Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
4 марта 2011, 12:26 • Происшествия

Спасительное направление

В Москве под авто отставного полковника взорвалась граната

Спасительное направление
@ autoreview.ru

Tекст: Ярослав Козулин

В Москве расследуется покушение на полковника в отставке Александра Х., которого злоумышленники собирались подорвать на «лимонке», заложенной под машину. По счастливой случайности мужчина, который начал сдавать назад, а не двинулся вперед, как рассчитывали злоумышленники, не пострадал. Граната сработала в районе моторного отсека, а не под пассажирским сидением.

В четверг в 14.59 на службу «02» поступил звонок от мужчины, который сообщил, что под его машиной, припаркованной по адресу Симоновский вал, дом 7, произошел взрыв, рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы оперативного информирования УВД по Москве.

На место приехала оперативная группа и взрывотехники, которые установили, что под левым передним колесом взорвалась граната Ф-1, в простонародье называемая «лимонкой».

«Пострадавших нет. Машина Nissan Qashqai получила механические повреждения», – рассказали в УВД.

По информации «Русской службы новостей», у иномарки повреждено колесо, переднее крыло и бампер. Владелец авто чудом не пострадал: по задумке граната должна была взорваться под днищем машины, но поскольку мужчина начал двигаться не вперед, а назад, граната сработала в районе моторного отсека.

Пресс-секретарь Юго-Восточного УВД Ольга Егорова рассказала газете ВЗГЛЯД, что полковника зовут Александр Х. Назвать фамилию она отказалась.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 213 («Хулиганство») и 222 («Незаконный оборот оружия»).

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, владелец автомобиля – отставной полковник, а граната была установлена на растяжке. На месте взрыва оперативники изъяли фрагменты растяжки из металлического троса с карабином и фрагменты пластиковой бутылки, куда была помещена граната.

Сотрудники правоохранительных органов также изъяли видеозаписи камер наружного наблюдения и изучают их.

Граната Ф-1 – ручная противопехотная оборонительная. Она предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлета осколков метать ее можно только из-за укрытия, из бронетранспортера или из танка.

..............