1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал заявление по новым мерам поддержки экономики

        Главная тема


        Прибалтика назначена ответственной за битву с «русскими хакерами»

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        энергетический рынок


        Трамп придумал новый план помощи нефтяникам

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Украинский военный рассказал об отступлении от луганского Свердловска

        15 июля 2014, 21:33

        Версия для печати

        Участник «спецоперации» на Востоке Украины дозвонился на телевидение и рассказал, что силы, которые, по сообщениям СМИ, атакуют луганский Свердловск, разгромлены и отступают четвертый день.

        «Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2.00 нас накрывают «Градами». Около 14.00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить... Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека», приводит его слова 112.ua.

        «А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас нет, нас убьют, как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории «нуля» (между границей России и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны», заявил он.

        По его словам, «взорвано очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть 10 единиц техники и 90 человек. Можете представить потери».

        «Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы», сказал участник «спецоперации».

        «Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом, заявил он. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день».

        Пресс-секретарь «спецоперации» Владислав Селезнев заявил, что «об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска».

        «То, что вчера произошло с Ан-26, составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы. Сейчас происходит так называемое наращивание сил», заявил он.

        В понедельник ополчение Юго-Востока Украины уничтожило сразу два самолета – военно-транспортный Ан-26 и штурмовик Су-25. Во вторник сообщалось о еще одном сбитом Су-25.

        В последние недели украинские военные понесли большие потери. Так, 11 июля колонна украинских военных попала под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню.

        2 июля СНБО Украины сообщал, что с начала карательной операции на востоке страны погибли 200 силовиков, ранены более 600 (военных, боевиков Нацгвардии, подразделений МВД). Тогда же сообщалось, что в плену у ополченцев 29 военных.

        По данным ополченцев, руководство «спецоперации» занижает свои потери в несколько раз.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............