Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
8 августа 2011, 12:45 • Происшествия

Застуканы на берегу

Тренер по гребле задержал двух педофилов в Москве

Застуканы на берегу
@ cpiu.us

Tекст: Елена Сидоренко

В Москве по подозрению в педофилии задержаны 41-летний москвич Ярослав Ермолаев и его гость из Бельгии 32-летний Бруно Вас. В полицию о преступлении сообщил тренер «Олимпийского гребного канала», который увидел, как двое мужчин пристают к подросткам, и даже сам помог их поймать. Позже выяснилось, что бельгиец уже имеет судимость за аналогичное преступление.

В понедельник стало известно о задержании в Кунцевском районе Москвы двух подозреваемых в педофилии. В полицию о преступлении сообщил тренер академической гребли спортивной школы «Олимпийского гребного канала». Примерно в 15.00 в субботу во время тренировок он увидел, как двое мужчин у берега пристают к трем подросткам.

32-летний гражданин Бельгии у себя на родине уже был судим за аналогичное преступление

«Вызвав полицию, мужчина сам оказал помощь в задержании подозреваемых. Сотрудники криминальной полиции Западного округа столицы установили, что один из задержанных, 32-летний гражданин Бельгии, у себя на родине уже был судим за аналогичное преступление. Вторым задержанным оказался 41-летний житель столицы», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УВД Западного округа Наталья Толстоброва.

«Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) РФ по Москве было возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего москвича Ярослава Ермолаева и 32-летнего гражданина Бельгии Бруно Васа. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 134 и ст. 135 УК РФ (половое сношение и иные сексуальные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, развратные действия)», – сообщается на сайте ведомства. 

В СК отметили, что подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции ГУВД Москвы, которые оперативно выехали на место происшествия, получив сообщение от очевидца о совершаемом в Кунцевском районе столицы преступлении в отношении подростков.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование  уголовного дела продолжается.

После беседы с потерпевшими подростками выяснилось, что они неоднократно подвергались насилию со стороны задержанных в квартире москвича. Это происходило с 31 июля по 6 августа. Как выяснилось, бельгиец Бруно Вас приехал в гости к москвичу 30 июля и проживал у него в квартире на улице Демьяна Бедного. Туда они приглашали школьников, где совершали в отношении 12-13-летних подростков развратные и сексуальные действия, оплачивая эти услуги.

Сейчас оба подозреваемых находятся в следственном изоляторе. В понедельник в суде будет решаться вопрос об их аресте на время следствия.

Напомним, что менее недели назад, 26 июля, в поселке Монино Московской области за неоднократное совершение действий сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев 9 и 15 лет был задержан действующий полковник Минобороны РФ. Сотрудники управления Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело по двум статьям УК. Выявить педофила помогла неравнодушная соседка, которой показалось странным, что в квартиру к мужчине постоянно ходят дети. Женщина позвонила в управление СК по Московской области и изложила факты. После чего следователи незамедлительно организовали их проверку.

А 1 августа на юго-востоке Москвы был задержан 35-летний житель столицы, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера, жертвами которого стали трое подростков. О совершаемом преступлении сотрудникам полицейского патруля сообщили граждане, которые услышали в одной из квартир крики о помощи. Сотрудники правоохранительных органов проникли в указанную квартиру и задержали ранее судимого 35-летнего хозяина, работающего курьером. В квартире также были найдены трое подростков.

Из квартиры подозреваемого несовершеннолетние были госпитализированы, после чего двое из них были отпущены после осмотра, а третий находится на лечении с отравлением бутаном.

В СК отмечалось, что трое пострадавших подростков были из неблагополучных семей. Представитель ведомства Виктория Цыпленкова заявила о  направлении в органы прокуратуры информации, необходимой для решения вопроса о лишении родительских прав законных представителей потерпевших.

Представитель ведомства отметила, что более подробную информацию следствие пока обнародовать не может, но заверила, что основания для решения вопроса о лишении родителей родительских прав есть. «Дети из неблагополучных семей, без присмотра, без контроля, родители не осуществляли свои родительские обязанности – есть все основания для решения этого вопроса», – отметила она.

..............