Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Песков не исключил отключения России от Visa и MasterCard

13 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Дать стране спокойно жить

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые так негодовали на «царскую тиранию», привели к власти настоящую тиранию – и, в отличие от царизма, действительно кровавую. Почему это стоит вспомнить? Потому что присловье, что нельзя обманывать всех, все время и одними и теми же трюками, увы, неверно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Смерть генерала Корнилова обрекла Россию на годы Гражданской войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
С точки зрения тактики Ледяной поход был примером множества успешных превозмоганий. Стратегия же оказалась провалена с треском. Добровольческая армия не достигла ни одной поставленной цели – массового восстания не произошло, а Екатеринодар и вовсе попал в руки большевиков. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

На реализацию затей Cталина Испании не хватает денег

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Четырехдневка неизбежно вызовет снижение производства товаров и услуг, а незапланированные бюджетные расходы на помощь участвующему в проекте бизнесу нарастят госдолг. Издержки возрастут у предприятий промышленной отрасли и организаций сферы услуг. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков не исключил отключения России от Visa и MasterCard

    Главная тема


    Прибалтика протестировала энергетическую нищету

    «для их же блага»


    Москва призвала США держаться подальше от Крыма

    закрытие авиасообщения


    Названы три варианта решения проблемы купивших туры в Турцию россиян

    «огромный риск»


    Эксперты оценили просьбы Киева разместить американские ЗРК «Пэтриот» на Украине

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Для Арктики и Севморпути

    Атомный ледокол с малой осадкой «Таймыр», срок службы которого закончится в 2018 году    22 августа 2013, 08:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Россия не останется без мощных атомных ледоколов, после того как к 2021 году спишут все суда еще советской постройки. Решен последний вопрос с финансированием строительства двух мощных серийных атомных ледоколов к 2020 году, призванных вывести Севморпуть на новый уровень.

    Правительство выделит бюджетные инвестиции на строительство двух серийных универсальных атомных ледоколов в 2014–2020 годах, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Строительство трех новых атомных ледоколов оценивается почти в 100 млрд рублей (первый уже начали строить на Балтийском заводе в 2012 году). Несмотря на трудности бюджета, Минфин нашел средства для выполнения майского приказа президента по возведению этих судов.

    Если появятся соответствующие ледоколы, возможна круглогодичная навигация по всему Севморпути

    «Это давно ожидавшееся решение, которое мы приветствует. Выделение денег из бюджета означает, что финансирование строительства судов будет гарантировано», – говорит газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко.

    Для России это крайне важный шаг. «До 2020 года будет списан действующий атомный ледокольный флот, что подстегивало принятие решения по началу строительства хотя бы части атомных ледоколов – головного и двух серийных. Все эксплуатирующиеся сейчас ледоколы немолодые. Единственный атомный ледокол, который был построен в постсоветское время, – это «50 лет Победы». Все остальные были построены еще в советские годы», – указывает Кравченко. Как планируется, к началу 2021 года останется только один ледокол из ныне работающих – «50 лет Победы».

    «При этом Россия – единственная страна, которая строит атомные ледоколы. К тому же наша страна – единственная, которая имеет такую протяженность арктического побережья и такую площадь шельфа. Она активно использует Северный морской путь», – рассказывает собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    «Ожидается, что к началу 20-х годов эксплуатация Севморпути выйдет на коммерческую основу и, возможно, станет рентабельной. Россия, которая находится в доле СМП и является естественным куратором проекта, может получить большие дивиденды. Но если у нее не будет атомного ледокольного флота, то все это так и останется на бумаге», – говорит Кравченко.

    Впрочем, после выделения бюджетных денег сомнений в том, что ледоколы будут построены, нет. «У российской промышленности есть и необходимые ресурсы, и технологический потенциал, и огромный опыт строительства атомных ледоколов», – указывает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

    Поздновато начали

    Однако глава Атомфлота жалуется на потерянное зря время. Сейчас на трассах Северного морского пути работают всего четыре атомных ледокола: «50 лет Победы», «Вайгач», «Ямал» и «Таймыр». Пятый ледокол «Советский союз» находится в эксплуатационном резерве. «При тех транзитных объемах перевозок, что есть на данный момент, этого достаточно для организации движения транспорта», – пояснил на днях гендиректор ФГУП «Атомфлот» (входит в Росатом) Вячеслав Рукша.

    Но если не будет принято окончательное решение о заказе новых атомных ледоколов класса ЛК-60, то компании, которые разрабатывают шельфы в морях Северного Ледовитого океана, в 2019–2020 годах останутся без достаточного ледокольного обеспечения по Северному морскому пути, объяснил на днях важность проекта Рукша.

    Причем, по его словам, Россия уже потеряла один год – 2019-й. «Второй и третий ледоколы мы должны были вводить в 2019–2022 годах. В 2019-м уже точно не будет нового второго ледокола, он будет не раньше 2020-го, а к тому времени проекты «Ямал-СПГ» и ряд других уже будут реализованы», – говорит Рукша.

    Дизель-электрический ледокол мощностью 25 МВт будет построен на Балтийском заводе(фото: wikipedia.org)

    Дизель-электрический ледокол мощностью 25 МВт будет построен на Балтийском заводе (фото: wikipedia.org)

    Он объясняет, что в 2018 году заканчивается срок службы атомных ледоколов с малой осадкой «Таймыр» и «Вайгач». Предполагается, что в декабре 2017 года Атомфлот получит первый в новейшей истории ледокол класса ЛК-60 мощностью 25 МВт, строительство которого уже ведется на Балтийском заводе в Петербурге с октября 2012 года. Его цена – около 38 млрд рублей с НДС. В итоге, сокрушается Рукша, начиная с 2018 года Севморпуть будут обслуживать только три атомных ледокола.

    Последний год эксплуатации ледокола «Ямал» – 2020-й. «Если мы не хотим провалить 2019–2020 годы, нам нужны второй и третий ледоколы», – говорит Рукша.

    Однако есть один временный вариант решения проблемы – это продление ресурса «Вайгачу» до 200 тыс. часов (сейчас продлен до 150 тыс. часов), что позволит ему поработать еще около четырех лет. «Эта возможность прорабатывается, решение может быть принято в ноябре – декабре», – добавил гендиректор Атомфлота.

    Куда плывут

    «Новые атомные ледоколы будут участвовать и в проводке судов по Северному морскому пути (СМП), и в освоении месторождений различных полезных ископаемых на шельфе и на материке, причем не только углеводородов, и в обеспечении всеми необходимыми товарами жителей Севера, и в рыболовстве», – указывает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

    Основную нагрузку при проводке судов по Северному морскому пути при экстремальных условиях несут именно атомные ледоколы. При этом объемы перевозимых по СМП грузов постепенно наращиваются: в 2012 году было перевезено уже свыше 1,2 млн тонн грузов, проведено почти пять десятков судов. Объемы различной деятельности в районе СМП будут только увеличиваться, ледоколов будет требоваться больше, уверен Дмитрий Баранов.

    По словам Рукши, необходимость строительства атомных ледоколов нового класса обусловлена не только планами по увеличению грузопотока на Севморпути, но и изменением облика перевозок в принципе: требуется обеспечить безопасное транзитное судоходство, включая восточный сектор, крупнотоннажных судов дедвейтом более 50–70 тыс. тонн.

    По словам главы Атомфлота, пока круглогодичная навигация ведется лишь в западном секторе Севморпути в Карском море, а в восточном секторе навигация идет только в летне-осенний период. «Но в будущем, если появятся соответствующие ледоколы, возможна круглогодичная навигация и по всему СМП», – уверяет он.

    Резкого роста транзитных грузоперевозок Рукша в ближайшие годы не ждет, но в краткосрочной перспективе сжиженный газ и сырая нефть с месторождений Северного моря и Ямальского полуострова, а в долгосрочной перспективе – углеводородное сырье с шельфа Карского моря будут все больше продаваться на Тихоокеанский рынок через СМП. «Транспортная составляющая здесь эффективней даже, чем при поставках на европейский рынок», – считает Рукша.

    Пока же главная задача Атомфлота – ледокольное обеспечение грузопотока из осваиваемых углеводородных месторождений ресурсов Ямальского региона и будущего шельфа в западном секторе СМП. «Наши грузопотоки дадут под 20–25 млн тонн, причем это уже через два–три года», – сообщил гендиректор Атомфлота.

    Росатомфлот осуществляет уникальные проводки судов по Севморпути. Осенью 2011 года танкер типоразмера суэцмакс «Владимир Тихонов» прошел по Северному морскому пути и перевез более 120 тыс. тонн газоконденсата в Таиланд, в порт Маптапхут.

    В прошлом году был поставлен еще один рекорд на Севморпути: после «Владимира Тихонова» по нему проследовал японский крупнотоннажный сухогруз-балкер Sanko Odyssey дедвейтом 74 800 тонн. Это самое большое судно для сухих грузов, которое когда-либо двигалось по трассам Севморпути, оно перевезло более 70 тыс. железорудного концентрата ОАО «Еврохим», произведенного на Ковдорском ГОК.

    «СМП активно используют в своей деятельности такие компании, как ГМК «Норильский никель», Росатом, Газпром, ЛУКОЙЛ и Роснефть. Без работы СМП может остановиться жизнь в северных районах Красноярского края, в Якутии, на Чукотке», – отмечает Баранов.

    В частности, ГМК «Норильский никель» с 2006 года принял в эксплуатацию пять контейнеровозов ледового класса, которые составляют основу морского флота компании, а с 2011 года успешно эксплуатирует танкер ледового класса. «Весь флот «Норильского никеля» выполняет задачу круглогодичной и гарантированной доставки грузов в Норильский промышленный район и вывоза товарной металлопродукции на внутренний и внешний рынки сбыта», – отмечает Баранов.

    Без атомных ледоколов невозможно полноценное освоение нефтегазовых месторождений Арктики, которое Газпром начал еще в 2011 году. Без них сложно реализовать проект «Новатэка» по строительству на полуострове Ямал крупнейшего российского СПГ-завода, который должен заработать уже в 2018 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •