Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер-министр арестован в Судане

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Смертельный удар

    Карьера Черного Тигра после этого инцидента может завершиться
       19 августа 2011, 13:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В Москве, не приходя в сознание, скончался 19-летний студент Иван Агафонов, получивший смертельную травму в драке с самбистом и известным участником боев без правил Расулом Мирзаевым по кличке Черный Тигр. Спортсмен уже заявил о готовности сотрудничать со следствием. Инцидент породил бурю возмущения в Рунете.

    В пятницу стало известно, что в московской клинической больнице № 1 скончался 19-летний студент Иван Агафонов. Друзья молодого человека рассказали, что смертельную травму Иван получил в драке с чемпионом по самбо Расулом Мирзаевым.

    Следователи проверяют распространенную в ряде СМИ информацию о причастности к преступлению конкретного человека

    Когда Ивана Агафонова привезли в больницу, при предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений, но уже через три часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

    Как стало известно, конфликт между студентом Иваном Агафоновым и спортсменом Расулом Мирзаевым произошел вечером 15 августа возле клуба «Гараж», расположенного в Бродниковом переулке в центре столицы.

    В пресс-службе Fight Nights сообщили: «К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка, которая позднее переросла в схватку. Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер, еще надо выяснить», – сказала представитель клуба «Интерфаксу».

    Интернет-сообщество очень бурно отреагировало на это известие. Личная страница спортсмена Мирзаева в социальной сети «Вконтакте» стала заполняться гневными комментариями пользователей в его адрес. Многие из них невозможно процитировать, так как отправители выразили свои эмоции нецензурно.

    Но и те, кто сумел удержаться в рамках, кипят от возмущения. Так, пользователь Валерий Трифонов пишет: «Позор. Первое правило всех единоборств – если можно обойтись без мордобития, то обойдись». Некий Tim Witwicky отметил в своем сообщении: «На крайний случай можно было оплеуху дать! Жаль парнишку...» А вот Владимир Анатольевич готов сразу отправить подозреваемого спортсмена в тюрьму: «На нары Мирзаева!!! И подальше куда-нибудь отправить сидеть, не на Ставрополье, а в Мурманск или в Коми. Все они эти «черные тигры» и «черные ястребы» случайно на людей нападают. Таким животным место в зоопарке, где-нибудь в солнечной республике Коми. Хотя, наверно опять диаспора вступится, отмажут, типа «по неосторожности».

    Возмущение последовало и от представителей Кавказа. Например, Руслан Гаджиев написал следующее: «Силач. Хилого студента убил».

    Расследование на высшем уровне

    Учитывая общественный резонанс, который вызвало преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета (СК) России.

    «Следственное управление СК Москвы приняло уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами полиции. В связи со смертью потерпевшего уголовное дело следствием переквалифицировано  на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего)», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

    Представитель СК отметила, что для расследования преступления создана следственно-оперативная группа. В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. «Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи проверяют распространенную в ряде СМИ информацию о причастности к преступлению конкретного человека», – сказала Цыпленкова.

    Позже продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев сообщил, что Расул Мирзаев, которого называют причастным к гибели студента Ивана Агафонова в Москве, готов сам прийти в правоохранительные органы, сообщает «Интерфакс».

    «С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая», – заявил Гаджиев.

    Агент Мирзаева отметил, что «произошедшее не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням». По его мнению, это «бытовая ситуация, которая переросла в трагедию».

    «В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил – убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено», – заключил агент.

    Карьера под угрозой

    После обрушившегося на Расула Мирзаева негатива Камил Гаджиев заявил, что  судьба спортсмена под угрозой, сообщает РИА «Новости»: «У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания, занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте», – посетовал он.

    По словам Гаджиева, он не стал бы оценивать случившуюся ситуацию как убийство, а «назвал бы это очень трагическим стечением обстоятельств». «Для 19-летнего парня это смерть, для Расула это как минимум покалеченная судьба. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос подняли и несут на своем щите. Хотелось бы отметить, что национальный вопрос здесь совсем ни при чем. Это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно», – прокомментировал он.

    По словам агента спортсмена, «сейчас меньше всего стоит думать» о заключении контракта и решать вопрос с продолжением карьеры. «Важно понимать, как развернется это дело. Важно объективное следствие. Сейчас ведется именно эта работа», – сказал в заключение собеседник агентства.

    Ранее Камил Гаджиев в разговоре с агентством охарактеризовал Мирзаева как бойца, в стиле которого «атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, «перерубить» соперника». По его словам, Мирзаев «устраивает на ринге настоящую драку», и хоть «сам пропускает немало ударов», но при этом «продолжает постоянно идти вперед».

    Мирзаев, имеющий бойцовское прозвище Черный Тигр, является чемпионом мира по смешанным единоборствам Mixed Martial Arts в категории до 65 килограммов. Спортсмену 25 лет, он имеет российское гражданство. 16 августа на сайте, посвященном боям без правил, появилась информация о подписании Мирзаевым контракта с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships. Ближайший официальный бой намечен на осень 2011 года.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •