Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:12  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ялтинский международный экономический форум отменили из-за коронавируса

    Главная тема


    Политику США на Балканах меняют опасные люди

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    AY.4.2


    В Британии начала распространяться более заразная форма коронавируса

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Владимир Зеленский вдохновил террористов

    Террорист отпустил заложников из автобуса в обмен на безумное заявление президента Зеленского
       21 июля 2020, 23:45
    Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk
    Текст: Оксана Борисова,
    Андрей Самохин

    Президент Украины выполнил требование захватившего в Луцке в заложники пассажиров автобуса Максима Кривоша: Владимир Зеленский опубликовал в «Фейсбуке» видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне». Затем террорист сдался, заложники не пострадали. Вроде бы хеппи-энд. Но специалисты по антитеррору уверены: Зеленский показал преступникам, что спецслужбы беспомощны, а от президента страны можно требовать что угодно.

    Во вторник утром неизвестный террорист захватил в Луцке рейсовый автобус, следовавший по маршруту Берестечко – Красиловка. Среди примерно десяти пассажиров автобуса оказались и беременные женщины. Из автобуса в первые часы после теракта несколько раз раздавалась стрельба в сторону полиции, была брошена граната, которая, правда, не взорвалась. При этом полиции преступник заявил, что заминирован не только автобус, но и еще «одно место» в Луцке. Перед нападением террорист опубликовал в YouTube ролик с бредовыми требованиями к властям.

    Позднее стало известно, что теракт совершил 44-летний Максим Кривош, уроженец Оренбургской области, гражданин Украины. Он был судим за разбой, мошенничество, вымогательство, незаконное ношение оружия. Кроме того, ранее проходил принудительное лечение в психиатрической больнице.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Кривош потребовал от глав судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записать видеозаявления о том, что именно они – террористы в законе, а от президента Украины – призвать всех посмотреть фильм «Земляне». Напомним, «Земляне» – американский документальный фильм, который посвящен проблеме жестокого обращения человека с животными, а также вопросам вреда животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.

    Президент Владимир Зеленский вечером во вторник опубликовал в Facebook видеообращение, которого от него требовал террорист. «Фильм «Земляне» 2005 года, смотреть всем», – заявил он в кадре. После нападавший отпустил всех заложников и сдался, а Зеленский немедленно удалил свое обращение. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Харькове в это же время был задержан некий сообщник захватчика. Заместитель Авакова Антон Геращенко сообщил, что раненому, который находится в автобусе, «оказана помощь, рана перевязана».

    «Теперь каждый негодяй поймет, что может взять заложников и требовать от властей Украины, включая президента, все, что ему взбредет в голову»,

    – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты Сергей Гончаров. «Украинская власть согласилась на полнейшую капитуляцию перед террористом. Силовики поняли, что они не способны решить задачу освобождения заложников – ни переговорами, ни штурмом, при котором бы оказалось много жертв, потому что по-другому они не умеют. И в результате они просто решили выполнить безумные требования террориста. Решили, что позор – это лучше», – считает Гончаров.

    Генерал-майор МВД в отставке Владимир Ворожцов считает, что луцкий террорист с боевой точки зрения был слабо подготовлен, допускал детские ошибки. «Судя по всему, взять его можно было через «слепую зону» со стороны водителя. А на местную полицию, стоявшую в оцеплении даже без средств защиты, вообще было больно смотреть», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    «Вообще у каждого государства свои принципы в отношениях с террористами. Израиль, например, с террористами переговоров вообще не ведет. Украина тоже заявляла, что не будет вступать в переговоры с террористами, понимая под ними защитников ДНР и ЛНР. Однако, когда реальный теракт случился на подконтрольной Киеву территории, власти мгновенно забыли про этот свой «принцип» и не только разговаривают, но и выполняют требования террориста», – говорит Ворожцов.

    «Да, наверное, Зеленскому будут признательны сами заложники и их родственники», – размышляет Ворожцов, но при этом напоминает про знаменитый разговор премьера Виктора Черномырдина и главаря террористов Шамиля Басаева, после которого последний безнаказанно ушел со своей бандой из Буденновска. «Тогда тоже речь шла о спасении жизни многих людей, но, по мнению многих специалистов, если бы Басаева тогда уничтожили в ходе штурма, то позже не было бы ни Кизляра, ни Норд-Оста, ни Беслана. Прецедент есть прецедент».

    Как правило, подобные требования террористов отвергаются, вторит ему и руководитель киевского центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. «Решение Владимира Зеленского я не одобряю, потому что уступки террористам стимулируют других идти по тому же пути. И вообще: требования луцкого террориста выходят за рамки разумного», – сказал газете ВЗГЛЯД Золотарев.

    «Что касается Зеленского, то ему подобные ЧП нужны меньше всего. Он не может выигрышно смотреться в этой ипостаси – супергерой, победитель террора. Если в обществе и вырастет запрос на наведение порядка, на сильную руку, то кандидат на эту роль уже есть, это Аваков, – считает Золотарев. – А Зеленский пожинает плоды политики своих предшественников. Градус насилия в народе зашкаливает, общество криминализировано, государство потеряло монополию на насилие. В стране гуляет по рукам несколько сот тысяч неучтенных стволов».

    Плюс ко всему – полицейская «недореформа», возмущается политолог. «Вместо реформы полиции украинцы получили муляж американской полиции. Все это в сумме и дает такую ситуацию. Сегодня же прогремел взрыв в центре Киева, возле одной из станций метро. Это случайное совпадение? Или раскачивают ситуацию целенаправленно? Не исключаю, что к теракту в Луцке могут иметь отношение и какие-то силы в спецслужбах, чтобы раскачать ситуацию и осенью попытаться «отмайданить» Зеленского», – добавил киевский политолог.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •