Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Находились под влиянием»

    Майя Соловьева (слева) и Маргарита Уткина убивали себя вполне осознанно
       2 ноября 2011, 12:56
    Фото: с личных страниц в социальных сетях
    Текст: Константин Кобяков

    Студентки Первого Московского Государственного медицинского университета им. Сеченова покончили с жизнью в ночь со вторника на среду. Девушки выпрыгнули с балкона четырнадцатого этажа. Одна из них скончалась на месте, вторая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где скончалась позже. Эксперты связывают такие самоубийства с пропагандой в Интернете.

    Две студентки медицинского вуза в ночь на среду выбросились с балкона многоэтажки на западе Москвы, одна из них сразу скончалась от полученных травм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводят доследственную проверку.

    Основную роль в этом играет Интернет, где сейчас можно найти множество призывов к совершению самоубийств

    «Установлено, что 2 ноября 2011 года в 1.40 девушки зашли в дом, расположенный по адресу: ул. Озерная, д. 19, корп. 1, поднялись на 14-й этаж, вышли на балкон, откуда одновременно прыгнули вниз», – говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Москве. Следователям уже удалось выяснить, что одна из девушек ранее высказывала мысли о самоубийстве.

    В настоящее время именно самоубийство является основной версией происшествия.

    Личности девушек уже установлены. Это Майя Соловьева и Маргарита Уткина. Правоохранительные органы выяснили, что обеим по 18 лет и что они являются студентками Первого медицинского университета им. Сеченова.

    Впрочем, в пресс-службе Первого медицинского университета им. Сеченова опровергают любую причастность самоубийц к вузу и утверждают, что студентки со схожими именами в настоящее время находятся на занятиях, сообщает «Интерфакс».

    «Маргарита сейчас находится в 31-й городской клинической больнице. По нашим данным, у нее раньше были попытки суицида», – говорит собеседник РИА «Новости». При этом он сообщил, что Майя Соловьева погибла от полученных травм на месте. По предварительным данным, предсмертной записки девушки не оставили.

    Позже «Интерфакс» сообщил, что «около полудня вторая из двух девушек, прыгнувших с балкона, скончалась от тяжелых травм в реанимационном отделении городской клинической больницы 31».

    Газете ВЗГЛЯД удалось выяснить, что Майя Соловьева увлекалась мультфильмами в стиле аниме. Причем с кровавым уклоном. На ее странице в социальной сети размещена ссылка на мультфильм Blood (Кровь).

    Кроме того, Майя приводит цитату одной из героинь японского аниме, которая на вопрос, что такое счастье, отвечает: «Не знаю. Наверное, это когда тебя не заставляют плакать». Вообще, слезы упоминаются в постах Майи довольно часто.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 30 октября в Петербурге произошел похожий инцидент, тогда две школьницы 15 лет выпрыгнули из окна квартиры на 10-м этаже жилого дома. Подростки скончались на месте.

    В ходе осмотра места происшествия обнаружены две записки потерпевших, из содержания которых следует, что их действия связаны с личными мотивами.

    Тогда управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Обстоятельства происшествия устанавливаются до сих пор.

    По мнению психолога-криминалиста Михаила Виноградова, самоубийства среди подростков в последнее время участились.

    «Основную роль в этом играет Интернет, где сейчас можно найти множество призывов к совершению самоубийств. Некоторые пользователи даже настоятельно уговаривают подростков кончать с жизнью. Причем самый распространенный способ самоубийства в таких уговорах – прыжок из окна», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД эксперт, отмечая, что осень – период обострений.

    По словам Виноградова, другими менее значимыми факторами, толкающими подростков на самоубийство, являются не психические, а психологические проблемы: завышенная самооценка, неудовлетворенность своим социальным положением или проблемы в семье.

    При этом Михаил Виноградов отмечает, что демонстративное самоубийство всегда имеет осознанный характер и готовится заранее.

    «Студентки наверняка знали, как можно пройти в подъезд чужого дома, с балкона которого они выпрыгнули», – предполагает эксперт.  Виноградов абсолютно уверен, что мысли о самоубийстве у студенток возникли из-за того, что они «находились под чьим-то негативным влиянием».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •