25 мая, среда  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru

Главная тема


Память о церковном расколе должна уберечь Россию от новой смуты

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Минобороны: Российский Су-24 сбит на территории Сирии у границы с Турцией

   24 ноября 2015, 11:47
Фото: кадр канала Haber Turk

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На территории Сирии вблизи турецкой границы, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение российский самолет Су-24, сообщили в Минобороны России. Ранее СМИ сообщили, что F-16 турецких ВВС сбили военный самолет.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», – сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Там отметили, что самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется, но, по предварительным данным, им удалось катапультироваться.

«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», – добавили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что военный самолет потерпел крушение в Сирии на границе с Турцией. Тип самолета и страна, которой он принадлежал, не уточнялись. Пилоты разбившегося самолета успели катапультироваться.

После инцидента премьер Турции Ахмет Давутоглу обсудил с начальником генштаба и главой МИД ситуацию на границе с Сирией. МИД Турции по распоряжению Давутоглу предпринял необходимые шаги в НАТО, ООН и заинтересованных странах в связи с инцидентом.

Напомним, 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр от неких средств ПВО.

7 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявлял, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент произошел по ошибке.

Военные России и Турции находятся в постоянном контакте по вопросам безопасности полетов. В октябре Минобороны России пошло навстречу Турции, попросившей перенести наблюдательный полет над ее территорией в связи с операцией по безопасности в стране.

ВИДЕО

Отметим также, что ранее турецкая сторона сбивала сирийские самолеты. Так, в марте 2014 года Анкара подтвердила, что ВВС республики сбили сирийский истребитель, который нарушил турецкое воздушное пространство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............