Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Нелегальное убийство

    Аслан Дикаев, предположительно, является киллером
       30 сентября 2011, 11:56
    Фото: odessa.umvd.gov.ua
    Текст: Анастасия Петрова

    Одесская ГАИ и украинское спецподразделение «Беркут» в ночь на пятницу потеряли по одному своему сотруднику при попытке задержать группу преступников, как минимум один из которых является россиянином. Еще четверо правоохранителей получили ранения. Милицейская операция, разворачивавшаяся по сценарию боевика, завершилась ничем: Аслан Дикаев и его подельники скрылись.

    В ночь на пятницу в Одесской области произошла перестрелка между преступниками с одной стороны и милиционерами и бойцами спецподразделения «Беркут» – с другой. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, еще четверо получили тяжелые ранения.

    Дикаев бросил две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир открыл огонь из автомата

    В вооруженном столкновении участвовал 29-летний россиянин Аслан Дикаев (в некоторых украинских СМИ его фамилия пишется как Дыкаев – прим. ВЗГЛЯД), которого долгое время разыскивали за убийство, сообщает «Украинская правда».

    «Одним из участников перестрелки был Аслан Имранович Дикаев 1982 года рождения, который разыскивается за убийство. По оперативной информации, Дикаев является гражданином России, однако нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ», – рассказали изданию в пресс-центре МВД Украины.

    Ссылаясь на полученное от МВД сообщение, газета отмечает, что сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

    Как сообщили представители правоохранительных органов Comments.UA, оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился сам Дикаев. По требованию правоохранителей он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

    В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Однако Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а находившийся на переднем сидении пассажир открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и она скрылись.

    В результате перестрелки четверо милиционеров получили тяжелые ранения. Двое: 21-летний сотрудник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица – погибли.

    «В данный момент все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ-2110 черного цвета с госномером ВЕ 6181 АР, в котором во время происшествия было как минимум трое мужчин. Один из разыскиваемых – Дикаев 29.08.1982 года рождения, уроженец города Волгоград России. Паспорт гражданина России 9600 № 322042, заграничный паспорт России № 627423531. Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 года рождения», – сообщили Comments.UA в МВД.

    По данным правоохранительных органов, Аслан Дикаев имеет следующие приметы: рост – 160–165 см, обладает худощавым телосложением, лицо смуглое и худое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы. В МВД подчеркивают, что все преступники особо опасны и вооружены.

    Днем в пятницу в пресс-центре МВД Украины газете ВЗГЛЯД сообщили, что не только в Одесской области, но и по всей стране введен план «Перехват». К поискам преступников привлечен личный состав ближайших областей: Николаевской, Херсонской и Крыма. Собеседник отметил, что министр МВД Украины Анатолий Могилев также проинформировал о случившемся и полицию Молдовы, которая уже подключилась к поискам.

    «Сложность поиска состоит в том, что Одесская область граничит с другими государствами, а это, в свою очередь, предоставляет злоумышленникам возможность пересечения границы. Особенно учитывая тот факт, что на месте преступления был найден паспорт гражданина Республики Молдовы. Не исключается и версия того, что удостоверение личности может быть поддельным», – отметил представитель МВД Украины.

    Представитель МВД добавил, что согласно украинскому закону «О милиции» семьям погибших сотрудников будет выплачена материальная помощь в десятикратном размере годового оклада.

       


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •