Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Свободное падение

    От Су-27СМ осталась лишь груда металла
       7 апреля 2011, 14:10
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Военные следователи в четверг завершили осмотр места падения истребителя Су-27СМ в Приморском крае. Выяснилось, что он потерял управление на высоте 900 метров при заходе на посадку. Дальше самолет просто падал. Пока не выяснится, из-за чего это произошло, всем Су-27 запрещено подниматься в воздух.

    Истребитель Су-27 потерпел аварию после того, как на высоте 900 метров потерял управление и вошел в неуправляемое падение. Летчик был вынужден катапультироваться. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное военное следственное управление.

    Материалы проверки будут переданы в военный следственный отдел по гарнизону Владивостока

    Следователи закончили осмотр места происшествия и опросили летчика. Кроме того, получены объяснения от командира воинской части, к которой приписан самолет, руководителя полетов и техника, который готовил разбившийся Су-27 к вылету. Полетная документация передана для изучения членам государственной комиссии.

    В четверг были найдены и черные ящики упавшего Су-27СМ, которые помогут восстановить картину произошедшего.

    В Главном военном следственном управлении подчеркнули, что уже в ближайшее время материалы проверки будут переданы в военный следственный отдел по гарнизону Владивостока, который также проводит доследственную проверку, передает ИТАР-ТАСС. Проверка продлится не менее месяца.

    #{image=504083}Напомним, истребитель Су-27СМ разбился в среду под Владивостоком у поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморья. Он выполнял плановый полет. Вооружения на борту самолета не было.

    По данным источника РИА «Новости» в российском военном ведомстве, самолет мог упасть из-за неполадок в управлении: «По предварительным данным, истребитель Су-27 потерпел катастрофу из-за отказа одного из агрегатов бортовой системы», – заявил он.

    Следует отметить, что незадолго до катастрофы самолет проходил обслуживание на авиаремонтном предприятии ВВС в Артеме, под Владивостоком.

    Военно-воздушные силы приостановили полеты всех самолетов Су-27СМ до выявления причин падения самолета этого типа под Владивостоком.

    Напомним, что последнее крушение Су-27 в Приморье случилось лишь несколько месяцев назад. 20 сентября 2010 года на аэродроме авиаремонтного предприятия «Воздвиженка» (Приморский край) произошла авария самолета Су-27УБ.

    Он упал в 500 км от взлетно-посадочной полосы. Экипаж самолета также катапультировался.

    На авиаремонтном предприятии, после работ на котором и осуществлялся испытательный полет, признали, что, скорее всего, причиной падения самолета стала техническая неисправность: во время полета обнаружились неполадки в работе самолета. Командир экипажа незамедлительно доложил об этом руководителю полетов, и по команде начальства оба летчика покинули неисправный Су-27.

    Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •