Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
15 января 2014, 12:50 • Происшествия

«Все погибшие – бойцы СОБРа»

В Дагестане погибли трое бойцов СОБРа

«Все погибшие – бойцы СОБРа»
@ ntv.ru

Tекст: Денис Нижегородцев

Сотрудники правоохранительных органов, отрабатывая оперативную информацию, попали в засаду в Дагестане. В ходе завязавшегося боя трое бойцов СОБРа погибли, еще пятеро правоохранителей получили ранения, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Силовикам удалось ликвидировать четверых боевиков, в том числе предполагаемого организатора теракта в Пятигорске.

В среду в ходе боестолкновений с боевиками в Дагестане трое силовиков погибли, еще пятеро получили ранения. Потери правоохранительные органы понесли во время спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС в среду источник в правоохранительных органах района.

В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках

«Информация продолжает уточняться. В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках, а также, что ранены порядка пяти. Среди погибших и раненых как полицейские, так и бойцы спецназа», рассказывал он.

Однако позже другой источник в местных правоохранительных органах сообщил, что все трое силовиков, погибших в среду, являлись бойцами СОБРа: «По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков», добавил он.

Затем произошло боестолкновение, в ходе которого силовики погибли. Но они успели ликвидировать двоих боевиков. «Оставшиеся боевики скрылись в доме, который был заблокирован, с ними идет перестрелка», отмечал источник.

Также сообщалось, что состояние одного из собровцев, раненых во время спецоперации, оценивается как тяжелое. «Один из пяти раненых в тяжелом состоянии. Врачи пытаются его спасти. Жизни других четырех раненых, по мнению врачей, вне опасности», рассказывали в правоохранительных органах Дагестана.

Ближе к полудню появилась информация о том, что активная фаза спецоперации в Дагестане завершена и все боевики уничтожены. Дом, где забаррикадировались бандиты, сейчас обследуют саперы.

По данным РИА «Новости», всего в ходе операции были уничтожены четверо бандитов.

В Национальном антитеррористическом комитете России в свою очередь сообщили, что один из ликвидированных боевиков являлся организатором теракта в Пятигорске.

«В ходе спецоперации был нейтрализован Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь «хасавюртовской бандгруппы». В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в Хасавюртовском районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение информационного центра НАК.

По данным Антитеррористического комитета, Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске.

Напомним, 27 декабря прошлого года в Пятигорске у здания ГИБДД произошел взрыв легковой машины «Лада Калина». Три человека в результате погибли и еще несколько получили ранения.

В начале января сообщалось о задержании шестерых подозреваемых в этом взрыве. Также в правоохранительных органах заявляли, что эти люди планировали совершить еще один теракт. Задержанными по этому делу оказались гражданин Азербайджана и несколько россиян. В НАК также отмечали, что они уже дали признательные показания.

Кстати, в ходе зачистки дома после ликвидации боевиков в Карланюрте правоохранители обнаружили мощную бомбу в 50 кг в тротиловом эквиваленте.Отметим, что сообщения о боестолкновениях, спецоперациях, преступлениях террористической направленности и убийствах приходят из Дагестана по нескольку раз в неделю.

Так, 12 января в республике были уничтожены двое боевиков. Бандиты были заблокированы в одном из хозяйственных строений на окраине села Чент-Аул Кизилюртовского района.

Тогда же в Дагестане был убит известный предприниматель владелец домостроительной компании Руслан Мудуев. Тело Мудуева было обнаружено с огнестрельными ранениями в подъезде дома на проспекте Расула Гамзатова.

6 января при проезде колонны бронетехники в Кизилюртовском районе Дагестана взорвалась бомба. Впрочем, жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

2 января Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию двоих боевиков в Хасавюрте. Они находились в заблокированной квартире участников бандподполья.

Информация о том, что они там, поступила в НАК от бдительных местных жителей.

Спецоперация сопровождалась эвакуацией жильцов соседних квартир и переговорами по поводу судьбы заложников. Выяснилось, что в квартире находится малолетний ребенок.

«В ходе продолжавшихся всю ночь переговоров, к которым были привлечены в том числе близкие родственники, к десяти часам утра удалось эвакуировать двухлетнего ребенка», сообщали в НАК.

После чего в результате боя «двое находившихся в квартире лиц получили ранения, несовместимые с жизнью».

Позднее стало известно, что в квартире был блокирован член бандформирования Марат Шихшаидов с женой Айшей Идиговой и ребенком. Когда родители отпустили ребенка, они были уничтожены.

И наконец, 31 декабря прошлого года в Хасавюрте при подрыве машины ППС погиб прохожий. Также ранения получили двое полицейских.

Добавим, что борьба с терроризмом является одной из приоритетных задач как руководства Дагестана, так и России в целом. В среду в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность.

..............