лаврового листа, сухофруктов, яблок, груш, айвы, королька, цитрусовых, а с нынешнего года возобновился экспорт помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, черешни, вишни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, ягод.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............