2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 08:11  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заразившихся коронавирусом в США превысило 213 тыс. человек

        Главная тема


        Как самоизоляция изменит россиян

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        ценовые войны


        Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти обанкротилась в США

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Премьер Крыма попросил у Путина помощи в обеспечении мира

        1 марта 2014, 10:29

        Версия для печати

        Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов переподчинил себе все силовые структуры республики, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

        «Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия», заявил Аксенов.

        «Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», указывается в обращении Сергея Аксенова.

        «Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым», передает слова Аксенова Крымское информационное агентство.

        Как сообщил в пятницу постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын, начальник Крымского главного управления милиции Валерий Радченко написал заявление об отставке. На эту должность назначен Игорь Авруцкий, ранее возглавлявший крымское управление по борьбе с оргпреступностью, а также исполнявший обязанности мэра Феодосии.

        Ранее стало известно, что Верховный совет Крыма создал спецподразделение по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчинено только республиканским властям.

        В четверг, после того как контроль над зданием крымского парламента установили отряды самообороны полуострова, Верховный совет автономной республики избрал председателем совета министров лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Он заявил, что продолжает подчиняться президенту Украины Виктору Януковичу, который был вынужден бежать из страны.

        Аксенов отметил, что отряды самообороны Крыма не будут распущены до тех пор, пока в стране сохраняется напряженная ситуация.

        Также парламент Крыма принял решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

        В ходе пресс-конференции в пятницу президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве».

        В четверг президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............