Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Месть стамеской

    Сотрудники Росздравнадзора пострадали из-за горячности одного из посетителей
       7 октября 2013, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кубан Калымбаев

    Во Владивостоке совершено дерзкое нападение на учреждение здравоохранения. После того как врачи отказались продать 50-летнему мужчине антидепрессанты, он облил бензином и покалечил стамеской нескольких сотрудников Росздравнадзора по Приморскому краю. При этом источник в учреждении отметил, что «в здании сложилась напряженная атмосфера».

    В понедельник в дежурную часть управления МВД по Приморскому краю поступило сообщение о том, что мужчина средних лет ворвался в местное отделение Росздравнадзора и учинил расправу над местными чиновниками.

    Отдельные врачи могут проявлять душевную черствость

    Он облил бензином начальницу отделения и ранил стамеской двух ее коллег-мужчин.

    Как сообщают местные СМИ и блогеры, житель Приморья пришел в офис, расположенный в здании Крайпотребсоюза, чтобы пожаловаться чиновникам на низкое качество медицинских услуг. Также он взял с собой бутыль с бензином и стамеску, которую спрятал в рукав верхней одежды.

    По словам очевидцев, нападавший ворвался в приемную, расположенную на девятом этаже, и без лишних слов стал поливать пространство вокруг себя бензином. Сотрудники Росздравнадзора попытались унять хулигана. Завязалась драка. В результате двое мужчин получили ранение: один – в живот и грудь, у другого перерезано сухожилие на ноге.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в местных правоохранительных органах, нападавшим оказался 50-летний житель Владивостока. Он долгое время не мог купить антидепрессанты. Это обстоятельство и спровоцировало его приход в Росздравнадзор.

    «Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что подозреваемый в течение длительного времени обращался в лечебные учреждения краевого центра и органы прокуратуры с претензиями на отказ в предоставлении ему медицинских препаратов (антидепрессантов). В соответствии с медицинским заключением, требуемые гражданином лекарственные средства не были ему показаны», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю.

    Злоумышленника обезвредили коллеги пострадавшего. Сейчас раненые находятся в стационаре. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

    Источник в Росздравнадзоре по Приморскому краю подтвердил газете ВЗГЛЯД факт нападения. По его словам, сейчас работа ведомства идет в обычном порядке. Однако местные СМИ пишут о том, что «в здании сложилась напряженная атмосфера».

    Если раньше офисная дверь всегда была открыта, то после инцидента все боятся и стараются закрываться. Вспоминают историю про «приморских партизан» трехлетней давности, когда шестеро жителей края, недовольные беспределом полиции, учинили расправу над местной полицией.

    Отметим, что за последнее время это не первый случай, когда работники здравоохранения становятся жертвами разгневанных пациентов. В прошлом году житель Владивостока несколько часов с помощью пистолета удерживал у себя в квартире врача скорой помощи. Позже он признался, что хотел тем самым отучить докторов опаздывать. Как выяснилось в ходе расследования, задержанный страдал болезнью печени. С острой болью в правом боку он прождал «неотложку» пять часов.

    В среднем же по России в год на врачей совершается более 100 тыс. нападений. И это число неуклонно растет.

    По мнению психотерапевта Марка Сандомирского, отчасти виноваты в этом сами врачи. По его словам, современная система оказания медицинской помощи не отличается гуманностью.

    «Отдельные врачи могут проявлять душевную черствость. Этому способствует технизация медицины. Когда за технологическим подходом, за сухими цифрами анализов, показаниями медицинских приборов врач не видит человека, который пришел за помощью. Теряется личность больного человека, и это противоречит исконным традициям российской медицины, традициям Захарьина и Боткина, которые учили, что нужно лечить не болезнь, а больного. То есть не только учитывать телесные симптомы страдания, но и обращать внимание на то, как человек переживает свою болезнь», – говорит Марк Сандомирский.

    Впрочем, обвинять в черствости только врачей было бы неправильно, считает эксперт. Так как душевная черствость – это бич российского общества в целом.

    «Исследования, проводившиеся Институтом психологии РАН еще в середине нулевых годов, показали, что, по мнению экспертов-психологов, на протяжении 1990-х и 2000-х годов уровень эмпатии, то есть способности людей проявлять сочувствие друг к другу, снизился в два раза. И ровно во столько же раз вырос уровень агрессии», – заключил Сандомирский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •