19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        В Газпром пришли с обыском

        Представители Еврокомиссии проверили европейские офисы компании

        28 сентября 2011, 09:55

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        В европейские офисы Газпрома пришли с обыском представители Еврокомиссии. Они подозревают российскую компанию в ценовом сговоре и злоупотреблении положением на рынке. «Дочкам» Газпрома грозят штрафы в размере до 10% их годового оборота.

        Представители Еврокомиссии провели обыск в берлинском представительстве дочерней компании российского Газпрома Gazprom Germania, а также в офисах компании Vemex в Чехии, сообщил во вторник пресс-секретарь компании Буркхард Вельки.

        По его словам, обыскам также подверглись «дочки» немецких фирм E.ON Ruhrgas, RWE, австрийской OMV и польской PGNiG, сообщает Reuters.

        Кроме того, по данным ВВС, появились сообщения об инспекции в офисе литовской компании Lietuvos Dujos, 37% акций которой принадлежит Газпрому.

        В сообщении, распространенном Еврокомиссией, говорится, что она подозревает некоторые европейские предприятия Газпрома в манипулировании рынком и ценовом сговоре в государствах Центральной и Восточной Европы.

        «У Еврокомиссии есть опасения, что компании могли быть вовлечены в деятельность, мешающую свободной конкуренции, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС, либо эти компании могут располагать информацией о такой деятельности», – говорится в заявлении регулятора.

        Представитель RWE пояснил, что причиной проверок стали «обвинения в том, что Газпром при заключении сделок о поставках сырья действует, не соблюдая правила ведения добросовестной конкуренции». RWE оказывает всяческую поддержку при проведении проверок и тесно сотрудничает с Европейской комиссией. Еврокомиссия также подозревает компанию Gazprom Germania в злоупотреблении своим влиянием на рынок и в ценовом сговоре, который препятствует здоровой конкуренции, передает Deutsche Welle.

        «Любое такое поведение может быть нарушением антимонопольных правил ЕС, которые запрещают злоупотребление доминирующим положением и ограничительную деловую практику», – цитирует представителей Еврокомиссии «Интерфакс».

        В российском Газпроме уже готовят заявление для печати в связи с обысками в офисах европейских компаний импортеров газа. По словам официального представителя концерна Алексея Куприянова, заявление будет сделано в среду. «Такие инспекции – стандартная практика и проводятся регулярно», – отметили в Газпроме.

        Ранее Буркхард Вельки заявил, что Газпрому нечего скрывать, и он спокойно относится к проверкам. «Мы открыто и конструктивно работаем вместе с Еврокомиссией», – добавил Вельки.

        Впрочем, если подозрения еврокомиссаров подтвердятся, и будет начато официальное расследование картельного сговора, его участникам грозят штрафы в размере до 10% их годового оборота, передает ИТАР-ТАСС.

        Евросоюз импортирует из России около 60% закупаемого ЕС природного газа. Чтобы избежать монополизма и удержать цены на газ, власти ЕС приняли Третий энергопакет. Он запрещает добывающим компаниям владеть газораспределительными сетями.

        Европа уже давно преследует цель диверсификации поставок газа на свой рынок и снижения зависимости от российского Газпрома. Недавно Еврокомиссия получала мандат от имени 27 стран-участниц Евросоюза на переговоры с Туркменией и Азербайджаном по поводу строительства Транскаспийского трубопровода, который должен составить конкуренцию «Южному потоку».

        Кроме того, накануне стало известно, что британская компания ВР разработала новый план строительства газопровода, который свяжет Азербайджан с Европой. Это уже четвертый проект газопровода наряду с Nabucco, который мог бы изменить стратегический пейзаж европейской энергетики.

        Среди других предложений – Трансадриатический газопровод швейцарской EGL, а также проект греко-итальянского консорциума IGI/Poseidon, который контролируют греческая государственная газовая компания DEPA и итальянская Edison.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Основной мотив этой проверочной акции - информационное давление на «Газпром». Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............