12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на слова Путина о воровстве на Восточном

        Главная тема


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        экстрадиция подозреваемого


        Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Бюджет ждет

        Названы возможные покупатели второго крупнейшего аэропорта страны

        20 мая 2013, 20:20

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Менеджмент аэропорта Шереметьево разработал план приватизации, а также назвал инвесторов, которые будут бороться за второй по величине аэропорт в стране. Среди них компании братьев Ротенберг, Сулеймана Керимова и Михаила Фридмана. Шереметьево – лакомый кусок для любого инвестора, а бюджету страны очень нужны деньги.

        В приватизации международного аэропорта Шереметьево (МАШ) могут быть заинтересованы российские холдинги, уже владеющие аэропортовым бизнесом. Это «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски, группа «Ренова» Виктора Вексельберга и Новапорт Романа Троценко.

        Также принять участие в приватизации могут группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Альфа-групп» Михаила Фридмана, которые проявляли интерес к покупке аэропорта Домодедово в прошлом году. Об этом говорится в материалах МАШ, подготовленных по запросу Росимущества, передает Бизнес-ТАСС.

        Потенциальным инвестором называется также NPV Engineering – управляющая компания братьев Ротенбергов. Сейчас по аэродромным объектам, в том числе по Внуково и Шереметьево, работает компания «Трансстроймеханизация» – это «дочка» концерна Ротенбергов «Мостотрест».

        В качестве потенциальных иностранных инвесторов также называются иностранные компании, имеющие аэропортовые проекты в России. Но большинство международных инвесторов осторожно относятся к крупным финансовым инвестициям в Россию, поэтому МАШ предлагает ориентироваться на российских инвесторов или консорциумы, говорится в материалах аэропорта.

        К идее приватизации аэропорта Шереметьево правительство вернулось этой весной. В марте стало известно, что правительство собирается продать до 83,4% акций ОАО «МАШ» до конца этого года. Сообщалось, что с таким предложением выступил глава Минэкономики Андрей Белоусов, который в феврале направил письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова. От этой сделки, как говорилось, в бюджет может поступить до 35 млрд рублей.

        Федеральному бюджету эти деньги просто необходимы. Ранее Минфин жаловался, что в этом году бюджет может недополучить доходы почти на 500 млрд рублей из-за неожиданно большого объема возмещения НДС и «неправильной» приватизации. Из-за плохой конъюнктуры, скорее всего, запланированная на этот год приватизация будет проводиться через капитализацию госкомпаний, а не через продажу госпакета акций. Это означает потерю для бюджета доходов на 350 млрд рублей, ожидает Минфин.

        Поэтому для покрытия выпадающих доходов глава Минфина Антон Силуанов предложил ускорить приватизацию ряда активов, в том числе аэропорта Шереметьево и авиакомпании «Аэрофлот». Приватизация этих активов была намечена на 2014–2015 годы, однако теперь предлагается сделать это в этом году.

        Новый план

        Менеджмент МАШ предлагает провести приватизацию аэропорта в два этапа. На первом этапе – в 2013–2015 годах – надо привлечь стратегического инвестора. Здесь рассматривается два варианта. Либо провести допэмиссию в пользу стратегического инвестора, после которой доля государства должна опуститься ниже 50% акций. Но это не позволит привлечь финансирование для развития аэропорта.

        Либо надо создать СП с инвестором, который внесет денежные средства для развития инфраструктуры аэропорта. Только на строительство нового терминала и туннеля надо найти 350 млн долларов, говорил ранее гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Затем это СП предлагается слить с ОАО «МАШ». В этом случае доля государства к 2016 году также снизится до 50–60%.

        На втором этапе приватизации – в 2016 году – возможно проведение IPO, частное размещение миноритарного пакета в пользу стратега или продажа контрольного пакета. В любом случае к этому сроку государство должно полностью выйти из МАШ.

        Остается одно «но»

        Интересно, что сначала власти хотели объединить все три московских аэропорта в один авиационный узел и только потом проводить приватизацию. Затем было решено объединить только два госаэропорта вместе с аэропортовым имуществом: МАШ и Внуково. Для проработки этой идеи были наняты бизнес-консультанты.

