3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

США: Партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи

3 марта 2014, 05:45

Версия для печати

Партнеры России по G8 приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4–5 июня в Сочи, говорится в письменном заявлении, которое было распространено в воскресенье пресс-службой Белого дома.

В документе указывается, что лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также главы Европейского совета и Еврокомиссии осуждают действия России в отношении Украины и призывают Москву к прямым переговорам с Киевом, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы решили пока что заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу», – говорится в заявлении, которое приводит РИА «Новости».

Страны G7 заявили также, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и намерены поддерживать страну в контактах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. «Поддержка МВФ будет критически важна для того, чтобы разблокировать дополнительную помощь со стороны Всемирного банка, других международных финансовых институтов ЕС и двусторонних источников», – отметили страны «семерки».

Страны также обязались продолжить работу по созданию пакета двусторонней и многосторонней помощи Украине.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину согласия на использование Вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование Вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............