Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Находились под влиянием»

    Майя Соловьева (слева) и Маргарита Уткина убивали себя вполне осознанно
       2 ноября 2011, 12:56
    Фото: с личных страниц в социальных сетях
    Текст: Константин Кобяков

    Студентки Первого Московского Государственного медицинского университета им. Сеченова покончили с жизнью в ночь со вторника на среду. Девушки выпрыгнули с балкона четырнадцатого этажа. Одна из них скончалась на месте, вторая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где скончалась позже. Эксперты связывают такие самоубийства с пропагандой в Интернете.

    Две студентки медицинского вуза в ночь на среду выбросились с балкона многоэтажки на западе Москвы, одна из них сразу скончалась от полученных травм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводят доследственную проверку.

    Основную роль в этом играет Интернет, где сейчас можно найти множество призывов к совершению самоубийств

    «Установлено, что 2 ноября 2011 года в 1.40 девушки зашли в дом, расположенный по адресу: ул. Озерная, д. 19, корп. 1, поднялись на 14-й этаж, вышли на балкон, откуда одновременно прыгнули вниз», – говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Москве. Следователям уже удалось выяснить, что одна из девушек ранее высказывала мысли о самоубийстве.

    В настоящее время именно самоубийство является основной версией происшествия.

    Личности девушек уже установлены. Это Майя Соловьева и Маргарита Уткина. Правоохранительные органы выяснили, что обеим по 18 лет и что они являются студентками Первого медицинского университета им. Сеченова.

    Впрочем, в пресс-службе Первого медицинского университета им. Сеченова опровергают любую причастность самоубийц к вузу и утверждают, что студентки со схожими именами в настоящее время находятся на занятиях, сообщает «Интерфакс».

    «Маргарита сейчас находится в 31-й городской клинической больнице. По нашим данным, у нее раньше были попытки суицида», – говорит собеседник РИА «Новости». При этом он сообщил, что Майя Соловьева погибла от полученных травм на месте. По предварительным данным, предсмертной записки девушки не оставили.

    Позже «Интерфакс» сообщил, что «около полудня вторая из двух девушек, прыгнувших с балкона, скончалась от тяжелых травм в реанимационном отделении городской клинической больницы 31».

    Газете ВЗГЛЯД удалось выяснить, что Майя Соловьева увлекалась мультфильмами в стиле аниме. Причем с кровавым уклоном. На ее странице в социальной сети размещена ссылка на мультфильм Blood (Кровь).

    Кроме того, Майя приводит цитату одной из героинь японского аниме, которая на вопрос, что такое счастье, отвечает: «Не знаю. Наверное, это когда тебя не заставляют плакать». Вообще, слезы упоминаются в постах Майи довольно часто.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 30 октября в Петербурге произошел похожий инцидент, тогда две школьницы 15 лет выпрыгнули из окна квартиры на 10-м этаже жилого дома. Подростки скончались на месте.

    В ходе осмотра места происшествия обнаружены две записки потерпевших, из содержания которых следует, что их действия связаны с личными мотивами.

    Тогда управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Обстоятельства происшествия устанавливаются до сих пор.

    По мнению психолога-криминалиста Михаила Виноградова, самоубийства среди подростков в последнее время участились.

    «Основную роль в этом играет Интернет, где сейчас можно найти множество призывов к совершению самоубийств. Некоторые пользователи даже настоятельно уговаривают подростков кончать с жизнью. Причем самый распространенный способ самоубийства в таких уговорах – прыжок из окна», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД эксперт, отмечая, что осень – период обострений.

    По словам Виноградова, другими менее значимыми факторами, толкающими подростков на самоубийство, являются не психические, а психологические проблемы: завышенная самооценка, неудовлетворенность своим социальным положением или проблемы в семье.

    При этом Михаил Виноградов отмечает, что демонстративное самоубийство всегда имеет осознанный характер и готовится заранее.

    «Студентки наверняка знали, как можно пройти в подъезд чужого дома, с балкона которого они выпрыгнули», – предполагает эксперт.  Виноградов абсолютно уверен, что мысли о самоубийстве у студенток возникли из-за того, что они «находились под чьим-то негативным влиянием».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •