Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила ЕС восстановить диалог на принципах добрососедства

    Главная тема


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    перекрестный иммунитет


    Гинцбург рассказал о неожиданном эффекте вакцины «Спутник V»

    зона конфликта


    Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах

    план урегулирования


    На Украине отказ от Минских соглашений назвали «самоубийством»

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Миллер назвал окончательную дату перевода Украины на предоплату за газ

    Глава Газпрома обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в срыве трехсторонних консультаций    12 июня 2014, 18:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Служба новостей

    Газпром больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату за поставки газа, учитывая абсурдную позицию Киева, который перешел к «откровенному шантажу», заявил в четверг глава российского холдинга Алексей Миллер. Глава Газпрома также обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в срыве трехсторонних консультаций.

    Алексей Миллер заверил, что больше срок перевода Украины на предоплату за поставки газа переноситься не будет. «Ввод режима предоплаты в очередной раз был перенесен по просьбе Европейской комиссии, перенесен до 10.00 понедельника, 16 июня. Больше уже этот срок переноситься не будет», - приводит слова Миллера РИА «Новости».

    Фактически этим публичным заявлением премьер-министр Украины сорвал трехсторонние консультации

    Кроме того, Миллер сообщил, что Газпром подаст встречный иск на Нафтогаз Украины в Стокгольмский арбитраж: «Во-первых, это, конечно же, неоплата за поставленные объемы газа, в том числе и «бери и плати» за 2012 и 2013 годы».

    «Позиция украинской стороны является абсурдной, когда украинская сторона поступает против суверенного права Российской Федерации регулировать цену на поставки газа через механизм экспортных таможенных пошлин. Это суверенное право. Право Российской Федерации. Такую позицию украинской стороны иначе, как абсурдной, назвать невозможно. Позиция украинской стороны является ультимативной», - сказал Миллер.

    Руководитель Газпрома обвинил украинского премьер-министра Яценюка в срыве переговоров. «Заявление премьер-министра Украины господина Яценюка было сделано во время трехсторонних консультаций – Европейского Союза, России и Украины. И фактически этим публичным заявлением премьер-министр Украины сорвал трехсторонние консультации», - отметил Миллер.

    «Когда в среду, 11 числа, премьер-министр Украины господин Яценюк говорит о том, что никакой основы для достижения договоренностей, кроме вот этой странной и абсурдной позиции украинской стороны быть не может, договариваться можно только и исключительно на украинских условиях. При этом такого рода заявления, по словам Европейской Комиссии, являются абсолютно неуместными. Мы с этим согласны», - сказал Миллер.

    В среду назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк похвастался знакомством с «российскими ловушками» в газовых контрактах и заявил, что Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины.

    Миллер считает, что позиция Украины по газу - это «откровенный шантаж». Миллер отметил, что сегодняшняя ситуация с Украиной отличается от позиции 2009 года тем, что тогда «Украина платила, а сейчас платить и не собирается», передает ИТАР-ТАСС.

    «Украинская сторона должна заплатить полностью долги за ноябрь и декабрь 2013 года – это 1,451 млрд долларов, и показать прогресс по оплате долгов за апрель и май – это 500 млн долларов. Таким образом, Газпром должен увидеть на своем счете до утра понедельника, 16 июня, сумму, переведенную НАК «Нафтогаз Украины» в объеме 1,951 млрд долларов. В противном случае вводится режим предоплаты», - сказал глава Газпрома. 

    Он подчеркнул, что режим предоплаты - это не отключение Украины от поставок российского газа или какие-то ограничения. «Это поставка газа на Украину в таких объемах газа, которые Украиной оплачены. Если никакие объемы Украиной не будут оплачены, значит, соответственно, поставка газа на Украину – ноль», - пояснил Миллер.

    В ходе очередного раунда трехсторонних переговоров (Россия-Украина-ЕС) 11 июня Россия предложила установить конечную цену на газ в 385 долларов за тысячу кубометров, пересчитать долг за апрель-май с учетом данной скидки и отказаться от предоплаты, если Украина до 16 июня погасит 2 млрд долларов долга и до 26 июня - оставшуюся задолженность.

    Но Киев на такие условия не согласился и заявил, что намерен обратиться в Стокгольмский суд, хотя стороны уже договорились этого не делать. До решения суда Киев предлагает установить цену на газ в пределах 268,5-385 долларов за тысячу кубометров.

    По мнению президента России Владимира Путина, Украина сознательно заводит переговоры в тупик. Он пообщал, что если позиция Киева не изменится, то вопрос «перейдет в совершенно другую стадию».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •