27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        МИД: Работники СМИ подвергаются насилию на Украине

        11 марта 2014, 19:21

        Версия для печати

        Москва обеспокоена ограничением свободы СМИ на Украине и нарушением прав журналистов, освещающих украинские события, сообщила пресс-служба МИД России.

        «Работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию в Киеве и других городах Украины. Угроза физического уничтожения прозвучала в адрес корреспондента телеканала «Россия 24» Артема Кола, за голову которого была назначена награда в 10 тыс. гривен (около 1 тыс. долларов)», - сообщается на сайте МИД.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        МИД указывает, что «в начале марта веб-сайты российских СМИ, освещающих ситуацию на Украине, подвергались хакерским атакам. 2 марта это произошло с телеканалом Russia Today, 7 марта – с «Российской газетой». 4 марта из сетки вещания кабельного телевидения на Украине исчезли телеканалы «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир».

        Возмущение России также «вызывает воспрепятствование въезду на территорию Украины под различными предлогами сотрудников российских СМИ».

        «6 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины съемочной группе ВГТРК - корреспонденту Веронике Богма, видеооператору Антуану Кечеджияну, ассистенту Владимиру Шумакову, а также сотруднику ВГТРК Андрею Мещерякову», - говорится в сообщении.

        Кроме того, «7 марта из аэропорта Донецка была депортирована съемочная группа телеканала «ТВ Центр» - корреспондент Михаил Шекоян, телеоператор Максим Панкин и ассистент телеоператора Анатолий Занин. Отказано во въезде группе телеканала НТВ - корреспонденту Гарри Княгницкому, оператору Сергею Корешкову, звукооператору Дмитрию Анисимову и видеооператорам Первого канала Андрею Конику и Олегу Пудову».

        «МИД России неоднократно обращал внимание на недопустимость «двойных стандартов» и селективного подхода при оценке ситуации со свободой СМИ на территории Украины со стороны международных организаций, профильных НПО и правозащитных объединений, закрывающих глаза на такое проявление цензуры», - говорится в сообщении.

        МИД ожидает, что «представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ даст быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве».

        Напомним, национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от операторов программных услуг до 19.00 (21.00 мск) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.

        Отметим, 23 февраля депутаты от партии «Свобода» предложили временно приостановить на Украине трансляцию теле- и радиоканалов государств, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

        По мнению авторов проекта постановления, такие СМИ необъективно освещают события и разжигают межнациональную вражду.

        Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм. ОБСЕ также призвала власти Украины не запрещать телеканалы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............