20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом сделал заявление об идее референдума в Донбассе

        Главная тема


        Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «многим не нравится»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Маркин: Поведение Навального ускорило выведение его на чистую воду

        12 апреля 2013, 10:31

        Текст: Николай Романов

        Версия для печати

        Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал «Известиям», в какой мере политика присутствует в деле Навального.

        17 апреля в Ленинском районном суде Кирова начнется процесс по уголовному делу о растрате 16 млн рублей, главными обвиняемыми по которому являются известный оппозиционер Алексей Навальный и гендиректор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров.

        О различных аспектах этого дела и об отношении к Навальному в интервью изданию рассказал руководитель управления Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин.

        Комментируя возможность политической подоплеки в «деле Навального», Маркин отметил, что «политика в этом деле присутствует исключительно в связи с фигурой и действиями обвиняемого».

        «Со стороны следствия только исполнение Уголовно-процессуального кодекса в связи с выявленными фактами злоупотреблений. Если бы не навязчивая политизированность Навального, то в деле не было бы никакой политики. Наоборот, все, в том числе и оппозиция, были бы довольны, что очередного жулика вывели на чистую воду», рассказал представитель СК России.

        Также Маркин предположил, что если бы не существование в числе фигурантов Навального, данное уголовное дело не появилось бы так скоро, потому что «число и силы следователей, увы, ограничены».

        «До банальной растраты с распилом руки могли дойти не так быстро, признал Владимир Маркин. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился».

        Маркин рассказал, что Навального обвиняют в «предельно банальном злоупотреблении».

        «У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело», сказал он.

        Используя статус советника, Навальный, по словам Маркина, принудил директора ГУП продавать лес посреднику по цене, заниженной на несколько миллионов рублей.

        Также представитель СК высказался о репутации Навального.

        «Насчет репутации вопрос спорный. Если посмотреть внимательно, то ресурсы имени Навального паразитируют на реально действующих механизмах государства. Первично все же раскрытие по закону информации о госзакупках на государственных сайтах, а весь остальной пиар на этом вторичен. Но я не вправе судить, насколько честен политический пиар обвиняемого», сказал он.

        А отвечая на вопрос о том, не станет ли Навальный «вторым Манделой», если его посадят в тюрьму, Маркин нашел данное сравнение некорректным, поскольку Мандела сидел в тюрьме «не за злоупотребления», а «за борьбу против апартеида», и заметил:

        «Никто ему не мешает заниматься общественной деятельностью. Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Алексей Навальный сообщил о своих президентских амбициях.

        «Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 млн, которые живут в этой стране, не жили в такой беспросветной нищете и убожестве, а жили нормально, как европейская страна, не хуже, чем эстонцы», – заявил он в эфире телеканала «Дождь».

        Однако представители парламентских фракций подняли блогера на смех.

        «На праволиберальную нишу он может рассчитывать – 5–7% максимум. У него шансов нет никаких – это понятно. Только если он завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата Россия, других вариантов я не вижу», – говорил, в частности, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............