25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Надзор под алкоголем

        В центре Москвы в ДТП погиб сотрудник Генпрокуратуры

        22 июля 2011, 16:15

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Авария с участием двух сотрудников Генпрокуратуры произошла в центре Москвы. 34-летний Алексей Бухтояров скончался на месте, 32-летний Денис Исаков госпитализирован. Последний находился за рулем в нетрезвом состоянии. Напомним, что ГИБДД не имеет права задерживать и отстранять от вождения находящихся за рулем пьяных прокуроров.

        В пятницу в центре Москвы двое сотрудников Генпрокуратуры попали в ДТП. Один скончался на месте происшествия, второй был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

        «Авария произошла примерно в 0.45 на набережной Академика Туполева. Водитель на большой скорости, не справившись с управлением, задел бордюр, и автомобиль Nissan Almera отбросило в сторону. Иномарку занесло, из-за чего она врезалась в дерево, растущее на обочине дороги. В результате пассажир скончался, а водитель был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Причины происшествия устанавливаются», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный ГУ МВД по Москве.

        По словам источника «Интерфакса», водитель находился в нетрезвом состоянии.

        В НИИ скорой помощи им. Склифосовского агентству подтвердили, что к ним рано утром в пятницу был доставлен сотрудник Генпрокуратуры Денис Исаков. «Он поступил между шестью и семью утра. В настоящее время он находится в сознании в общем отделении 1-й хирургии. Его могут навестить коллеги и родственники», – отметили в НИИ Склифосовского.

        В Генеральной прокуратуре газете ВЗГЛЯД сообщили: пока у них нет информации о том, что кто-то из сотрудников погиб или пострадал в ДТП. Поэтому представители надзорного ведомства воздерживаются от комментариев.  По данным некоторых СМИ,  в ДТП погиб 34-летний старший прокурор Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Алексей Бухтояров. В момент столкновения он находился на пассажирском месте рядом с водителем. За рулем иномарки сидел 32-летний Денис Исаков.

        О погибшем сотруднике Генпрокуратуры Алексее Бухтоярове впервые заговорили весной-летом 2006 года после дела, связанного с торгами привилегированными акциями «Транснефти». Тогда главным надзорным ведомством на ценные бумаги компании был наложен арест в рамках расследования уголовного дела в отношении членов конкурсной комиссии. Нотариусом комиссии избрали Ирину Буксман, жену председателя конкурсной комиссии и по совместительству главы управления Росрегистрации по Москве Александра Буксмана.

        Отметим, с сентября 2009 года из регламента для сотрудников Госавтоинспекции исключено право задерживать сотрудников прокуратуры, даже если те находятся пьяными за рулем. С требованиями изменить регламент в части, касающейся общения инспекторов с «должностными лицами, выполняющими определенные государственные функции», летом 2009 года в ГИБДД обратился руководитель Генпрокуратуры Юрий Чайка.

        По положениям первой редакции регламента, которая должна была вступить в силу с 1 сентября, инспектор ГИБДД получал право проверять у прокуроров документы, а при нарушении – составлять протокол и даже отстранять от управления автомобилем, если есть подозрения, что водитель пьян. На необходимости такого пункта ранее настаивал бывший глава ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов после скандального случая с сотрудником новосибирской ДПС Александром Бугурновым, который в 2006 году оформил на помощника прокурора протокол за вождение в пьяном виде, а затем оказался в тюрьме за превышение служебных полномочий.

        В Генпрокуратуре, напротив, потребовали ограничить в регламенте права инспектора только проверкой документов, а дальнейшие же процессуальные действия передавать в подразделения Генпрокуратуры.

        В итоге МВД по требованию надзорного органа лишило инспекторов права задерживать нетрезвых прокуроров и запретило «засады» в кустах. В последнем случае прокуроры сослались на закон «О противодействии коррупции», по которому деятельность представителей власти должна быть «публичной и открытой».

        Напомним, что последняя авария, в которой погибли представители прокуратуры, произошла 9 июня этого года в Омской области в районном поселке Шербакуль. Около 3.00 на улице Советской перевернулся в кювет автомобиль Toyota RAV4. По официальным данным, иномарка несколько раз перевернулась, а пассажиры вылетели из окон.

        В автомобиле в момент ДТП находились три сотрудника прокуратуры Щербакульского района Омской области: заместитель прокурора Валерий Курилов, старший помощник прокурора Станислав Дидковский, помощник прокурора Алексей Руди. Кроме того, в аварии погиб следователь Азовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Омской области Евгений Головчак.

        Отметим, что одна из резонансных аварий, участником которой стал работник надзорного ведомства, произошла 21 июня 2010 года на улице Краснознаменской в центре Волгограда. Прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры Елена Иванова ехала за рулем автомобиля Opel Corsa. В это время жительница города Татьяна Колокольцева вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, 7-летний Саша оказался под колесами проезжавшей мимо автомашины. Людей потрясло то, что сразу после произошедшего Иванова побежала к палатке с мороженым и начала его поглощать прямо на месте трагедии.

        Весной прошлого года следствие по этому делу пришло к выводу, что состава преступления в действиях Ивановой не было. Дело было закрыто. Но 21 мая 2010 года мать погибшего ребенка Татьяна Колокольцева обратилась к президенту с просьбой обеспечить объективное разбирательство. А спустя два дня глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать материалы дела в Москву, тогда им и занялись следователи ГСУ. В декабре 2010 года следователи Главного следственного управления СК РФ предъявили Елене Ивановой обвинение.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............