Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламских эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате ударов ВСУ по селу в Курской области погиб человек

    Главная тема


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    расширение альянса


    В Турции обвинили США в намерении развязать войну России с НАТО

    фокусы евроинтеграции


    Европа захотела создать для Украины, Грузии и Молдавии «отдельный ЕС»

    «партия добра»


    Маск объявил о начале против него «грязной кампании» в США

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Слишком много машин

    Российские нефтяники заговорили о дефиците автомобильного бензина в будущем
       10 декабря 2013, 20:02
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    России грозит нехватка автомобильного топлива, и связано это не только с предстоящим ростом автопарка и недостаточной мощностью НПЗ, но и с исчерпанием главного ресурса планеты – нефти. Соответствующий прогноз дала одна из крупнейших нефтяных компаний России – ЛУКОЙЛ. Для предотвращения подобного сценария нефтяникам придется решить только одну проблему.

    К 2030 году в России может образоваться дефицит автомобильного бензина, заявил старший менеджер ЛУКОЙЛа Ахмед Гурбанов на конференции Creon Energy.

    Это не страшилка, чтобы запугать кого-то. Это повод для того, чтобы рассмотреть возможность перевода хотя бы части автомобилей на газовое топливо

    К 2020 году объем производства бензинов в стране достигнет максимального уровня, исходя из производственных мощностей и достигнутой максимальной глубины переработки нефти, говорится в презентации ЛУКОЙЛа «Ценообразование на газ в РФ: новые реалии». В 2018–2025 годах на рынке будет профицит бензинов, однако уже в 2025 году спрос на них превысит предложение, а нарастить производство будет нельзя из-за технологических ограничений на НПЗ. Кроме того, объем производства бензина в 2028 году начнет снижаться уже из-за сокращения добычи нефти, говорится в докладе.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа, прогноз делается на основе ожиданий по росту автопарка в стране при существующих мощностях НПЗ, которых может просто не хватить для переработки при возросшем уровне потребления автобензина.

    «Если исходить из реалий сегодняшнего дня, то к 2020 году производство бензина достигнет максимального уровня, исходя из количества заводов, их технического состояния и проведенной на них модернизации. Автомобильный парк в РФ растет очень быстро. Не исключено, что после 2025 года потребление бензина продолжит расти и к 2030 году может превысить отметку в 55 млн тонн в год против 35 млн тонн сейчас. После 2025 года заводы России могут столько и не производить», – поясняет газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа.

    «Пока ни у кого нет планов по строительству новых НПЗ, кроме одного, который собирается строить Роснефть на Дальнем Востоке, но он будет ориентирован на экспорт», – отмечает представитель ЛУКОЙЛа.

    За последние 15 лет автопарк страны увеличился в два раза, сегодня уже каждый четвертый россиянин имеет собственный легковой автомобиль. Рост автопарка продолжится, и уже к 2025 году российский авторынок достигнет своего насыщения, прогнозируют эксперты PwC. Россия по уровню автомобилизации достигнет показателей таких стран, как Япония, Франция и Великобритания, а количество автомобилей на тысячу человек достигнет 400 единиц.

    В Роснефти, Сургутнефтегазе и «Газпром нефти» не смогли оперативно высказать свои ожидания по этому вопросу.

    Выход есть

    «Это не страшилка, чтобы запугать кого-то (о дефиците автобензина – прим. ВЗГЛЯД). Это повод для того, чтобы рассмотреть возможность перевода хотя бы части автомобилей на газовое топливо», – отмечает представитель пресс-службы нефтяной компании.

    Ахмед Гурбанов предлагает преодолеть дефицит автобензина на российском рынке к 2030 году за счет перевода части транспорта на компримированный (сжатый) природный газ (КПГ).

