27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве нашли "российский след" даже в вирусе, атаковавшем Россию

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Немецкие бизнесмены призвали к диалогу с Москвой

4 марта 2014, 12:00

Версия для печати

Представители экономики Германии призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за решения Совфеда России о вводе войск на Украину, и начать переговоры с российской стороной.

«Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто», - заявил в понедельник, 3 марта, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер (Rainer Lindner), передает Deutsche Welle.

По его словам, немецкий бизнес поддерживает предложение правительства ФРГ о создании контактной группы, задачей которой станет налаживание диалога между сторонами украинского конфликта.

Линднер выразил надежду на скорейшее урегулирование кризиса. Он отметил, что на Украине ведут бизнес около 400 немецких компаний. Ни одна из них пока не заявила об уходе из этой страны из-за последних событий, добавил Линднер.

Между тем эксперт по безопасности немецкого фонда «Наука и политика» Сабине Фишер (Sabine Fischer) уверена в том, что возможности ЕС ввести санкции против Москвы очень ограничены.

«Россия по-прежнему является важным поставщиком энергии», - напомнила она. По ее словам, у Берлина есть четкая позиция по вопросу введения санкций против российского руководства.

«У Германии сложились очень тесные отношения с Россией, в том числе экономические. Она не заинтересована в том, чтобы их портить санкциями», - цитирует слова эксперта dpa.

Россия готова обсуждать украинскую проблему под эгидой ОБСЕ, о чем договорились президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин уточнил, что Россия выступает за принятие только тех решений, которые способствуют уменьшению напряженности на Украине.

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

Вскоре после решения Совфеда, госсекретарь США Джон Керри пригрозил России экономической изоляцией, а также заявил, что США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию» на международной арене, исключив из G8.Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выступили против предложения исключить Россию из G8

Однако США сообщили, что партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи.

При этом американские «ястребы» и французские левые признают, что Россия может и должна защищать свои интересы в Крыму. Более того, высказывалось мнение, что президент США Барак Обама поступил бы на месте Путина на Украине точно так же, если не жестче.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел страны Уильям Хейг считают, что для членов правительства будет ошибкой присутствие на Паралимпийских играх в Сочи.

Из-за ситуации на Украине Литва и Канада отозвали своих послов из России для консультаций. Новая Зеландия приостановила переговоры с Таможенным союзом о ЗСТ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............