Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    В Газпром пришли с обыском

    Представители Еврокомиссии провели обыск в компании Gazprom Germania
       28 сентября 2011, 09:55
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Вера Козубова

    В европейские офисы Газпрома пришли с обыском представители Еврокомиссии. Они подозревают российскую компанию в ценовом сговоре и злоупотреблении положением на рынке. «Дочкам» Газпрома грозят штрафы в размере до 10% их годового оборота.

    Представители Еврокомиссии провели обыск в берлинском представительстве дочерней компании российского Газпрома Gazprom Germania, а также в офисах компании Vemex в Чехии, сообщил во вторник пресс-секретарь компании Буркхард Вельки.

    Такое поведение может быть нарушением антимонопольных правил ЕС, которые запрещают злоупотребление доминирующим положением

    По его словам, обыскам также подверглись «дочки» немецких фирм E.ON Ruhrgas, RWE, австрийской OMV и польской PGNiG, сообщает Reuters.

    Кроме того, по данным ВВС, появились сообщения об инспекции в офисе литовской компании Lietuvos Dujos, 37% акций которой принадлежит Газпрому.

    В сообщении, распространенном Еврокомиссией, говорится, что она подозревает некоторые европейские предприятия Газпрома в манипулировании рынком и ценовом сговоре в государствах Центральной и Восточной Европы.

    «У Еврокомиссии есть опасения, что компании могли быть вовлечены в деятельность, мешающую свободной конкуренции, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС, либо эти компании могут располагать информацией о такой деятельности», – говорится в заявлении регулятора.

    Представитель RWE пояснил, что причиной проверок стали «обвинения в том, что Газпром при заключении сделок о поставках сырья действует, не соблюдая правила ведения добросовестной конкуренции». RWE оказывает всяческую поддержку при проведении проверок и тесно сотрудничает с Европейской комиссией. Еврокомиссия также подозревает компанию Gazprom Germania в злоупотреблении своим влиянием на рынок и в ценовом сговоре, который препятствует здоровой конкуренции, передает Deutsche Welle.

    «Любое такое поведение может быть нарушением антимонопольных правил ЕС, которые запрещают злоупотребление доминирующим положением и ограничительную деловую практику», – цитирует представителей Еврокомиссии «Интерфакс».

    В российском Газпроме уже готовят заявление для печати в связи с обысками в офисах европейских компаний импортеров газа. По словам официального представителя концерна Алексея Куприянова, заявление будет сделано в среду. «Такие инспекции – стандартная практика и проводятся регулярно», – отметили в Газпроме.

    Ранее Буркхард Вельки заявил, что Газпрому нечего скрывать, и он спокойно относится к проверкам. «Мы открыто и конструктивно работаем вместе с Еврокомиссией», – добавил Вельки.

    Впрочем, если подозрения еврокомиссаров подтвердятся, и будет начато официальное расследование картельного сговора, его участникам грозят штрафы в размере до 10% их годового оборота, передает ИТАР-ТАСС.

    Евросоюз импортирует из России около 60% закупаемого ЕС природного газа. Чтобы избежать монополизма и удержать цены на газ, власти ЕС приняли Третий энергопакет. Он запрещает добывающим компаниям владеть газораспределительными сетями.

    Европа уже давно преследует цель диверсификации поставок газа на свой рынок и снижения зависимости от российского Газпрома. Недавно Еврокомиссия получала мандат от имени 27 стран-участниц Евросоюза на переговоры с Туркменией и Азербайджаном по поводу строительства Транскаспийского трубопровода, который должен составить конкуренцию «Южному потоку».

    Кроме того, накануне стало известно, что британская компания ВР разработала новый план строительства газопровода, который свяжет Азербайджан с Европой. Это уже четвертый проект газопровода наряду с Nabucco, который мог бы изменить стратегический пейзаж европейской энергетики.

    Среди других предложений – Трансадриатический газопровод швейцарской EGL, а также проект греко-итальянского консорциума IGI/Poseidon, который контролируют греческая государственная газовая компания DEPA и итальянская Edison.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Основной мотив этой проверочной акции - информационное давление на «Газпром». Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •