22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генштаб Турции отчитался о пораженных целях в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Матвейчев: Участницы Pussy Riot не готовы к покаянию

        24 декабря 2013, 17:15

        Версия для печати

        Девушки одержимы – одержимы бесом, если говорить церковным языком. Они давно потеряли любую привязку к нормальной жизни, нравственности, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал поведение участниц панк-группы Pussy Riot после освобождения по амнистии.

        Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев затруднился с ответом, вынесли ли урок из своего наказания участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

        «Девушки одержимы одержимы бесом, если говорить церковным языком. А если говорить языком психологии, они находятся в состоянии отчаяния. Они давно потеряли любую привязку к нормальной жизни, нравственности, к тому, что обычный человек считает добром, счастьем», считает Матвейчев.

        Накануне Алехина сразу после освобождения по амнистии поехала из Нижнего Новгорода не к своему пятилетнему сыну в Москву, а в Красноярск, чтобы встретить там Толоконникову, которая тоже вышла по амнистии. Алехина заявила также, что гордится акцией в храме Христа Спасителя «и если бы была возможность вернуть то время, то мы бы повторили все, только постарались бы допеть песню». Напомним, на суде участницы группы признавали, что совершили в храме ошибку и не хотели задеть чьи-то религиозные чувства.

        Матвейчев считает, что Алехина неслучайно решила встретить Толоконникову, а не поехала к своим детям. Он отметил, что когда девушки находились в тюрьме, то «информационные поводы шли постоянно». «То адвокаты подавали какие-то прошения, то велись разговоры о том, будет амнистия или не будет. Все время вокруг них возникали какие-то информационные поводы, пиар-акции. А когда они на свободе, им придется самим производить информационные поводы», уверен эксперт.

        По словам Матвейчева, слова Алехиной после освобождения – симптом тяжелого душевного и духовного заболевания. «Они находятся в определенном цугцванге, когда любой ход не приводит ни к чему хорошему», считает Матвейчев.

        Как рассказал муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, Алехина и Толоконникова пробудут в Красноярске еще день-два. «Они будут обсуждать разные планы на будущее, в том числе и озвученные в понедельник планы по созданию движения по защите прав заключенных. Из Красноярска Толоконникова и Алехина улетят вместе в Москву», – сказал Верзилов, которого цитирует газета ВЗГЛЯД.

        Матвейчев видит несколько вариантов развития событий вокруг участниц Pussy Riot. Прежде всего они могут повышать градус своей провокационности, «если совершат нечто подобное (что было в храме Христа Спасителя), но провокацию большего масштаба».

        «Это будет означать, что тогда они снова сядут и никто их не помилует. Когда человеку дают шанс один раз, а он не понимает, то дальше все закончится очень плохо. Второй вариант – если они начнут действовать осторожно. В тюрьму не хочется, а провокации совершать для привлечения внимания нужно. Если этого не будет, то их просто забудут через какое-то время. И третий вариант – это покаяние, что тоже создаст для них мощный информационный повод. Естественно, они хотят создать такой повод. Естественно, он должен быть парадоксальным и совершенно из другой области, нежели все привыкли. Пока, как я понимаю, Pussy Riot к покаянию не готовы, и все будет развиваться по негативному сценарию», – предполагает эксперт.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............