Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
15 декабря 2015, 14:26 • Происшествия

Сына миллиардера Сосина задержали за убийство матери

Сына миллиардера Сосина задержали за убийство матери
@ facebook.com/anastasia.sosinanovikova

Tекст: Иван Чернов,
Елена Сидоренко

Сыну миллиардера Игоря Сосина Егору предъявлено обвинение в убийстве матери. Трагедия произошла в отеле «Корстон» в Казани, куда 19-летний молодой человек и его мать приехали на психотерапевтический семинар «Сила Вселенной». Очевидцы видели Егора Сосина в окровавленной одежде, сам он заявил, что мать дала ему странные таблетки, вызывающие галлюцинации. Проходящий в том же отеле семинар решили не отменять.

Задушена проводом от зарядного устройства

Мама мне давала таблетки. Потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались галлюцинации

19-летний Егор Сосин – сын совладельца торговой сети OBI, компании DIY Project Russia и одного из создателей сети «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина – арестован и является единственным подозреваемым в убийстве своей матери. Молодому человеку предъявлено обвинение.

Как говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении СК по Республике Татарстан, трагедия произошла вечером 10 декабря в одном из номеров отеля «Корстон» в Казани. Там было обнаружено тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Предположительно, она была задушена проводом от зарядного устройства. Скорее всего, убийство было совершено на почве возникшей ссоры.

Следователи полагают, что убить женщину никто из посторонних не мог. «Осмотрены записи камер видеонаблюдения, анализ которых показал, что в номер, где произошло убийство, заходили только обвиняемый и потерпевшая», – сказали там.

Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК России.

Суд избрал Егору Сосину по ходатайству следствия меру пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, срок ареста составит как минимум два месяца – до 10 февраля следующего года.

Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, биологическая и физико-техническая.

Задержали Егора в тот же вечер, когда произошла трагедия – 10 декабря. «Установлено, что днем 10 декабря женщина с сыном приехали из Москвы для прохождения тренинга, на выходные они должны были уехать из Казани, – отметили в региональном СК. – Вечером один из постояльцев гостиницы увидел подозреваемого, бродившего по коридору, при этом на его одежде были следы крови. В связи с этим он позвал сотрудников отеля, которые обнаружили в номере тело потерпевшей».

Как уточнил руководитель пресс-службы УМВД России по Казани Рашид Хамидуллин, около полуночи в полицию обратились представители администрации гостиничного комплекса с заявлением о неадекватном поведении постояльца. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны в одном из коридоров гостиницы обнаружили молодого человека, находившегося, предположительно, в состоянии сильного наркотического опьянения. По другим данным, он даже бродил по коридору голым.

«В его номере полицейские обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти, подозреваемого молодого человека задержали для выяснения всех обстоятельств произошедшего», – пояснил Хамидуллин.

Сам подозреваемый после задержания сказал полицейским следующее: «Мы приехали с мамой на лечебные процедуры, и мама мне давала таблетки. Потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались галлюцинации».

Интересный семинар

Егор Сосин приехал с матерью в Казань для участия в семинаре под названием Cosmic Power («Сила Вселенной»), который проводят немецкий психотерапевт Берт Хеллингер и его супруга Софи.

Информации о деятельности супругов Хеллингер в интернете немало, например, на их российском сайте. Здесь говорится, что Cosmic Power – это «слова без слов», «путь к познанию себя», «путь к личной ответственности и самоопределению», «путь в пустоту всеохватывающего Бытия» и т.д. Слушателям семинара обещано «комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности».

Семинар проходит с 13 по 16 декабря в том же отеле «Корстон», где остановились мать и сын Сосины. И несмотря на трагедию, мероприятие решили не отменять, передает РИА «Новости». Берт и Софи Хеллингер продолжают рассказывать о «Семейных расстановках в служении Жизни» – так звучит тема их последнего семинара. Каких-либо проверок представителей «Силы Вселенной» со стороны следственных органов пока не планируется.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов рассказал газете ВЗГЛЯД, что, руководствуясь исключительно сообщениями в СМИ и комментариями правоохранительных органов, понять, что именно произошло в Казани и тем более поставить диагноз молодому человеку невозможно.

«Могу только сказать, что этот случай требует тщательной проверки. И сделанным сразу после задержания заявлениям этого молодого человека не стоит слепо верить. Он сказал, что мать якобы дала ему какие-то таблетки, вызывающие галлюцинации... Но ему может быть выгодно сейчас так говорить, списывать все на мать, на таблетки, на что-то еще», – подчеркнул специалист.

Виноградов не видит никакой взаимосвязи между психотерапевтическим семинаром «Сила Вселенной» и тем, что произошло в отеле. «Такое поведение могло возникнуть до семинара, во время семинара и после семинара», – полагает он.

При этом специалист дает понять, что у Егора были проблемы с психикой, после чего он и решил приехать на мероприятие, организованное психотерапевтами.

В свою очередь психотерапевт Марк Сандомирский пишет в ЖЖ, что «пути Б.Хеллингера и психотерапии разошлись еще с конца нулевых годов». «Он фактически строит религию имени самого себя. Однако журналисты по-прежнему продолжают увязывать деятельность Хеллингера с психотерапией - а значит, и скандальные, а порой и криминальные происшествия, бросающие тень на репутацию. Не репутацию Хеллингера - ему уже можно о чистоте оной не заботиться, в силу отсутствия светлых мест. А репутацию психотерапии в целом!»

Факты биографии

Задолго до убийства студент престижной Международной школы бизнеса Хальт в Лондоне Егор Сосин признавался, что не избалован родительским вниманием, отмечает Super.ru. «Еще будучи в старшей школе, я хотел большего. Родители не дали мне многого», – говорил он об отношениях со своей семьей.

Отвечая на анонимные вопросы на платформе Ask.fm, Сосин-младший упоминал о желании быть независимым от матери и отца как о главной причине его амбиций.

На популярной публичной странице «Типичный миллиардер» Егор рассказывал о заработке в 55 тыс. долларов. Там же он советовался с пользователями, куда вложить 2 млн рублей.

Кроме того, молодой человек увлечен электронной музыкой, пробовал себя как диджей. Егору нравилось учиться на своем прошлом, он считал сильными качествами человека гордыню и самоуверенность, но не исключал при этом, что они могут разрушить человека изнутри.

После случившегося младшая сестра Егора Таисия удалила брата из друзей в сети «ВКонтакте».

Друзья сына миллиардера говорят о Егоре как о вспыльчивом человеке, который порой не может контролировать себя, отмечает Dayonline.

Между тем и о матери молодого человека поступает противоречивая информация. Судя по ссылкам на разные тематические семинары, которые она размещала в соцсетях, женщина всерьез увлекалась эзотерикой и различными оккультными практиками. Также в сфере ее интересов присутствовали буддизм и языческие обряды, отмечает Рен-ТВ.

Игорь Сосин извещен об убийстве бывшей жены, предположительно, своим сыном. Об этом предпринимателю сообщила после его прилета в Россию из Ниццы бывшая теща – мать покойной Анастасии Сосиной, передает «Российский диалог».

Трагическое известие застало Сосина в ресторане, где он проводил время с нынешней женой. Дозвониться до него родственники смогли не сразу и написали обо всем в SMS.

..............