19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Подобного не было за всю историю»

        В Восточной Сибири произошло сильнейшее землетрясение

        28 декабря 2011, 09:28

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Землетрясение магнитудой 9,5 сотрясло Республику Тува в ночь со вторника на среду. По данным главы МЧС Сергея Шойгу, оно стало самым сильным за всю историю наблюдений в этом регионе РФ. Толчки ощущались в Красноярске и Новосибирске. Несмотря на то, что в момент удара стихии люди спали в своих домах, жертв удалось избежать. Власти приступили к оценке ущерба и ликвидации последствий землетрясения.

        В ночь со вторника на среду в Каа-Хемском районе Республики Тува на глубине 10 километров произошли сильные подземные толчки, сообщает РИА «Новости».

        Изначально сообщалось о том, что тувинское землетрясение имеет магнитуду 8, однако на селекторном совещании глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что сила подземных ударов оказалась на уровне 9,5.

        «Подобного сейсмособытия в регионе у нас не было за всю историю наблюдений. Мощностью 8–9, а сейчас и 9,5», – цитирует Сергея Шойгу «Интерфакс».

        По данным агентства ИТАР-ТАСС,  подземные толчки также почувствовали жители Железногорска, Канска, Новосибирска, Абакана, Иркутска и ряда других сибирских городов.

        Около 500 жителей тувинского города Кызыл (население 100 тыс. человек – прим. ВЗГЛЯД) покинули свои дома. Так как в настоящее время в Туве стоят 30-градусные морозы, власти разместили граждан в школах и детских садах. К утру среды все 500 человек вернулись в свои дома.

        В министерстве образования Республики Тува в среду заявили, что из-за землетрясения школьники уйдут на каникулы на день раньше: занятия в школах отменены. Здания учебных заведений готовятся под эвакуационные пункты.

        По данным МЧС и местных властей, от ударов стихии никто не погиб. Разрушения транспортной и коммунальной инфраструктуры минимальные.

        «Электроснабжение было восстановлено очень быстро, оставались только два села с населением в 600 человек – Сизим и Эржей, но в настоящее время там работают аварийные бригады и энергетики планируют подключить села к электроснабжению в течение нескольких часов», – сообщила вице-премьер Тувы Дина Оюн.

        Пресс-служба правительства Тувы в среду сообщает, что в настоящее время власти создают межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей и жилых домов. Уже известно, что некоторые жители, проснувшись утром, обнаружили в своих домах трещины.

        В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу призвал уделить особое внимание проверке состояния мостов и стратегических объектов.

        «Есть серьезные инженерные сооружения там, есть мостовые сооружения через Енисей и Ангару. Прошу также проверить эти сооружения, подготовить и направить туда мостовиков», – отметил он.

        Кроме того, Шойгу призвал проверить состояние нефте- и газопроводов, а также тепловых сетей. Среди объектов для тщательной проверки он выделил Томский нефтеперерабатывающий завод, объекты Красноярск-26, Красноярск-45, Томск-7.

        «Необходимо проверить все, что связано с устойчивостью зданий и сооружений», – пояснил министр.

        Отсутствие жертв и серьезных разрушений при землетрясении глава МЧС назвал чудом. По его словам, существенную роль в этом сыграло то, что основная часть жилых построек в Туве – частные домовладения. «У вас вся восточная окраина Кызыла – это частные домовладения. Думаю, что вам повезло, надеюсь на это», – заявил Шойгу, обращаясь к руководству ГУ МЧС по Туве.

        На территории республики введено чрезвычайное положение. В регион стягиваются силы МЧС. В связи с возможным повторением подземных толчков МЧС направило в Туву дополнительные самолеты со спасателями, которые в настоящее время уже приземлились в Кызыле. Местные спасательные службы приведены в готовность № 1 на случай повторных толчков.

        Между тем очередной сильный толчок магнитудой 5 зафиксирован в 4.40 мск. По словам руководителя Алтае-Саянской опытной методической сейсмологической экспедиции Александра Еманова, в эпицентре землетрясения в настоящее время постоянно происходят подземные толчки магнитудой до 3.

        «Афтешоковая сейсмическая активность будет достаточно длительной. Не исключено, что последствия землетрясения будут ощущаться годами», – сказал ученый.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............