26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Рогозин прокомментировал отказ Украины сотрудничать с Россией в ОПК

17 июня 2014, 09:18

Версия для печати

У Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины, которая заявила о решении отказаться от любого сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

В апреле Рогозин, комментируя отношения с Украиной, заявил: «Понимаете, во-первых, если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять». По его словам, для Украины эти контракты жизненно необходимы. Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

Напомним, в понедельник первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявлял, что президент Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, начались митинги сторонников независимости. Против несогласных с политикой новых властей Киев с середины апреля проводит военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............