19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Работники ножа и топора

        Пьяный полицейский в Бурятии чуть не зарезал своего начальника

        5 сентября 2012, 10:46

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        В Бурятии во время совместного распития спиртных напитков начальник уголовного розыска ОМВД по Заиграевскому району напал с ножом и топором на своего руководителя. С тяжелыми ранениями подполковник полиции госпитализирован. Капитан полиции задержан, возбуждено уголовное дело. В местном МВД газету ВЗГЛЯД заверили, что оба успешно прошли аттестацию.

        Глава уголовного розыска ОМВД Бурятии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на своего начальника и тяжело ранил его.

        Преступление было совершено во вторник в 22.05 по местному времени в селе Новая Брянь Заиграевского района республики, говорится в сообщении республиканского МВД, размещенном на его сайте.

        «В местную больницу был доставлен заместитель начальника ОМВД по Заиграевскому району – начальник полиции, у которого врачи диагностировали множественные резаные раны шеи, повреждения крупных сосудов, колото-резаные раны брюшной полости и повреждения внутренних органов», – сказано в сообщении.

        Вскоре выяснилось, что на начальника полиции в неслужебное время напал коллега, капитан полиции, глава районного уголовного розыска.

        «Подозреваемый задержан, у него изъяты два ножа и топор. По предварительным данным, в момент совершения преступления нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в релизе.

        Как стало известно «Байкал-Daily», начальник управления уголовного розыска напал на начальника отдела полиции после ссоры. Она возникла при совместном распитии спиртных напитков. По одной из версий, преступление совершено из-за неприязни в отношениях, которая привела к ссоре и драке.

        По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). «По данным следствия,  4 сентября 2012 года  временно исполняющий обязанности начальника отделения полиции п.Онохой  во внеслужебное время в ходе ссоры и драки нанес ножевые ранения начальнику полиции ОМВД РФ по Заиграевскому району. Потерпевший доставлен в больницу», – отмечается в материалах дела, приведенных на сайте ведомства.

        Как пояснили в пресс-службе СУ СКР Бурятии, в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до суда. В свою очередь, пресс-служба республиканского МВД сообщает о проведении служебной проверки.

        Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель Главного управления МВД по Бурятии Марина Степанова, оба сотрудника успешно прошли аттестацию в ходе реформирования ведомства. «Оба достаточно долго проработали в органах, это не первогодки, а состоявшиеся сотрудники, тем более в статусе руководителя. Тот, кто нанес телесные повреждения, пришел домой к начальнику и стал выяснять отношения», – сказала она.

        «У них была личная неприязнь. Однозначно это связано с профессиональными претензиями», – отметила Степанова.

        «В ближайшее время туда поедет рабочая группа МВД, в том числе психологи. Будут выяснять детали, работать с личным составом, разговаривать с людьми», – сообщила представитель ведомства.

        Позднее руководство МВД по Бурятии временно отстранило от обязанностей начальника отдела МВД по Заиграевскому району и помощника начальника отдела по работе с личным составом, сообщила пресс-служба республиканского ведомства.

        «В ходе служебной проверки по данному факту будет проведена работа по оказанию психологической помощи сотрудникам отдела, решен вопрос нормального функционирования территориального органа», - говорится в сообщении.

        В ближайшее время с личным составом отдела и с местным населением встретятся представители общественного совета при МВД Бурятии и при ОМВД по Заиграевскому району, ветераны службы.

        Отметим, что случаи нападения полицейских на своих начальников не столь редки. Похожий случай произошел в июне в Москве. Дежурный по ОВД «Таганский», находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на заместителя начальника отдела внутренних дел. Подполковник Виктор Кораблин, проверяя работу дежурной части, выявил, что дежурный капитан Андрей Басов находился при исполнении служебных обязанностей в нетрезвом состоянии. Замначальника ОВД потребовал освидетельствования подчиненного, для чего повез его в пункт освидетельствования на Новохохловской улице в здании ОВД «Нижегородский».

        По прибытии в пункт освидетельствования капитан Басов повел себя неадекватно, напал на начальника, избил его, нанеся легкие телесные повреждения и оторвав погоны, и скрылся с места происшествия.

        В апреле в Иркутской области был арестован по подозрению в покушении на убийство оперуполномоченный районного отдела МВД России Леонид Кузнецов, который нанес своему начальнику ножевое ранение в шею.

        Как сообщали в МВД, 14 апреля около 15.00 по местному времени начальник отдела МВД России по Нижнеилимскому району Палеха возвращался домой. В подъезде на него напал оперуполномоченный, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Нападавшего задержали подоспевшие сотрудники полиции. После оказания медицинской помощи Палеха продолжил исполнение служебных обязанностей.

        А в конце 2010 года по подозрению в организации покушения на убийство своего начальника в Москве был задержан офицер милиции Александр Жиляев 1968 года рождения, непосредственный заместитель начальника отдела Центра материально-технического снабжения МВД России Сергея Ковязина.

        Жиляев после смерти Ковязина рассчитывал занять его место начальника отдела, который курирует тендеры и конкурсы для нужд МВД. Жизнь своего начальника Александр Жиляев оценил в 300 тыс. рублей, которые он заплатил исполнителю.

        19 марта 2010 года на Чистопрудном бульваре в Москве киллер нанес несколько ударов милиционеру металлической арматурой по голове и похитил портфель, портмоне, сотовый телефон, после чего скрылся.  С тяжелейшей черепно-мозговой травмой Ковязин был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, однако ему удалось выжить.

        В ходе расследования в октябре был задержан гражданин Поморцев, уроженец Саратовской области. В ходе следственных действий он дал признательные показания в том, что получил заказ на совершение убийства Ковязина под видом разбойного нападения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............