23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У ИГ отбили 95% территории в Ираке и Сирии

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Украина договорилась о реверсных поставках газа из Европы

        31 октября 2012, 21:18

        Версия для печати

        Украинская газотранспортная система с ноября текущего по январь 2013 года готова в реверсном режиме принять природный газ, закупленный по контракту у немецкой компании RWE Supply & Trading.

        Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» ДК «Укртрансгаз» 1 ноября готова принять природный газ из польской газотранспортной системы (ГТС) на Украину через газоизмерительную станцию (ГИС) «Германовичи».

        По данным «Зеркала недели», НАК «Нафтогаз Украины» и крупнейший в Центральной и Восточной Европе газотрейдер RWE Supply & Trading (RWE ST, Германия) подписали контракт о продаже/покупке природного газа на границе Польша-Украина. Срок действия контракта -с 1 ноября 2012 года по 1 января 2013 года. Объем поставок газа в Украину - 56 млн 744 тыс. 640 кубических метров.

        Обеспечение диверсификации поставок газа в Украину и выполнение условий отдельного контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и RWE ST от 11 октября 2012 года стало возможным после ряда мер, предпринятых в ДК «Укртрансгаз». А именно: выполнению работ по реконструкции ГИС «Дроздовичи» для обеспечения поступления природного газа со стороны ГИС «Германовичи» по реверсному направлению газопровода Ду500, а также подписание операторского договора между ДК «Укртрансгаз» и польской Gaz-System 28 августа 2012 года, которое регулирует взаимоотношения между сторонами при приеме-передаче природного газа на ГИС «Германовичи».

        Диверсификация поставок газа может оказать решающее влияние на дальнейшие позиции Украины в переговорном процессе с «Газпромом».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале октябре «Нафтогаз Украина» грозился существенно снизить объемы закупки российского газа для собственных нужд за счет снижения собственного потребления газа и увеличения объемов собственной добычи и закупки газа у других поставщиков, в том числе в реверсном режиме в Европе.

        Так, уже за восемь месяцев этого года, по данным «Укртрансгаза», импорт российского газа уменьшился на 34% –до 21,5 млрд кубометров – по сравнению с прошлым годом. При этом в январе–августе 2012 года Украина снизила потребление газа на 7,8% –до 35 млрд кубометров газа. Киев также уверяет, что договорился с немецким трейдером о поставках газа в реверсном режиме.

        Позже украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может полностью прекратить закупку газа в России.

        «Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году – прим. ВЗГЛЯД). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене», – сказал он.

        В свою очередь Газпром пригрозил сократить транзит газа по территории Украины и перенаправить поставки через «Северный поток» и территорию Белоруссии.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............