    Для сбалансированной структуры потребления моторных топлив уровень потребления КПГ должен составить около 4 млн тонн в год, считают эксперты ЛУКОЙЛа. Для увеличения уровня потребления КПГ в России до 3–5 млрд кубометров в год, т. е. в 10–20 раз с нынешнего уровня, потребуется не менее 8–10 лет интенсивного развития сектора при активной поддержке государства, полагают авторы презентации.

    При этом в докладе указывается, что доля сжиженного газа в качестве моторного топлива не сможет быть увеличена из-за ограниченного ресурса, связанного с падением добычи нефти.

    Правительство уже обратило внимание на газомоторное топливо. В мае этого года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому к 2020 году планируется перевести половину общественного автотранспорта на метан (в городах-миллионниках). Газпром и Роснефть заявили о готовности создать развитую инфраструктуру для заправки метаном, а отечественные производители, в том числе группа «ГАЗ» и КамАЗ, – о расширении линейки моделей, работающих на метане.

    Добыча нефти

    «Россия добывает гораздо больше нефти, чем сегодня требуется стране, – свыше 500 млн тонн в год. Поэтому большое количество сырой нефти идет на экспорт, внутри страны ее просто девать некуда», – отмечают в ЛУКОЙЛе.

    Однако риск падения добычи нефти существует, что также может стать причиной дефицита автобензина в стране.

    «Если не предпринимать никаких действий, то в ближайшее время в России при существующем налоговом режиме добыча нефти может начать снижаться. Собственно, она уже снижается в традиционном регионе – в Западной Сибири – из-за старости», – рассказывает собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    Однако тенденцию падения нефтедобычи можно преодолеть. «Можно применять новые технологии, которые позволяют извлекать больше нефти. Есть такое понятие, как коэффициент извлечения нефти. В зависимости от региона он колеблется, но в среднем по России не выше 25%. Это значит, что извлекается только 25% нефти, а 75% запасов остается в недрах, их просто невозможно существующими технологиями оттуда извлечь. В Норвегии коэффициент извлечения нефти сейчас 60%. Если нам решить эту общеотраслевую проблему, то вообще никакого падения добычи не будет», – уверяют в пресс-службе компании.

    «Но компании не в состоянии эту проблему решить в одиночку. Новые технологии дорогие, поэтому просто купить норвежские или американские технологии и применить в Западной Сибири недостаточно. Получится так, что добыча на части или даже половине месторождений станет нерентабельной. Поэтому нужны совместные усилия государства и компаний», – добавляет представитель компании «ЛУКОЙЛ».

    По оценкам «ИнфоТЭК-Консалт», за счет применения с 2005 года плоской шкалы НДПИ Россия потеряла 1 млрд тонн извлекаемых запасов нефти. Из-за такого налогообложения объекты с трудноизвлекаемыми запасами нефти были искусственно выведены из хозяйственного оборота, так как их стало невыгодно разрабатывать.

    «Если говорить о добыче, то мы потеряли порядка 20 млн тонн нефти в год. При ежегодной добыче 500 млн тонн кажется, что небольшие потери. Но это 10 млрд долларов в год и 80 млрд долларов с 2005-го по 2012 год», – посчитал гендиректор «ИнфоТЭК-Консалт» Рустам Танкаев. По его словам, при этом государство получает с каждой тонны добытой нефти порядка 500 долларов.

    Впрочем, российские власти уже озаботились этой проблемой. Был разработан и летом уже подписан Владимиром Путиным закон о дифференциации НДПИ на добычу трудноизвлекаемой нефти. Это позволит вовлечь в разработку большое количество трудноизвлекаемых запасов.

    Кроме того, эксперты указывают, что падение на старых советских месторождениях Западной Сибири будет компенсироваться ростом на новых месторождениях Восточной Сибири. В итоге России, которая занимает второе место в мире по добыче нефти после Саудовской Аравии, по силам удержать высокие темпы добычи.

    Это подтверждает и октябрьский прогноз МЭР, в котором ожидается рост добычи нефти в России до 2030 года на 5–13 млн тонн – до 520–525 млн тонн в год.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •