12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русские витязи» получили новейшие истребители

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Выше ожидаемого

        Минэкономики намерено пересмотреть годовой прогноз по росту ВВП

        17 июля 2012, 17:01

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Министр экономического развития Андрей Белоусов озвучил предварительные данные о росте российской экономики. В первом полугодии, по его словам, ВВП России вырос на 4,4%, что оказалось выше ожидаемого. Но эти цифры могут говорить отнюдь не о позитивном результате.

        Министр экономического развития России Андрей Белоусов во вторник заявил, что ВВП страны в первом полугодии этого года вырос на 4,4%. Такова пока предварительная оценка Минэкономразвития – окончательные цифры по ВВП появятся, скорее всего, на следующей неделе.

        «Во втором квартале предварительно оцениваем рост ВВП в 3,9%, а с учетом роста в первом квартале – в 4,9%, по итогам первого полугодия будет где-то 4,4% роста», – цитирует Белоусова «Интерфакс».

        По словам министра, темпы роста экономики России оказались выше ожидаемых, поэтому Минэкономразвития намерено пересмотреть в сторону повышения прогноз по росту ВВП по итогам года, передает РИА «Новости». «По итогам года будет несколько лучше, оценку пока не хочу давать», – сказал Белоусов, добавив, что в ближайшее время Минэкономразвития подготовит уточненный макроэкономический прогноз.

        В целом эксперты считают оценку роста экономики в первом полугодии на уровне 4,4% вполне ожидаемой, хотя и расходятся во мнении о том, рост ли это или торможение.

        «Во втором квартале хорошо росли инвестиции. В первом квартале – сальдо торгового баланса. То есть в первом квартале была положительная динамика за счет внешнего фактора, а во втором квартале – за счет роста инвестиций и роста доходов населения (индексация заработной платы военнослужащим, рост пенсий). Рост доходов населения в свою очередь стимулирует внутренний спрос, увеличивая розничный товарооборот», – говорит Ольга Изряднова, завлабораторией структурных проблем экономики Научного направления «Реальный сектор» Института экономической политики Е.Т. Гайдара.

        «Дальнейший рост будет продолжен, – рассчитывает Изряднова. – Пока трудно говорить, что будет во втором полугодии, поскольку будет другая инфляция, но, думаю, что показатели будут не ниже первого полугодия. Возможно, по итогам года рост ВВП будет на уровне 4,5%. Но мы на все смотрим со сдержанным оптимизмом».

        «Озвученные Белоусовым цифры представляют собой сравнение с тем же периодом прошлого года, поэтому прирост в 4,4% отнюдь не вызван бурной динамикой первого полугодия, а произошел во многом за счет последнего квартала 2011 года, когда высоко поднимались цены на нефть», – поясняет аналитик FxPro Александр Купцикевич.

        Впрочем, даже из представленной оценки Минэкономразвития видно, что импульс роста пошел на спад. «Как обычно, с некоторой задержкой, Россия вслед за другими странами также войдет в фазу торможения», – отметил эксперт, добавив, что подтверждением тому станут цифры по итогам третьего квартала.

        По словам Купцикевича, многие экономисты рассчитывают в ближайшие месяцы на стимулы со стороны США и Китая. «Если рыночные аналитики окажутся правы, то и России, возможно, удастся избежать чрезвычайно сильного торможения, хотя за четырехпроцентный прирост экономики по итогам года еще придется побороться», – заключает аналитик.

        Это мнение разделяет и аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. «С учетом высоких макроэкономических рисков и негативных данных по промышленному производству в июне текущего года, можно ожидать некоторого замедления во втором полугодии, когда темпы роста ВВП будут на уровне 3,5–3,7%», – прогнозирует он.

        Прогноз МЭР по росту российской экономики на 2012 год составляет 3,4%. В июне сообщалось, что ведомство может к осени повысить прогноз до 4%. Пока же Международный валютный фонд (МВФ) оптимистичнее российских чиновников – он дает 4% роста по итогам года.

        Для сравнения: за 2011 год объем ВВП страны составил в текущих ценах 54 трлн 585,6 млрд рублей, увеличившись на 4,3% в сравнении с 2010 годом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............