23 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:16  |  vz.ru
Разделы

Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Понял людей с триколором на спине

Дмитрий Самойлов, театровед
Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Все мы либералы, только очень разные

Алексей Алешковский, сценарист
Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС разработал план ведения торговой войны с США

          Главная тема


          ВТО дорого обошлась России

          реабилитация нацизма


          Нетаньяху раскритиковали за благодарность Украине

          завершающие испытания


          Минобороны опубликовало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

          обострение обстановки


          Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          «Все погибшие – бойцы СОБРа»

          В Дагестане ликвидирован предполагаемый организатор теракта в Пятигорске, в ходе спецоперации погибли несколько силовиков

          15 января 2014, 12:50

          Текст: Денис Нижегородцев

          Версия для печати

          Сотрудники правоохранительных органов, отрабатывая оперативную информацию, попали в засаду в Дагестане. В ходе завязавшегося боя трое бойцов СОБРа погибли, еще пятеро правоохранителей получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Силовикам удалось ликвидировать четверых боевиков, в том числе предполагаемого организатора теракта в Пятигорске.

          В среду в ходе боестолкновений с боевиками в Дагестане трое силовиков погибли, еще пятеро получили ранения. Потери правоохранительные органы понесли во время спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС в среду источник в правоохранительных органах района.

          «Информация продолжает уточняться. В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках, а также, что ранены порядка пяти. Среди погибших и раненых как полицейские, так и бойцы спецназа», рассказывал он.

          Однако позже другой источник в местных правоохранительных органах сообщил, что все трое силовиков, погибших в среду, являлись бойцами СОБРа: «По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков», добавил он.

          Затем произошло боестолкновение, в ходе которого силовики погибли. Но они успели ликвидировать двоих боевиков. «Оставшиеся боевики скрылись в доме, который был заблокирован, с ними идет перестрелка», отмечал источник.

          Также сообщалось, что состояние одного из собровцев, раненых во время спецоперации, оценивается как тяжелое. «Один из пяти раненых в тяжелом состоянии. Врачи пытаются его спасти. Жизни других четырех раненых, по мнению врачей, вне опасности», рассказывали в правоохранительных органах Дагестана.

          Ближе к полудню появилась информация о том, что активная фаза спецоперации в Дагестане завершена и все боевики уничтожены. Дом, где забаррикадировались бандиты, сейчас обследуют саперы.

          По данным РИА «Новости», всего в ходе операции были уничтожены четверо бандитов.

          В Национальном антитеррористическом комитете России в свою очередь сообщили, что один из ликвидированных боевиков являлся организатором теракта в Пятигорске.

          «В ходе спецоперации был нейтрализован Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь «хасавюртовской бандгруппы». В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в Хасавюртовском районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение информационного центра НАК.

          По данным Антитеррористического комитета, Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске.

          Напомним, 27 декабря прошлого года в Пятигорске у здания ГИБДД произошел взрыв легковой машины «Лада Калина». Три человека в результате погибли и еще несколько получили ранения.

          В начале января сообщалось о задержании шестерых подозреваемых в этом взрыве. Также в правоохранительных органах заявляли, что эти люди планировали совершить еще один теракт. Задержанными по этому делу оказались гражданин Азербайджана и несколько россиян. В НАК также отмечали, что они уже дали признательные показания.

          Кстати, в ходе зачистки дома после ликвидации боевиков в Карланюрте правоохранители обнаружили мощную бомбу в 50 кг в тротиловом эквиваленте.Отметим, что сообщения о боестолкновениях, спецоперациях, преступлениях террористической направленности и убийствах приходят из Дагестана по нескольку раз в неделю.

          Так, 12 января в республике были уничтожены двое боевиков. Бандиты были заблокированы в одном из хозяйственных строений на окраине села Чент-Аул Кизилюртовского района.

          Тогда же в Дагестане был убит известный предприниматель владелец домостроительной компании Руслан Мудуев. Тело Мудуева было обнаружено с огнестрельными ранениями в подъезде дома на проспекте Расула Гамзатова.

          6 января при проезде колонны бронетехники в Кизилюртовском районе Дагестана взорвалась бомба. Впрочем, жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

          2 января Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию двоих боевиков в Хасавюрте. Они находились в заблокированной квартире участников бандподполья.

          Информация о том, что они там, поступила в НАК от бдительных местных жителей.

          Спецоперация сопровождалась эвакуацией жильцов соседних квартир и переговорами по поводу судьбы заложников. Выяснилось, что в квартире находится малолетний ребенок.

          «В ходе продолжавшихся всю ночь переговоров, к которым были привлечены в том числе близкие родственники, к десяти часам утра удалось эвакуировать двухлетнего ребенка», сообщали в НАК.

          После чего в результате боя «двое находившихся в квартире лиц получили ранения, несовместимые с жизнью».

          Позднее стало известно, что в квартире был блокирован член бандформирования Марат Шихшаидов с женой Айшей Идиговой и ребенком. Когда родители отпустили ребенка, они были уничтожены.

          И наконец, 31 декабря прошлого года в Хасавюрте при подрыве машины ППС погиб прохожий. Также ранения получили двое полицейских.

          Добавим, что борьба с терроризмом является одной из приоритетных задач как руководства Дагестана, так и России в целом. В среду в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............