Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: По факту пожара в ТЦ «Мега Химки» завели уголовное дело

    Главная тема


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    «не спал три дня»


    Супруга Виктора Бута рассказала о самочувствии мужа

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Смертельный шарф

    Девочка в московском детсаду погибла от удушения
    Трагедия произошла прямо на глазах воспитателей, которые сразу попытались реанимировать ребенка
       21 февраля 2012, 12:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Во вторник стали известны результаты вскрытия тела трехлетней девочки, погибшей накануне во время прогулки в детском саду. Изначально сообщалось, что смерть ребенка наступила от перелома шейного позвонка. После проведенных исследований медики выяснили, что ребенок мог погибнуть от удушения.

    Во вторник стали известны предварительные причины трагической гибели трехлетней девочки в одном из столичных детских садов. Результаты вскрытия показали, что смерть ребенка наступила от удушения, а не от перелома шейного позвонка, как предполагалось накануне, сообщает «Интерфакс».

    Начался отек «продолговатого» мозга, в котором находится дыхательный центр, и произошла остановка дыхания

    «Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения», – рассказал агентству источник в медицинских кругах, отметив, что, по всей видимости, когда дети скатывались с горки, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию.

    В свою очередь источник РИА «Новости» в медицинских кругах сообщил, что девочка скончалась в результате перелома черепа. «Смерть могла наступить после сильного удара головой при падении. Произошел перелом черепа, образовалась гематома, кровоизлияние в мозг, начался отек «продолговатого» мозга, в котором находится дыхательный центр, и произошла остановка дыхания», – сказал собеседник агентства, добавив, что сотрудники учреждения слишком поздно вызвали скорую.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 февраля в детском саду № 1500, расположенном на Хорошевском шоссе, произошла трагедия: во время прогулки погибла трехлетняя девочка. По предварительной версии, ребенок, катаясь с горки, поскользнулся и повредил шейные позвонки.

    Несчастный случай произошел на глазах воспитателей. Девочку сначала доставили в кабинет медсестры, где, ожидая приезда врачей скорой помощи, пытались ее реанимировать. Но все попытки сотрудников учреждения оказались тщетными. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка.

    О произошедшей трагедии сотрудники детского сада тут же оповестили родителей девочки, которые проживают в соседнем доме – в общежитии для военнослужащих.

    По данному факту следственным управлением Следственного комитета (СК) России по Москве начата доследственная проверка, направленная на установление истинных причин смерти ребенка.

    «Установлено, что 20 февраля 2012 года на территории детского сада № 1500 на Хорошевском шоссе, катаясь с горки, трехлетняя девочка получила травму, от которой скончалась. Назначено проведение судебно-медицинского исследования, которое позволит установить причины смерти. Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка России Павла Астахова, после произошедшего он заявил, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело.

    Кроме того, детский омбудсмен направил обращение главе МЧС Сергею Шойгу с просьбой провести всем территориальным подразделениям ведомства проверку безопасности в российских детсадах.

    «Главная задача воспитателей – постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь. Руководители детских учреждений, воспитатели, персонал несут личную ответственность за безопасность, здоровье и жизнь вверенных детей», – передает пресс-служба слова Астахова.

    В самом дошкольном учреждении от комментариев отказались. Собеседник газеты ВЗГЛЯД сказал, что заведующая детского сада во вторник на рабочем месте отсутствует, а воспитатели заняты выполнением своих обязанностей.

    Пока следователи изучали подробности инцидента, родственники детей, посещающих этот детский сад, рассказали «Русской службе новостей»  о том, как воспитательница относилась к воспитанникам и своим обязанностям.

    Бабушка одного из детей рассказала, что родители выдвигают претензии к администрации относительно горки, на которой погибла Аня, заявляя, что сооружение опасно для детей. «Это не для маленьких детей горка. И скользко, и одежда. Не усмотришь. Я даже могу стоять рядом со своей внучкой, она может упасть и разбиться», – согласна с этими утверждениями женщина. По ее словам, родители надеются, что после трагедии горка будет демонтирована.

    Между тем в столичном департаменте образования заявили, что горка, установленная на территории детского сада, находилась в исправном состоянии и соответствовала всем нормам и требованиям безопасности, сообщает РИА «Новости».

    «По нашей информации, горка промышленного серийного производства из пластика высотой 80 сантиметров была установлена во дворе детского сада в 2008 году. Она установлена по всем нормам и требованиям для эксплуатации в детском дошкольном учреждении», – сказали агентству в департаменте образования.

    Отметим, что на прошлой неделе первый заместитель руководителя столичного департамента образования Михаил Тихонов в ходе совещания с главами образовательных учреждений обратил внимание на то, что в прошедшем году в образовательных учреждениях столицы было отмечено 880 случаев, когда дети получали травмы. При этом он отметил, что 84% травм получено детьми в школе, 10% – в детских садах.

    Кроме того, по словам чиновника, в 2011 году 673 ребенка получили травмы не во время учебно-воспитательной работы, 108 детей погибли. «85% из этого числа приходится на ДТП», – заметил Тихонов.

    Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе видеоконференции потребовал провести анализ вопросов, связанных с безопасностью детей. «Я убедительно прошу сделать все соответствующие выводы начальникам округов, директорам школ, руководителям детских садов. Надо провести совещания, где будет анализ, предложения о том, что нужно изменить в работе, чтобы подобных вещей у нас становилось как можно меньше», – сказал он.

    Стоит заметить, что во французских детских садах наложен запрет на шарфы, так как их считают потенциально опасными. А в США действуют следующие стандарты: на одного педагога приходится не больше пяти малышей в возрасте от двух до пяти лет. В яслях одна воспитательница следит за двумя детьми.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •