Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
20 декабря 2012, 10:15 • Происшествия

Минус два главаря

В Ингушетии уничтожены лидеры двух бандгрупп

Минус два главаря
@ vesti.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Во время спецоперации в Назрани были ликвидированы главарь «курчалоевской» банды Аюб Халадов и «назрановской» бандгруппы Мовсар Кациев. Об уничтожении Халадова, которого разыскивали за организацию нападения на родовое село президента Чечни, сообщали еще в июле, но выяснилось, что ему удалось скрыться на территории Ингушетии.

В Назрани прошла спецоперация, в ходе которой были уничтожены главарь «курчалоевской» банды Аюб Халадов, а также главарь и участник «назрановской» бандгруппы Мовсар Кациев и Хамзат Пугоев. Халадов находился в розыске с 2010 года за нападение на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова.

Халадов участвовал в подготовке терактов с использованием смертников, в том числе на границе республик Ингушетия и Северная Осетия

«Предварительно они опознаны как главарь «курчалоевской» банды Аюб Халадов 1981 года рождения, главарь «назрановской» бандгруппы Мовсар Кациев 1987 года рождения и член указанной бандгруппы Хамзат Пугоев 1987 года рождения, который, по имеющимся данным, причастен к посягательствам на жизнь сотрудников внутренних дел Республики Ингушетия и РСО-Алания», – сказали «Интерфаксу» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

В ведомстве отметили, что нейтрализованный Хамзат Пугоев, являлся близкой связью Доку Умарова и входил в его ближайшее окружение.

«Халадов являлся одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чеченской Республики в августе 2010 года; подготовки терактов с использованием смертников, в том числе на административной границе Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия – Алания в октябре 2012 года», – сообщили РИА «Новости» в НАК.

Пострадавших среди мирного населения нет. Ранение получил сотрудник управления ФСБ по Ингушетии и был доставлен в военный госпиталь города Владикавказа. По сообщению антитеррористического комитета, на месте происшествия обнаружены два самодельных взрывных устройства – так называемые гранаты «хаттабки», три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

По данному факту управлением СУ СК России по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

«На месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, девять магазинов к ним, большое количество патронов и гильз различного калибра, фрагменты мобильного телефона, предметы личного обихода», – сообщается на сайте ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ России совместно с МВД по Ингушетии на территории промзоны в Назрани была обнаружена группа бандитов из трех человек.

В 20.30 в центре Назрани на улицах Железнодорожная и Чеченская был введен режим контртеррористической операции. При попытке задержания находившиеся в промышленной зоне бандиты оказали вооруженное сопротивление. В завязавшейся перестрелке они были уничтожены.

Отметим, что Мовсар Кациев возглавил группировку после задержания 30 июня 2012 года прежнего лидера Ахмедхана Аушева. Как ранее сообщали в НАК, в ходе операции по розыску лиц, причастных к установке мощного самодельного взрывного устройства на объездной автодороге Назрань – Кантышево в районе села Майское Пригородного района Северной Осетии – Алании были задержаны: главарь «назрановской» бандгруппы Ахмедхан Аушев 1986 года рождения; активный член бандгруппы Башир Мислауров 1984 года рождения, личный водитель Аушева, служащий одной из сотовых компаний, обеспечивавший бандитов средствами связи; Зураб Дидигов 1983 года рождения, осуществлявший перевозку и ресурсное обеспечение бандгруппы.

По информации комитета, задержанные также подозреваются в ряде некоторых других преступлений, в частности в подрыве инженерной группы ВВ МВД России в декабре 2011 года в Назрановском районе Ингушетии, закладке самодельного взрывного устройства (СВУ) в продуктовом магазине «Касатка» в Назрани в мае прошлого года, покушении в июне на сотрудников группы немедленного реагирования Назрановского отдела МВД путем закладки радиоуправляемого СВУ. 

Помимо этого, по данным НАК, Аушев, Мислауров и Дидигов причастны к закладке бомбы на федеральной трассе «Кавказ» и на автодороге в районе так называемого Кантышевского железнодорожного переезда.

Что касается Аюба Халадова, то он находился в федеральном розыске и укрывался на территории Ингушетии. Он проходит как организатор нападения на родовое село Рамзана Кадырова Центорой Чеченской Республики.

29 августа 2010 года группа боевиков предприняла попытку атаковать населенный пункт Центорой, родовое село семьи Кадыровых. Эта попытка была сорвана на окраине села. Операцией руководил лично Рамзан Кадыров. Все нападавшие 12 боевиков были уничтожены. Сразу же после завершения операции по нейтрализации нападавших боевиков Кадыров поставил задачу найти и уничтожить всех главарей, имеющих отношение к этой вылазке.

В операции в Центорое принимали участие около 20 сотрудников правоохранительных органов, боестолкновение продолжалось 15 минут, в течение которых бандиты были ликвидированы. Погибли шесть сотрудников полиции, они награждены правительственными наградами.

31 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в частном жилом доме на въезде в селение Галашки произошел взрыв. Погибли два человека, еще один пострадал. Погибшие при взрыве были боевиками, взрыв произошел из-за детонации бомбы мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте. 1 августа чеченские власти заявили, что в селении Галашки были убиты организаторы нападения на село Центорой. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в селении Галашки были убиты Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.

..............