Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
24 сентября 2011, 18:23 • Происшествия

Визит под прицелом

Охранники папы римского попали под обстрел в Эрфурте

Визит под прицелом
@ Reuters

Tекст: Константин Кобяков

Визит папы римского Бенедикта XVI в Германию не обошелся без ЧП. Во время мессы, которую понтифик лично проводил в городе Эрфурт, один из присутствовавших на мероприятии граждан выстрелил из пневматической винтовки в сторону охранников папы. Стрелявший задержан, его личность установлена. Полиция отрицает политическую подоплеку ЧП.

Выстрелы раздались во время совершения мессы папой римским Бенедиктом XVI в немецком Эрфурте, сообщает в субботу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию Mitteldeutscher rundfunk.

По данным немецкой полиции, это был поступок психически неуравновешенного человека

По данным агентства, ЧП случилось на одном из входов на соборную площадь Эрфурта, где понтифик проводил мессу. В результате обстрела ранен один из охранников папы римского, стрелок задержан.

По данным РИА «Новости», которое ссылается на немецкий таблоид Bild, злоумышленником оказался некий Дирк Заутер. Он произвел один выстрел из пневматического ружья «в направлении охранников».

Мужчина был задержан, его квартиру обыскали. Прокуратура Германии уже предъявила Заутеру обвинение в попытке нанесения тяжких телесных повреждений. Правоохранительные органы Германии в настоящее время исключают наличие политических мотивов акции.

Агентство утверждает, что на мессу Бенедикта XVI в Эрфурте пришли около 30 тыс. верующих. Для обеспечения безопасности мероприятия власти привлекли 5 тыс. полицейских. В настоящее время папа римский вылетел во Фрайбург, где у него запланированы встречи с экс-канцлером ФРГ Гельмутом Колем, представителями православной общины и руководством Центрального комитета немецких католиков. В инциденте он не пострадал.

В субботу представитель Римской католической церкви Федерико Ломбарди заявил, что стрельба в Эрфурте «не имела никакого отношения к папе».

«По данным немецкой полиции, это был поступок психически неуравновешенного человека», – цитирует Федерико Ломбарди Fox News. При этом телеканал приводит слова Дирка Заутера, называя его представителем полиции Эрфурта.

По его словам, всего было сделано четыре выстрела по сотрудникам частной охранной фирмы. В инциденте никто не пострадал, с места происшествия изъято два духовых ружья.

Напомним, Бенедикт XVI прибыл в Германию с апостольским визитом 22 сентября. В Берлине он встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом республики Кристианом Вульфом, сообщают «Вести».

Самое громкое покушение на папу римского в новейшей истории было совершено 13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Риме. Папа Иоанн Павел II был тяжело ранен в живот, но выжил. Преступление совершил член турецкой ультраправой группировки Мехмет Али Агжа. Он был схвачен полицией и осужден.

..............