23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Эмбрион Божены Рынски ставит неожиданные вопросы

        тва товарища


        Стало известно о желании Порошенко и Саакашвили служить в советской разведке

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Все погибшие – бойцы СОБРа»

        В Дагестане ликвидирован предполагаемый организатор теракта в Пятигорске, в ходе спецоперации погибли несколько силовиков

        15 января 2014, 12:50

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Сотрудники правоохранительных органов, отрабатывая оперативную информацию, попали в засаду в Дагестане. В ходе завязавшегося боя трое бойцов СОБРа погибли, еще пятеро правоохранителей получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Силовикам удалось ликвидировать четверых боевиков, в том числе предполагаемого организатора теракта в Пятигорске.

        В среду в ходе боестолкновений с боевиками в Дагестане трое силовиков погибли, еще пятеро получили ранения. Потери правоохранительные органы понесли во время спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС в среду источник в правоохранительных органах района.

        «Информация продолжает уточняться. В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках, а также, что ранены порядка пяти. Среди погибших и раненых как полицейские, так и бойцы спецназа», рассказывал он.

        Однако позже другой источник в местных правоохранительных органах сообщил, что все трое силовиков, погибших в среду, являлись бойцами СОБРа: «По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков», добавил он.

        Затем произошло боестолкновение, в ходе которого силовики погибли. Но они успели ликвидировать двоих боевиков. «Оставшиеся боевики скрылись в доме, который был заблокирован, с ними идет перестрелка», отмечал источник.

        Также сообщалось, что состояние одного из собровцев, раненых во время спецоперации, оценивается как тяжелое. «Один из пяти раненых в тяжелом состоянии. Врачи пытаются его спасти. Жизни других четырех раненых, по мнению врачей, вне опасности», рассказывали в правоохранительных органах Дагестана.

        Ближе к полудню появилась информация о том, что активная фаза спецоперации в Дагестане завершена и все боевики уничтожены. Дом, где забаррикадировались бандиты, сейчас обследуют саперы.

        По данным РИА «Новости», всего в ходе операции были уничтожены четверо бандитов.

        В Национальном антитеррористическом комитете России в свою очередь сообщили, что один из ликвидированных боевиков являлся организатором теракта в Пятигорске.

        «В ходе спецоперации был нейтрализован Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь «хасавюртовской бандгруппы». В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в Хасавюртовском районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение информационного центра НАК.

        По данным Антитеррористического комитета, Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске.

        Напомним, 27 декабря прошлого года в Пятигорске у здания ГИБДД произошел взрыв легковой машины «Лада Калина». Три человека в результате погибли и еще несколько получили ранения.

        В начале января сообщалось о задержании шестерых подозреваемых в этом взрыве. Также в правоохранительных органах заявляли, что эти люди планировали совершить еще один теракт. Задержанными по этому делу оказались гражданин Азербайджана и несколько россиян. В НАК также отмечали, что они уже дали признательные показания.

        Кстати, в ходе зачистки дома после ликвидации боевиков в Карланюрте правоохранители обнаружили мощную бомбу в 50 кг в тротиловом эквиваленте.Отметим, что сообщения о боестолкновениях, спецоперациях, преступлениях террористической направленности и убийствах приходят из Дагестана по нескольку раз в неделю.

        Так, 12 января в республике были уничтожены двое боевиков. Бандиты были заблокированы в одном из хозяйственных строений на окраине села Чент-Аул Кизилюртовского района.

        Тогда же в Дагестане был убит известный предприниматель владелец домостроительной компании Руслан Мудуев. Тело Мудуева было обнаружено с огнестрельными ранениями в подъезде дома на проспекте Расула Гамзатова.

        6 января при проезде колонны бронетехники в Кизилюртовском районе Дагестана взорвалась бомба. Впрочем, жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

        2 января Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию двоих боевиков в Хасавюрте. Они находились в заблокированной квартире участников бандподполья.

        Информация о том, что они там, поступила в НАК от бдительных местных жителей.

        Спецоперация сопровождалась эвакуацией жильцов соседних квартир и переговорами по поводу судьбы заложников. Выяснилось, что в квартире находится малолетний ребенок.

        «В ходе продолжавшихся всю ночь переговоров, к которым были привлечены в том числе близкие родственники, к десяти часам утра удалось эвакуировать двухлетнего ребенка», сообщали в НАК.

        После чего в результате боя «двое находившихся в квартире лиц получили ранения, несовместимые с жизнью».

        Позднее стало известно, что в квартире был блокирован член бандформирования Марат Шихшаидов с женой Айшей Идиговой и ребенком. Когда родители отпустили ребенка, они были уничтожены.

        И наконец, 31 декабря прошлого года в Хасавюрте при подрыве машины ППС погиб прохожий. Также ранения получили двое полицейских.

        Добавим, что борьба с терроризмом является одной из приоритетных задач как руководства Дагестана, так и России в целом. В среду в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............