Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Жена надеется на экстрасенсов

    Никиту Новосельского ищут не только полицейские, но и экстрасенсы
       14 декабря 2011, 16:45
    Фото: с личной странички vkontakte.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Загадочное происшествие произошло в Северной столице: пропал музыкант, член группы первых скрипок Санкт-Петербургской академической филармонии Никита Новосельский. Как рассказала жена музыканта, перед исчезновением Никиты они поссорились. Теперь свои версии о местонахождении скрипача его жене рассказывают экстрасенсы.

    В Петербурге в среду было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения музыканта Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, сообщается на сайте ГСУ СКР по городу.

    Незадолго до исчезновения мы с Никитой серьезно поссорились

    «12 декабря 2011 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении 28-летнего Никиты Новосельского, скрипача Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича», – отмечается в сообщении ведомства.

    По данному факту следователи решили возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    «Установлено, что около 14 часов 11 декабря 2011 года Новосельский уехал от здания указанной филармонии на своем автомобиле «Форд Фокус», и до настоящего времени его местонахождение неизвестно», – отметили в Следственном комитете.

    При этом сообщается, что расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Петербургу.

    Также Главное следственное управление обращается с просьбой ко всем жителям Петербурга и гостям города, которые располагают информацией о местонахождении Никиты Новосельского, позвонить по телефонам: 02 или 314-28-69, 252-23-11, код Петербурга – 812.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об исчезновении Никиты стало известно во вторник. О том, что он пропал после репетиции 11 декабря, рассказал «Интерфаксу» директор оркестра Илья Тепляков.

    «Два дня уже нет никаких сведений о нем. Подано заявление в полицию: и на угон автомобиля, на котором уехал Новосельский, и на розыск человека», – отметил представитель оркестра.

    По его словам, поиски пока не дали никаких результатов, мобильный телефон музыканта отключен. Тепляков рассказал, что молодого человека не было и среди неопознанных погибших в городских больницах и моргах за последние сутки.

    «Конечно, мы все очень переживаем. Это музыкант замечательный, хоть еще и молодой, он из группы первых скрипок», – добавил Тепляков и отметил, что крупный фестиваль «Площадь искусств», который стартует в Петербурге 14 декабря, состоится в соответствии с графиком, несмотря ни на что.

    Главным дирижером и художественным руководителем этого оркестра является знаменитый музыкант и народный артист СССР Юрий Темирканов.

    Отметим, что в среду в оркестре уже не давали никаких комментариев о случившемся.

    «Этим делом занимаются компетентные органы. От нас не будет никаких комментариев», – подчеркнула в разговоре с нами официальный представитель музыкального коллектива, начальник отдела по связям с общественностью Екатерина Гребенцова.

    Подробнее о ходе поисков Никиты Новосельского газете ВЗГЛЯД рассказала его жена Екатерина.

    «Поиски продолжаются. И единственное предположение на данную минуту – такое, что Никита в Зеленогорске. Мы довольно часто ездили туда с ним отдыхать, там недалеко живут наши друзья. И когда поисковики-экстрасенсы описали мне примерное место, где он может находиться, какие там здания, цвета и так далее, я узнала эти места. Это в Зеленогорске, там такая белая церковь и розовый детский садик рядом», – уточнила супруга пропавшего музыканта.

    По словам Екатерины, по официальным каналам – через полицию и Следственный комитет – ей пока ничего узнать о муже не удалось. Но она активно сотрудничает с экстрасенсами, и те, как ей кажется, дают довольно точное описание случившегося: «Мы, конечно, можем только предполагать, что произошло. Но на данный момент картина получается такая. Незадолго до исчезновения мы с Никитой серьезно поссорились. Сама по себе эта ссора совершенно точно не могла привести к тому, чтобы он не пришел на работу в свой оркестр. Раньше с ним никогда такого не случалось, и там в принципе такое исключено. Если кто-то не приходит – это означает одно: с человеком что-то случилось», – рассказала Екатерина.

    По ее словам, после ссоры Никита мог захотеть побыть один, возможно, выпить. Он мог поехать для этого в Зеленогорск, где часто гулял с ней, и уже там мог познакомиться с какими-то дурными людьми, его могли избить и ограбить. И, возможно, сейчас он где-то лежит избитый.

    «Была информация, что одна девочка видела его машину на Выборгском шоссе утром 12-го числа. Это как раз в направлении Зеленогорска, – призналась Екатерина. – Экстрасенсы говорят о том, что была ссора, алкоголь и потом какое-то нападение на него. Я думаю, что, возможно, его избили из-за машины. Примерно в том же направлении от города есть место под названием Осиновая роща, где, по слухам, перебивают автомобильные номера».

    Екатерина рассказала нам, что в данный момент едет в Зеленогорск. Если Никиты там не окажется, то она не знает, где еще его можно искать.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, не так давно, в начале ноября, под Петербургом искали другого музыканта – оперного певца Николая Горбача, который ушел на рыбалку на Ладожское озеро и не вернулся. Но, к сожалению, тогда надежды оказались тщетными. Через несколько дней в озере нашли тело сначала родственника певца, который был там вместе с ним, а потом и самого Николая Горбача.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •