Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Российский Су-24 сбит на границе с Турцией

    Падение российского самолета было снято на видео
       24 ноября 2015, 12:30
    Фото: кадр из выложенного в сети видео
    Текст: Анастасия Петрова

    На севере Сирии сбит российский военный самолет Су-24. Это первая потеря ВКС России с начала воздушной операции в САР. В Минобороны отмечают, что Су-24 находился на территории Сирии и что, предположительно, борт сбили с земли. По словам турецких военных, самолет нарушил воздушное пространство Турции и после десятикратного предупреждения был атакован. Пилотам удалось катапультироваться. Одного из них задержали местные жители.

    Во вторник в Минобороны РФ впервые с начала операции в Сирии сообщили о потере самолета. Как рассказали в ведомстве, штурмовик Су-24 потерпел крушение, предположительно, в результате обстрела с земли. Самолет упал с высоты 6 тыс. метров на территорию Сирии, сообщает РИА «Новости».

    Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, им удалось катапультироваться.

    Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля

    «Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», – сказали в Минобороны, передает ТАСС.

    В турецкой редакции CNN сообщили, что один из пилотов найден и задержан силами местных туркоманов. Ведутся поиски второго члена экипажа.

    Как сообщило издание Ulusal, в результате падения самолета ранения получили жители района Яйладагы провинции Хатай.

    Ранее местные СМИ сообщали, что F-16 Турции сбил сирийский самолет, предположительно Миг-23 или Су-24, якобы за нарушение воздушного пространства Турции. Как отмечалось, экипаж успел покинуть самолет, поскольку был предупрежден властями страны. Однако позднее выяснилось, что речь идет о российском борте.

    Генштаб Турции официально признал факт уничтожения российского самолета и утверждает, что пилотов, якобы нарушивших турецкое воздушное пространство, предупреждали десять раз.

    Источник в турецком военном ведомстве сообщил Reuters, что турецкие пилоты якобы несколько раз пытались выйти на связь с пилотами сбитого истребителя, однако не получили ответа. После этого турецкие F-16 открыли огонь на поражение.

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудил инцидент с главой генштаба и министром иностранных дел. В коммюнике также отмечается, что Турция обсудит в ближайшее время ситуацию на сирийской границе с НАТО и ООН, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Hurriyet. На прошлой неделе российский посол в Турции был вызван в турецкий МИД, где ему вручили ноту протеста против бомбардировок самолетами ВКС России туркоманских деревень на севере Сирии.

    Напомним, на фоне операции российских ВКС в Сирии отношения России и Турции в последнее время стали более сложными.

    20 ноября МИД Турции вызвал российского посла за удары по ИГ* в Сирии близко к границе. «Было сообщено, что наша сторона хочет от РФ немедленного прекращения этих операций», – отмечали турки.

    До этого авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии. При этом в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла. Сообщалось о массовом бегстве боевиков из Ракки.

    На этом фоне 5 ноября министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил о намерении Анкары в ближайшие дни приступить к собственной военной операции против боевиков «Исламского государства*».

    3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр от неких средств ПВО.

    7 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявлял, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент произошел по ошибке.

    Военные России и Турции находятся в постоянном контакте по вопросам безопасности полетов. В октябре Минобороны России пошло навстречу Турции, попросившей перенести наблюдательный полет над ее территорией в связи с операцией по безопасности в стране.

    Отметим также, что ранее турецкая сторона сбивала иностранные самолеты. Так, в марте 2014 года Анкара подтвердила, что ВВС республики сбили сирийский истребитель, который нарушил турецкое воздушное пространство.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •