17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинские СМИ объявили о возвращении арестованных Россией военных кораблей

        Главная тема


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        особый случай


        Многодетная мать объяснила, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Все погибшие – бойцы СОБРа»

        В Дагестане ликвидирован предполагаемый организатор теракта в Пятигорске, в ходе спецоперации погибли несколько силовиков

        15 января 2014, 12:50

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Сотрудники правоохранительных органов, отрабатывая оперативную информацию, попали в засаду в Дагестане. В ходе завязавшегося боя трое бойцов СОБРа погибли, еще пятеро правоохранителей получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Силовикам удалось ликвидировать четверых боевиков, в том числе предполагаемого организатора теракта в Пятигорске.

        В среду в ходе боестолкновений с боевиками в Дагестане трое силовиков погибли, еще пятеро получили ранения. Потери правоохранительные органы понесли во время спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС в среду источник в правоохранительных органах района.

        «Информация продолжает уточняться. В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках, а также, что ранены порядка пяти. Среди погибших и раненых как полицейские, так и бойцы спецназа», рассказывал он.

        Однако позже другой источник в местных правоохранительных органах сообщил, что все трое силовиков, погибших в среду, являлись бойцами СОБРа: «По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков», добавил он.

        Затем произошло боестолкновение, в ходе которого силовики погибли. Но они успели ликвидировать двоих боевиков. «Оставшиеся боевики скрылись в доме, который был заблокирован, с ними идет перестрелка», отмечал источник.

        Также сообщалось, что состояние одного из собровцев, раненых во время спецоперации, оценивается как тяжелое. «Один из пяти раненых в тяжелом состоянии. Врачи пытаются его спасти. Жизни других четырех раненых, по мнению врачей, вне опасности», рассказывали в правоохранительных органах Дагестана.

        Ближе к полудню появилась информация о том, что активная фаза спецоперации в Дагестане завершена и все боевики уничтожены. Дом, где забаррикадировались бандиты, сейчас обследуют саперы.

        По данным РИА «Новости», всего в ходе операции были уничтожены четверо бандитов.

        В Национальном антитеррористическом комитете России в свою очередь сообщили, что один из ликвидированных боевиков являлся организатором теракта в Пятигорске.

        «В ходе спецоперации был нейтрализован Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь «хасавюртовской бандгруппы». В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в Хасавюртовском районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение информационного центра НАК.

        По данным Антитеррористического комитета, Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске.

        Напомним, 27 декабря прошлого года в Пятигорске у здания ГИБДД произошел взрыв легковой машины «Лада Калина». Три человека в результате погибли и еще несколько получили ранения.

        В начале января сообщалось о задержании шестерых подозреваемых в этом взрыве. Также в правоохранительных органах заявляли, что эти люди планировали совершить еще один теракт. Задержанными по этому делу оказались гражданин Азербайджана и несколько россиян. В НАК также отмечали, что они уже дали признательные показания.

        Кстати, в ходе зачистки дома после ликвидации боевиков в Карланюрте правоохранители обнаружили мощную бомбу в 50 кг в тротиловом эквиваленте.Отметим, что сообщения о боестолкновениях, спецоперациях, преступлениях террористической направленности и убийствах приходят из Дагестана по нескольку раз в неделю.

        Так, 12 января в республике были уничтожены двое боевиков. Бандиты были заблокированы в одном из хозяйственных строений на окраине села Чент-Аул Кизилюртовского района.

        Тогда же в Дагестане был убит известный предприниматель владелец домостроительной компании Руслан Мудуев. Тело Мудуева было обнаружено с огнестрельными ранениями в подъезде дома на проспекте Расула Гамзатова.

        6 января при проезде колонны бронетехники в Кизилюртовском районе Дагестана взорвалась бомба. Впрочем, жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

        2 января Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию двоих боевиков в Хасавюрте. Они находились в заблокированной квартире участников бандподполья.

        Информация о том, что они там, поступила в НАК от бдительных местных жителей.

        Спецоперация сопровождалась эвакуацией жильцов соседних квартир и переговорами по поводу судьбы заложников. Выяснилось, что в квартире находится малолетний ребенок.

        «В ходе продолжавшихся всю ночь переговоров, к которым были привлечены в том числе близкие родственники, к десяти часам утра удалось эвакуировать двухлетнего ребенка», сообщали в НАК.

        После чего в результате боя «двое находившихся в квартире лиц получили ранения, несовместимые с жизнью».

        Позднее стало известно, что в квартире был блокирован член бандформирования Марат Шихшаидов с женой Айшей Идиговой и ребенком. Когда родители отпустили ребенка, они были уничтожены.

        И наконец, 31 декабря прошлого года в Хасавюрте при подрыве машины ППС погиб прохожий. Также ранения получили двое полицейских.

        Добавим, что борьба с терроризмом является одной из приоритетных задач как руководства Дагестана, так и России в целом. В среду в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............