        Однако объединение до сих пор не произошло, и в плане МАШ ничего об этом не говорится. Впрочем, ранее в Шереметьево не исключали, что хотя бы частичная приватизация может быть проведена и до объединения с Внуково.

        Между тем в понедельник стало известно, что формирование модели консолидации аэропортов Внуково и Шереметьево и определение стоимости госактивов аэропортов для приватизации должны быть завершены к 1 сентября этого года. Об этом говорится в поручении первого вице-премьера Игоря Шувалова министру транспорта Максиму Соколову и главе Росимущества Ольге Дергуновой, передает ИТАР-ТАСС.

        А до 1 июня Шувалов должен провести очередное совещание по развитию МАШ, где обсудит ход выполнения президентских поручений по московским аэропортам.

        Почем аэропорты

        Сейчас стоимость МАШ оценивается в 400 млн долларов, говорится в материалах аэропорта со ссылкой на анализ Boston Consulting Group. Строительство Северного терминального комплекса и туннеля прибавит к нынешней оценке аэропорта около 1,1 млрд долларов, изменение условий заимствований и оптимизация расходов дадут еще 400 млн долларов, рост пассажиропотока к 2016 году – еще 800 млн долларов, а реализация программы повышения операционной эффективности – 2,6 млрд долларов. Таким образом, к 2016 году Шереметьево может стоить около 5,3 млрд долларов.

        Аналитик финансовой компании AForex Нарек Авакян оценивает Домодедово примерно в 8–9 млрд долларов. «Чистая рентабельность бизнеса оценивается примерно в 50% (даже с учетом того, что бизнес инфраструктурный), выручка достигает 1 млрд долларов, а сам аэропорт является стратегическим для страны и крупнейшим по пассажиропотоку. Причем данная цена указана даже с учетом текущего рыночного дисконта, поскольку в России рыночная конъюнктура определенно не самая лучшая сейчас», – поясняет газете ВЗГЛЯД эксперт.

        Внуково он оценивает в 3–3,5 млрд долларов, так как и пассажиропоток, и инфраструктурный уровень аэропорта, и прозрачность бизнеса заметно ниже, чем в Домодедово.

        А вот стоимость аэропорта Шереметьево, по его мнению, составляет до 4 млрд долларов. «Но у аэропорта имеется потенциал роста – до 8 млрд долларов при условии увеличения прозрачности бизнеса и структуры менеджмента, увеличения пассажиропотока примерно на 20%, а также улучшения инфраструктуры аэропорта», – добавляет Авакян.

        Шереметьево, по его мнению, является очень лакомым куском для любого инвестора, так как это стратегический аэропорт, второй крупнейший в России по пассажиропотоку (после Домодедово), из него совершаются рейсы более чем в сотню городов и десятки стран мира.

        «Однако крайняя непрозрачность бизнеса, отсутствие необходимой информация для его оценки, низкая инфраструктура, неэффективность расходования средств и возможные макроэкономические риски являются, безусловно, сдерживающими факторами для его покупки инвесторами», – указывает аналитик AForex.

        «При преодолении всех основных негативных сторон деятельности Шереметьево может быть оценено в 6,5–7 млрд долларов, а в идеале – до 8 млрд долларов», – отмечает Авакян. Соответственно, 33,4% акций, которых государство должно лишиться на первом этапе приватизации, могут стоить до 2,3 млрд долларов.

        Дл сравнения: в Бразилии весной 2012 года были приватизированы два крупных аэропорта. В ходе торгов государство выручило рекордную сумму – 14,2 млрд долларов.

        Между тем некоторые эксперты считают, что оценка российских госаэропортов завышена. Так, аналитики Инвесткафе в 2011 году отмечали, что звучащая стоимость Домодедово в 3,5 млрд долларов высока, его реальная цена 1,2 млрд долларов при пассажиропотоке в 22,25 млн человек в год. В доказательство приводились оценки зарубежных аэропортов. Столько же – 1,2 млрд долларов – стоил аэропорт Вены почти с таким же пассажиропотоком (19,7 млн человек в год). Вот парижский авиаузел – аэропорты Орли и Шарль де Голль – с почти в четыре раза большим пассажиропотоком (83,4 млн человек в год) стоил 8,7 млрд долларов, франкфуртский узел – это 13 аэропортов, включая аэропорт Франкфурта, – 7,2 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............