Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Хуже Фритцля

    В этом доме новый австрийский маньяк 40 лет продержал своих жертв-дочерей
       26 августа 2011, 09:31
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Полиция Австрии арестовала 80-летнего мужчину, жителя деревни Санкт-Петер-ам-Харт, имя которого пока не раскрывается. По версии следствия, он – как и другой известный австрийский маньяк Йозеф Фритцль – совершал принудительный инцест, причем не с одной, а двумя дочерьми, и в заточении он их продержал почти вдвое дольше – 40 лет. Спастись им удалось совершенно случайно.

    Новая скандальная история с инцестом, сопряженным с насилием, разворачивается в Австрии – в деревне Санкт-Петер-ам-Харт, неподалеку от города Браунау на севере страны.

    По данным следствия, фигурант дела начал надругательства над девочками, когда одной из них было 12, а другой – всего четыре года

    Австрийская полиция арестовала 80-летнего мужчину, имя которого пока не раскрывается. Он подозревается в том, что на протяжении 40 лет держал в заточении и насиловал двух своих дочерей. По данным следствия, фигурант дела начал надругательства над девочками, когда одной из них было 12, а другой – всего четыре года. Правда, сам он все обвинения в свой адрес отрицает, передает BBC.

    О произошедшем стало известно после того, как дочерям удалось бежать: одна из них сбила с ног уже престарелого отца, когда тот вновь пытался ее изнасиловать. Однако по другой версии, он сам упал и ударился головой, когда пытался вступить в половую связь с одной из дочерей, вторая при этом покорно ждала своей очереди.

    В любом случае предполагаемый насильник был найден социальным работником лежащим на полу в своем доме. Сообщается, что после инцидента он двое суток не мог встать на ноги, и соседи сообщили правоохранительным органам, что старик уже давно не выходит из дома.

    По вскрывшимся фактам возбуждено уголовное дело.

    После того как 80-летнему мужчине были предъявлены официальные обвинения, его арестовали и доставили в больницу, а затем перевели в тюрьму. Следователи утверждают, что сейчас он «адекватно реагирует на происходящее». Зато обе дочери, которым сейчас 45 и 53 года, по данным представителей власти, имеют задержки в умственном развитии.

    На данный момент житель деревни Санкт-Петер-ам-Харт обвиняется в незаконном заключении, избиениях и сексуальных надругательствах над своими дочерьми. Полиция утверждает, что он регулярно угрожал убить дочерей вилами и палкой. Известно, что женщинам иногда даже разрешалось выходить на улицу, но они были настолько запуганы своим тираном, что никогда никому ничего не говорили о происходящем в их доме. Отец держал их на кухне и заставлял спать на скамье.

    Мать сестер умерла три года тому назад. Власти заявляют, что она также была жертвой обвиняемого. Полицейские уверены: она прекрасно знала о том, что происходит в комнате-темнице, но очень боялась мужа, сообщает The Daily Mail.

    Сейчас вырвавшимся из заточения женщинам оказывают помощь социальные службы Австрии.

    Напомним, в марте 2009 года в австрийском Санкт-Пельтене был оглашен приговор по громкому делу другого австрийского маньяка Йозефа Фритцля – «монстра из Амштеттена». Он 24 года продержал в подвале собственную дочь и зачал с ней семерых детей, в итоге был приговорен к пожизненному заключению – суд присяжных в Санкт-Пельтене принял это решение единогласно. В своем последнем слове Фритцль полностью признался и раскаялся, хотя его жертва сомневается в искренности этих слов. Дочь заявила, что «не хотела бы когда-нибудь увидеть своего мучителя на свободе».

    После процесса Элизабет Фритцль и ее дети получили новые имена. Их новое местожительство неизвестно. Специалисты не исключают, что когда-нибудь жертвы маньяка смогут вести самостоятельную жизнь.

    Примечательно, что после оглашения приговора Йозефу Фритцлю стало известно сразу о нескольких подобных случаях, едва ли не более ужасных, чем история австрийского маньяка.

    Как пояснила тогда газете ВЗГЛЯД доктор психологистических наук Анжела Мелеховская, роль СМИ в появлении клонов Фритцля исключить нельзя. «Думаю, дело Фритцля стало своеобразным катализатором для общественного сознания. Люди перестали быть инертными и стали приглядываться к тем, кто живет с ними по соседству», – пояснила психолог.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Общество своим равнодушием дало «добро» маньяку на его действия.Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •