26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД попросил россиян воздержаться от поездок в Южную Корею, Иран и Италию

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Смертельный удар

        Студент погиб после драки с чемпионом мира по самбо в смешанном стиле Расулом Мирзаевым

        19 августа 2011, 13:33

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Москве, не приходя в сознание, скончался 19-летний студент Иван Агафонов, получивший смертельную травму в драке с самбистом и известным участником боев без правил Расулом Мирзаевым по кличке Черный Тигр. Спортсмен уже заявил о готовности сотрудничать со следствием. Инцидент породил бурю возмущения в Рунете.

        В пятницу стало известно, что в московской клинической больнице № 1 скончался 19-летний студент Иван Агафонов. Друзья молодого человека рассказали, что смертельную травму Иван получил в драке с чемпионом по самбо Расулом Мирзаевым.

        Когда Ивана Агафонова привезли в больницу, при предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений, но уже через три часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

        Как стало известно, конфликт между студентом Иваном Агафоновым и спортсменом Расулом Мирзаевым произошел вечером 15 августа возле клуба «Гараж», расположенного в Бродниковом переулке в центре столицы.

        В пресс-службе Fight Nights сообщили: «К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка, которая позднее переросла в схватку. Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер, еще надо выяснить», – сказала представитель клуба «Интерфаксу».

        Интернет-сообщество очень бурно отреагировало на это известие. Личная страница спортсмена Мирзаева в социальной сети «Вконтакте» стала заполняться гневными комментариями пользователей в его адрес. Многие из них невозможно процитировать, так как отправители выразили свои эмоции нецензурно.

        Но и те, кто сумел удержаться в рамках, кипят от возмущения. Так, пользователь Валерий Трифонов пишет: «Позор. Первое правило всех единоборств – если можно обойтись без мордобития, то обойдись». Некий Tim Witwicky отметил в своем сообщении: «На крайний случай можно было оплеуху дать! Жаль парнишку...» А вот Владимир Анатольевич готов сразу отправить подозреваемого спортсмена в тюрьму: «На нары Мирзаева!!! И подальше куда-нибудь отправить сидеть, не на Ставрополье, а в Мурманск или в Коми. Все они эти «черные тигры» и «черные ястребы» случайно на людей нападают. Таким животным место в зоопарке, где-нибудь в солнечной республике Коми. Хотя, наверно опять диаспора вступится, отмажут, типа «по неосторожности».

        Возмущение последовало и от представителей Кавказа. Например, Руслан Гаджиев написал следующее: «Силач. Хилого студента убил».

        Расследование на высшем уровне

        Учитывая общественный резонанс, который вызвало преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета (СК) России.

        «Следственное управление СК Москвы приняло уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами полиции. В связи со смертью потерпевшего уголовное дело следствием переквалифицировано  на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего)», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

        Представитель СК отметила, что для расследования преступления создана следственно-оперативная группа. В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. «Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи проверяют распространенную в ряде СМИ информацию о причастности к преступлению конкретного человека», – сказала Цыпленкова.

        Позже продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев сообщил, что Расул Мирзаев, которого называют причастным к гибели студента Ивана Агафонова в Москве, готов сам прийти в правоохранительные органы, сообщает «Интерфакс».

        «С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая», – заявил Гаджиев.

        Агент Мирзаева отметил, что «произошедшее не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням». По его мнению, это «бытовая ситуация, которая переросла в трагедию».

        «В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил – убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено», – заключил агент.

        Карьера под угрозой

        После обрушившегося на Расула Мирзаева негатива Камил Гаджиев заявил, что  судьба спортсмена под угрозой, сообщает РИА «Новости»: «У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания, занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте», – посетовал он.

        По словам Гаджиева, он не стал бы оценивать случившуюся ситуацию как убийство, а «назвал бы это очень трагическим стечением обстоятельств». «Для 19-летнего парня это смерть, для Расула это как минимум покалеченная судьба. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос подняли и несут на своем щите. Хотелось бы отметить, что национальный вопрос здесь совсем ни при чем. Это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно», – прокомментировал он.

        По словам агента спортсмена, «сейчас меньше всего стоит думать» о заключении контракта и решать вопрос с продолжением карьеры. «Важно понимать, как развернется это дело. Важно объективное следствие. Сейчас ведется именно эта работа», – сказал в заключение собеседник агентства.

        Ранее Камил Гаджиев в разговоре с агентством охарактеризовал Мирзаева как бойца, в стиле которого «атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, «перерубить» соперника». По его словам, Мирзаев «устраивает на ринге настоящую драку», и хоть «сам пропускает немало ударов», но при этом «продолжает постоянно идти вперед».

        Мирзаев, имеющий бойцовское прозвище Черный Тигр, является чемпионом мира по смешанным единоборствам Mixed Martial Arts в категории до 65 килограммов. Спортсмену 25 лет, он имеет российское гражданство. 16 августа на сайте, посвященном боям без правил, появилась информация о подписании Мирзаевым контракта с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships. Ближайший официальный бой намечен на осень 2011 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............