Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:17  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    «худшее из возможных»


    В Bloomberg назвали событие, которое добьет оставшуюся без российского газа Европу

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пули для «бомбил»

    Спецслужбы на Ставрополье приведены в состояние повышенной готовности
       9 января 2014, 08:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Фомина

    Автомобиль с убитым водителем – уже четвертый по счету за последние сутки – обнаружен в ночь на четверг в Ставропольском крае. После прибытия оперативников рядом с местом страшной находки прогремел взрыв. Ранее полицейские нашли еще три автомобиля с трупами. Как минимум трое из пяти погибших занимались частным извозом. В двух районах Ставрополья введен режим контртеррористической операции.

    Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края в ночь на четверг недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района обнаружили автомашину ВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы.

    Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю

    «Утром, когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 метрах от месторасположения указанного автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство, в результате взрыва никто не пострадал», – сообщили на сайте управления МВД по Ставропольскому краю.

    В ведомстве отметили, что ранее в тот же день в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля – ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

    Все трое убитых – житель Тамбукана 1976 года рождения и местные жители 1987 и 1984 годов рождения – занимались частным извозом. Последние двое были нередкими фигурантами протоколов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, сообщил источник в администрации Зольской.

    Кроме того, в среду в станице Марьинской Кировского района был обнаружен еще один автомобиль, в котором находились тела двоих погибших.

    «Оперативным штабом принимаются все необходимые меры по пресечению преступлений и минимизации их последствий. Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю», – сообщили в МВД.

    Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

    В местных силовых структурах сообщили, что в связи с обнаружением автомобилей в Кировском и Предгорном районах края введен режим контртеррористической операции. Между тем краевой главк МВД не прокомментировал данную информацию, УФСБ по Ставропольскому краю также отказалось дать дополнительные сведения.

    За несколько часов до инцидента в Тамбукане источник, близкий к правоохранительным органам Ставрополья, сообщил, что в пригородной электричке в Ессентуках произошел взрыв.

    В полиции, однако, не подтвердили информацию. «Данная информация не соответствует действительности. Совместно с МЧС мы проверили оперативные данные о происшествиях на железнодорожном транспорте, однако информации о взрыве не поступало», – сообщил в свою очередь представитель ГУ МВД по краю.

    Сведения о взрыве также не подтвердили и в следственном управлении СК России по городу Ессентуки.

    «Никакого инцидента не было, все работает в штатном режиме», – сказал руководитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги Сергей Тюрин, добавив, что, вероятно, такая информация – «это недобросовестная работа некоторых журналистов».

    Отметим, что развитие ситуации с обнаружением автомобилей происходит на фоне произошедшего 28 декабря взрыва припаркованной «Лады-Калина» (по другой информации – «Волги») на Черкесском шоссе в Пятигорске у здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий «Спектр».

    Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли трое случайных прохожих – Илья Чихарев, Руслан Хариковский, Сергей Несынов.

    Уголовное дело возбудили сразу по пяти статьям УК РФ: «Убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •