29 марта, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Украинский военный рассказал об отступлении от луганского Свердловска

15 июля 2014, 21:33

Версия для печати

Участник «спецоперации» на Востоке Украины дозвонился на телевидение и рассказал, что силы, которые, по сообщениям СМИ, атакуют луганский Свердловск, разгромлены и отступают четвертый день.

«Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2.00 нас накрывают «Градами». Около 14.00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить... Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека», приводит его слова 112.ua.

«А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас нет, нас убьют, как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории «нуля» (между границей России и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны», заявил он.

По его словам, «взорвано очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть 10 единиц техники и 90 человек. Можете представить потери».

«Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы», сказал участник «спецоперации».

«Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом, заявил он. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день».

Пресс-секретарь «спецоперации» Владислав Селезнев заявил, что «об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска».

«То, что вчера произошло с Ан-26, составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы. Сейчас происходит так называемое наращивание сил», заявил он.

В понедельник ополчение Юго-Востока Украины уничтожило сразу два самолета – военно-транспортный Ан-26 и штурмовик Су-25. Во вторник сообщалось о еще одном сбитом Су-25.

В последние недели украинские военные понесли большие потери. Так, 11 июля колонна украинских военных попала под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню.

2 июля СНБО Украины сообщал, что с начала карательной операции на востоке страны погибли 200 силовиков, ранены более 600 (военных, боевиков Нацгвардии, подразделений МВД). Тогда же сообщалось, что в плену у ополченцев 29 военных.

По данным ополченцев, руководство «спецоперации» занижает свои потери в несколько раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............