26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Парламент Крыма взяли под контроль силы самообороны русскоязычного населения

27 февраля 2014, 11:06

Версия для печати

Захваченные здания Верховного совета и Совета министров Крыма находятся под контролем сил самообороны русскоязычного населения; на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны, направляющиеся в Симферополь, передает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

Милиционеры перекрыли квартал, в котором находится здание правительства, нельзя подходить к зданию ближе чем на 150 метров, передает РИА «Новости».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидца захвата парламента, всего в здании находятся около 60 человек. Все захватчики хорошо вооруженные и «явно профессионалы».

По словам очевидца, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышли еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

По словам очевидцев, люди, захватившие здание Верховного совета Крыма, ни с кем не общаются и «явно кого-то ждут».

Рано утром в четверг здания парламента и совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков». Об этом сообщил глава меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров. Каких-либо требований, по его словам, они пока не выдвигали.

В то же время над зданием совмина Крыма был поднят российский флаг.

Отметим, что в среду у здания Верховного совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.

Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов.

К утру четверга число погибших в результате несчастных случаев в Симферополе выросло до трех человек.

Добавим, что, по данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 миллионов человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар. При этом перепись населения не учитывала население Севастополя, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............