Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Google приплюсует социальную сеть

    Google обещает не повторять ошибки Facebook при создании собственной соцсети
       29 июня 2011, 10:53
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Вера Козубова

    Google решил нанести удар компании Facebook, объявив, что создаст более безопасную для пользователей социальную сеть. Крупнейший в мире поисковик обещает не повторять тех ошибок, которые допустил его конкурент. Впрочем, эксперты относятся скептически к подобной инициативе Google.

    Google планирует создать социальную сеть, которая составит конкуренцию Facebook. После ряда неудачных попыток внедрить функции социальных сетей в свои услуги, как, например, микроблог Buzz для пользователей почтового сервиса Gmail, компания решила атаковать своего конкурента напрямую.

    Google сделает ставку на неприкосновенность частной жизни своих пользователей

    Социальная сеть получит название Google+, причем поначалу зарегистрироваться там можно будет только после специального приглашения. При этом Google не называет прямо Facebook, но намекает, что при создании собственной соцсети постарается не допустить распространенных ошибок этой соцсети при работе с аудиторией, пишет Financial Times.

    По словам старшего вице-президента по инжинирингу компании Google Вика Гандотры, инструменты поисковика не позволяют предоставить пользователям достойную возможность для интерактивности. «И мы намерены это исправить», написал он в своем блоге.

    Google вовремя отреагировал на потребности аудитории, считают аналитики. Однако поисковику будет трудно переманить к себе пользователей Facebook.

    «Я думаю, что Google+ будет более успешным, чем предыдущие попытки создать социальную сеть, такие как Buzz. Однако большого успеха новая социальная сеть вряд ли достигнет, поэтому она не станет угрозой для  Facebook в ближайшее время», говорит аналитик Forrester Research Джон Бернофф.

    «У новой соцсети от Google мало шансов стать убийцей Facebook», соглашается редактор SearchEngineWatch.com Дэнни Салливан. По его словам, у людей, которые довольны услугами Facebook, нет стимула для перехода на Google+.

    Чтобы стать более опасным конкурентом Facebook, Google сделает ставку на неприкосновенность частной жизни своих пользователей. Поисковик предлагает аудитории отделиться от сети Facebook, вокруг которой росло недовольство доступностью личной информации пользователя.

    Google обещает, что это даст пользователям больше способов защитить свои данные от чрезмерного внимания. Google+ будет включать функцию, более известную под названием «Круги», которая сделает доступной информацию о пользователе только небольшой группе друзей и знакомых. Личные данные не будут открыты для всех пользователей Сети.

    Впрочем, Google все равно критикуют за небрежность по отношению к личным данным пользователей. В прошлом году компания выплатила штраф в размере 8,5 млн долларов за проникновение в частную жизнь.

    Поводом для недовольства пользователей послужил сервис Google Buzz, который начал подключать пользователей Gmail автоматически. Кроме того, новый сервис позволил свободно видеть списки контактов пользователей, с которыми владелец аккаунта находился в переписке.

    Facebook вызывал не меньшие опасения. Недавно соцсеть обвинили в «сливе» информации спецслужбам США. В начале мая основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в интервью Russia Today, что у Facebook, Google, Yahoo есть встроенный интерфейс для использования американской разведкой.

    Представители Facebook ответили на обвинения владельца сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в «ужасающем шпионаже» и заверили, что соцсеть не предоставляет информацию о пользователях американским спецслужбам. Facebook утверждает, что социальная сеть обрабатывает все запросы, получаемые от правоохранительных органов, при помощи группы сертифицированных специалистов в области защиты частной информации.

    Кстати, противостояние Google и Facebook привело к тому, что руководство соцсети пыталось разместить заказные статьи, направленные против ее конкурента. Для этого Facebook нанял PR-агентство Burson-Marsteller, которое ставило под сомнение сохранность личных данных пользователей сервисов Google. Представители соцсети объяснили свои действия тем, что недовольны попытками Google использовать ее данные для создания собственной социальной сети.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •