26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «Готовы приезжать»


          Американские музыканты назвали Крым раем

          мифы и легенды


          На День независимости Зеленский кормил украинцев байками

          пятое поколение


          Опубликовано видео демонстрации высшего пилотажа на Су-57

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Пули для «бомбил»

          Ставропольские оперативники за сутки обнаружили четыре автомобиля с телами пяти расстрелянных людей

          9 января 2014, 08:48

          Текст: Елена Фомина

          Версия для печати

          Автомобиль с убитым водителем – уже четвертый по счету за последние сутки – обнаружен в ночь на четверг в Ставропольском крае. После прибытия оперативников рядом с местом страшной находки прогремел взрыв. Ранее полицейские нашли еще три автомобиля с трупами. Как минимум трое из пяти погибших занимались частным извозом. В двух районах Ставрополья введен режим контртеррористической операции.

          Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края в ночь на четверг недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района обнаружили автомашину ВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы.

          «Утром, когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 метрах от месторасположения указанного автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство, в результате взрыва никто не пострадал», – сообщили на сайте управления МВД по Ставропольскому краю.

          В ведомстве отметили, что ранее в тот же день в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля – ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

          Все трое убитых – житель Тамбукана 1976 года рождения и местные жители 1987 и 1984 годов рождения – занимались частным извозом. Последние двое были нередкими фигурантами протоколов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, сообщил источник в администрации Зольской.

          Кроме того, в среду в станице Марьинской Кировского района был обнаружен еще один автомобиль, в котором находились тела двоих погибших.

          «Оперативным штабом принимаются все необходимые меры по пресечению преступлений и минимизации их последствий. Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю», – сообщили в МВД.

          Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

          В местных силовых структурах сообщили, что в связи с обнаружением автомобилей в Кировском и Предгорном районах края введен режим контртеррористической операции. Между тем краевой главк МВД не прокомментировал данную информацию, УФСБ по Ставропольскому краю также отказалось дать дополнительные сведения.

          За несколько часов до инцидента в Тамбукане источник, близкий к правоохранительным органам Ставрополья, сообщил, что в пригородной электричке в Ессентуках произошел взрыв.

          В полиции, однако, не подтвердили информацию. «Данная информация не соответствует действительности. Совместно с МЧС мы проверили оперативные данные о происшествиях на железнодорожном транспорте, однако информации о взрыве не поступало», – сообщил в свою очередь представитель ГУ МВД по краю.

          Сведения о взрыве также не подтвердили и в следственном управлении СК России по городу Ессентуки.

          «Никакого инцидента не было, все работает в штатном режиме», – сказал руководитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги Сергей Тюрин, добавив, что, вероятно, такая информация – «это недобросовестная работа некоторых журналистов».

          Отметим, что развитие ситуации с обнаружением автомобилей происходит на фоне произошедшего 28 декабря взрыва припаркованной «Лады-Калина» (по другой информации – «Волги») на Черкесском шоссе в Пятигорске у здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий «Спектр».

          Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли трое случайных прохожих – Илья Чихарев, Руслан Хариковский, Сергей Несынов.

          Уголовное дело возбудили сразу по пяти статьям УК РФ: «Убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............