Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:33  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Миллер назвал окончательную дату перевода Украины на предоплату за газ

    Глава Газпрома обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в срыве трехсторонних консультаций    12 июня 2014, 18:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Служба новостей

    Газпром больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату за поставки газа, учитывая абсурдную позицию Киева, который перешел к «откровенному шантажу», заявил в четверг глава российского холдинга Алексей Миллер. Глава Газпрома также обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в срыве трехсторонних консультаций.

    Алексей Миллер заверил, что больше срок перевода Украины на предоплату за поставки газа переноситься не будет. «Ввод режима предоплаты в очередной раз был перенесен по просьбе Европейской комиссии, перенесен до 10.00 понедельника, 16 июня. Больше уже этот срок переноситься не будет», - приводит слова Миллера РИА «Новости».

    Фактически этим публичным заявлением премьер-министр Украины сорвал трехсторонние консультации

    Кроме того, Миллер сообщил, что Газпром подаст встречный иск на Нафтогаз Украины в Стокгольмский арбитраж: «Во-первых, это, конечно же, неоплата за поставленные объемы газа, в том числе и «бери и плати» за 2012 и 2013 годы».

    «Позиция украинской стороны является абсурдной, когда украинская сторона поступает против суверенного права Российской Федерации регулировать цену на поставки газа через механизм экспортных таможенных пошлин. Это суверенное право. Право Российской Федерации. Такую позицию украинской стороны иначе, как абсурдной, назвать невозможно. Позиция украинской стороны является ультимативной», - сказал Миллер.

    Руководитель Газпрома обвинил украинского премьер-министра Яценюка в срыве переговоров. «Заявление премьер-министра Украины господина Яценюка было сделано во время трехсторонних консультаций – Европейского Союза, России и Украины. И фактически этим публичным заявлением премьер-министр Украины сорвал трехсторонние консультации», - отметил Миллер.

    «Когда в среду, 11 числа, премьер-министр Украины господин Яценюк говорит о том, что никакой основы для достижения договоренностей, кроме вот этой странной и абсурдной позиции украинской стороны быть не может, договариваться можно только и исключительно на украинских условиях. При этом такого рода заявления, по словам Европейской Комиссии, являются абсолютно неуместными. Мы с этим согласны», - сказал Миллер.

    В среду назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк похвастался знакомством с «российскими ловушками» в газовых контрактах и заявил, что Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины.

    Миллер считает, что позиция Украины по газу - это «откровенный шантаж». Миллер отметил, что сегодняшняя ситуация с Украиной отличается от позиции 2009 года тем, что тогда «Украина платила, а сейчас платить и не собирается», передает ИТАР-ТАСС.

    «Украинская сторона должна заплатить полностью долги за ноябрь и декабрь 2013 года – это 1,451 млрд долларов, и показать прогресс по оплате долгов за апрель и май – это 500 млн долларов. Таким образом, Газпром должен увидеть на своем счете до утра понедельника, 16 июня, сумму, переведенную НАК «Нафтогаз Украины» в объеме 1,951 млрд долларов. В противном случае вводится режим предоплаты», - сказал глава Газпрома. 

    Он подчеркнул, что режим предоплаты - это не отключение Украины от поставок российского газа или какие-то ограничения. «Это поставка газа на Украину в таких объемах газа, которые Украиной оплачены. Если никакие объемы Украиной не будут оплачены, значит, соответственно, поставка газа на Украину – ноль», - пояснил Миллер.

    В ходе очередного раунда трехсторонних переговоров (Россия-Украина-ЕС) 11 июня Россия предложила установить конечную цену на газ в 385 долларов за тысячу кубометров, пересчитать долг за апрель-май с учетом данной скидки и отказаться от предоплаты, если Украина до 16 июня погасит 2 млрд долларов долга и до 26 июня - оставшуюся задолженность.

    Но Киев на такие условия не согласился и заявил, что намерен обратиться в Стокгольмский суд, хотя стороны уже договорились этого не делать. До решения суда Киев предлагает установить цену на газ в пределах 268,5-385 долларов за тысячу кубометров.

    По мнению президента России Владимира Путина, Украина сознательно заводит переговоры в тупик. Он пообщал, что если позиция Киева не изменится, то вопрос «перейдет в совершенно другую стадию».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •