6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13» стартовал с Байконура

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Все погибшие – бойцы СОБРа»

        В Дагестане ликвидирован предполагаемый организатор теракта в Пятигорске, в ходе спецоперации погибли несколько силовиков

        15 января 2014, 12:50

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Сотрудники правоохранительных органов, отрабатывая оперативную информацию, попали в засаду в Дагестане. В ходе завязавшегося боя трое бойцов СОБРа погибли, еще пятеро правоохранителей получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Силовикам удалось ликвидировать четверых боевиков, в том числе предполагаемого организатора теракта в Пятигорске.

        В среду в ходе боестолкновений с боевиками в Дагестане трое силовиков погибли, еще пятеро получили ранения. Потери правоохранительные органы понесли во время спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС в среду источник в правоохранительных органах района.

        «Информация продолжает уточняться. В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках, а также, что ранены порядка пяти. Среди погибших и раненых как полицейские, так и бойцы спецназа», рассказывал он.

        Однако позже другой источник в местных правоохранительных органах сообщил, что все трое силовиков, погибших в среду, являлись бойцами СОБРа: «По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков», добавил он.

        Затем произошло боестолкновение, в ходе которого силовики погибли. Но они успели ликвидировать двоих боевиков. «Оставшиеся боевики скрылись в доме, который был заблокирован, с ними идет перестрелка», отмечал источник.

        Также сообщалось, что состояние одного из собровцев, раненых во время спецоперации, оценивается как тяжелое. «Один из пяти раненых в тяжелом состоянии. Врачи пытаются его спасти. Жизни других четырех раненых, по мнению врачей, вне опасности», рассказывали в правоохранительных органах Дагестана.

        Ближе к полудню появилась информация о том, что активная фаза спецоперации в Дагестане завершена и все боевики уничтожены. Дом, где забаррикадировались бандиты, сейчас обследуют саперы.

        По данным РИА «Новости», всего в ходе операции были уничтожены четверо бандитов.

        В Национальном антитеррористическом комитете России в свою очередь сообщили, что один из ликвидированных боевиков являлся организатором теракта в Пятигорске.

        «В ходе спецоперации был нейтрализован Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь «хасавюртовской бандгруппы». В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в Хасавюртовском районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение информационного центра НАК.

        По данным Антитеррористического комитета, Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске.

        Напомним, 27 декабря прошлого года в Пятигорске у здания ГИБДД произошел взрыв легковой машины «Лада Калина». Три человека в результате погибли и еще несколько получили ранения.

        В начале января сообщалось о задержании шестерых подозреваемых в этом взрыве. Также в правоохранительных органах заявляли, что эти люди планировали совершить еще один теракт. Задержанными по этому делу оказались гражданин Азербайджана и несколько россиян. В НАК также отмечали, что они уже дали признательные показания.

        Кстати, в ходе зачистки дома после ликвидации боевиков в Карланюрте правоохранители обнаружили мощную бомбу в 50 кг в тротиловом эквиваленте.Отметим, что сообщения о боестолкновениях, спецоперациях, преступлениях террористической направленности и убийствах приходят из Дагестана по нескольку раз в неделю.

        Так, 12 января в республике были уничтожены двое боевиков. Бандиты были заблокированы в одном из хозяйственных строений на окраине села Чент-Аул Кизилюртовского района.

        Тогда же в Дагестане был убит известный предприниматель владелец домостроительной компании Руслан Мудуев. Тело Мудуева было обнаружено с огнестрельными ранениями в подъезде дома на проспекте Расула Гамзатова.

        6 января при проезде колонны бронетехники в Кизилюртовском районе Дагестана взорвалась бомба. Впрочем, жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

        2 января Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию двоих боевиков в Хасавюрте. Они находились в заблокированной квартире участников бандподполья.

        Информация о том, что они там, поступила в НАК от бдительных местных жителей.

        Спецоперация сопровождалась эвакуацией жильцов соседних квартир и переговорами по поводу судьбы заложников. Выяснилось, что в квартире находится малолетний ребенок.

        «В ходе продолжавшихся всю ночь переговоров, к которым были привлечены в том числе близкие родственники, к десяти часам утра удалось эвакуировать двухлетнего ребенка», сообщали в НАК.

        После чего в результате боя «двое находившихся в квартире лиц получили ранения, несовместимые с жизнью».

        Позднее стало известно, что в квартире был блокирован член бандформирования Марат Шихшаидов с женой Айшей Идиговой и ребенком. Когда родители отпустили ребенка, они были уничтожены.

        И наконец, 31 декабря прошлого года в Хасавюрте при подрыве машины ППС погиб прохожий. Также ранения получили двое полицейских.

        Добавим, что борьба с терроризмом является одной из приоритетных задач как руководства Дагестана, так и России в целом. В среду в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............