Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

49 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
9 января 2014, 08:48 • Происшествия

Пули для «бомбил»

Четвертый автомобиль с телами убитых найден на Ставрополье

Пули для «бомбил»
@ РИА "Новости"

Tекст: Елена Фомина

Автомобиль с убитым водителем – уже четвертый по счету за последние сутки – обнаружен в ночь на четверг в Ставропольском крае. После прибытия оперативников рядом с местом страшной находки прогремел взрыв. Ранее полицейские нашли еще три автомобиля с трупами. Как минимум трое из пяти погибших занимались частным извозом. В двух районах Ставрополья введен режим контртеррористической операции.

Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края в ночь на четверг недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района обнаружили автомашину ВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы.

Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю

«Утром, когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 метрах от месторасположения указанного автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство, в результате взрыва никто не пострадал», – сообщили на сайте управления МВД по Ставропольскому краю.

В ведомстве отметили, что ранее в тот же день в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля – ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Все трое убитых – житель Тамбукана 1976 года рождения и местные жители 1987 и 1984 годов рождения – занимались частным извозом. Последние двое были нередкими фигурантами протоколов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, сообщил источник в администрации Зольской.

Кроме того, в среду в станице Марьинской Кировского района был обнаружен еще один автомобиль, в котором находились тела двоих погибших.

«Оперативным штабом принимаются все необходимые меры по пресечению преступлений и минимизации их последствий. Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю», – сообщили в МВД.

Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В местных силовых структурах сообщили, что в связи с обнаружением автомобилей в Кировском и Предгорном районах края введен режим контртеррористической операции. Между тем краевой главк МВД не прокомментировал данную информацию, УФСБ по Ставропольскому краю также отказалось дать дополнительные сведения.

За несколько часов до инцидента в Тамбукане источник, близкий к правоохранительным органам Ставрополья, сообщил, что в пригородной электричке в Ессентуках произошел взрыв.

В полиции, однако, не подтвердили информацию. «Данная информация не соответствует действительности. Совместно с МЧС мы проверили оперативные данные о происшествиях на железнодорожном транспорте, однако информации о взрыве не поступало», – сообщил в свою очередь представитель ГУ МВД по краю.

Сведения о взрыве также не подтвердили и в следственном управлении СК России по городу Ессентуки.

«Никакого инцидента не было, все работает в штатном режиме», – сказал руководитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги Сергей Тюрин, добавив, что, вероятно, такая информация – «это недобросовестная работа некоторых журналистов».

Отметим, что развитие ситуации с обнаружением автомобилей происходит на фоне произошедшего 28 декабря взрыва припаркованной «Лады-Калина» (по другой информации – «Волги») на Черкесском шоссе в Пятигорске у здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий «Спектр».

Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли трое случайных прохожих – Илья Чихарев, Руслан Хариковский, Сергей Несынов.

Уголовное дело возбудили сразу по пяти статьям УК РФ: «Убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

..............