19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 284 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Черное море вошел французский ракетный фрегат

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Немецкие бизнесмены призвали к диалогу с Москвой

        4 марта 2014, 12:00

        Версия для печати

        Представители экономики Германии призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за решения Совфеда России о вводе войск на Украину, и начать переговоры с российской стороной.

        «Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто», - заявил в понедельник, 3 марта, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер (Rainer Lindner), передает Deutsche Welle.

        По его словам, немецкий бизнес поддерживает предложение правительства ФРГ о создании контактной группы, задачей которой станет налаживание диалога между сторонами украинского конфликта.

        Линднер выразил надежду на скорейшее урегулирование кризиса. Он отметил, что на Украине ведут бизнес около 400 немецких компаний. Ни одна из них пока не заявила об уходе из этой страны из-за последних событий, добавил Линднер.

        Между тем эксперт по безопасности немецкого фонда «Наука и политика» Сабине Фишер (Sabine Fischer) уверена в том, что возможности ЕС ввести санкции против Москвы очень ограничены.

        «Россия по-прежнему является важным поставщиком энергии», - напомнила она. По ее словам, у Берлина есть четкая позиция по вопросу введения санкций против российского руководства.

        «У Германии сложились очень тесные отношения с Россией, в том числе экономические. Она не заинтересована в том, чтобы их портить санкциями», - цитирует слова эксперта dpa.

        Россия готова обсуждать украинскую проблему под эгидой ОБСЕ, о чем договорились президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин уточнил, что Россия выступает за принятие только тех решений, которые способствуют уменьшению напряженности на Украине.

        Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

        Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

        Вскоре после решения Совфеда, госсекретарь США Джон Керри пригрозил России экономической изоляцией, а также заявил, что США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию» на международной арене, исключив из G8.Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выступили против предложения исключить Россию из G8

        Однако США сообщили, что партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи.

        При этом американские «ястребы» и французские левые признают, что Россия может и должна защищать свои интересы в Крыму. Более того, высказывалось мнение, что президент США Барак Обама поступил бы на месте Путина на Украине точно так же, если не жестче.

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел страны Уильям Хейг считают, что для членов правительства будет ошибкой присутствие на Паралимпийских играх в Сочи.

        Из-за ситуации на Украине Литва и Канада отозвали своих послов из России для консультаций. Новая Зеландия приостановила переговоры с Таможенным союзом о ЗСТ.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............