18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Разрешили вывозить

        Экспорт зерна снова разрешен после 10-месячного эмбарго

        28 мая 2011, 14:40

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Российские власти отменяют запрет на продажу зерна за рубеж, введенный 15 августа прошлого года. Поставлять на экспорт пшеницу, рожь и другие злаковые трейдеры смогут с 1 июля. Такой шаг станет одной из мер поддержки отечественных сельхозпроизводителей. При этом в правительстве рассказали, почему цены на внутреннем рынке подняться не должны.

        Власти РФ приняли решение отменить эмбарго на экспорт зерна с 1 июля текущего года, передает в субботу РИА «Новости». По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, такая мера поддержит сельхозпроизводителей, которые имеют «экспортный потенциал».

        Первый заместитель премьера Виктор Зубков пояснил на встрече с Владимиром Путиным в субботу, что, вводя запрет на экспорт зерна в августе прошлого года, «правительство преследовало цель, чтобы внутренние потребности страны были полностью обеспечены, цены на зерно были приемлемыми и для сельхозпроизводителей, и для потребителей зерна и фуражного зерна, и продовольственного зерна».

        В свое время введение эмбарго помогло достичь этих целей.

        «Сегодня рынок зерна у нас стабильный. Более того, на юге России имеются достаточно неплохие, значительные объемы зерна, которое может быть экспортировано, уже начиная с 1 июля. И цены на зерно сегодня у нас где-то порядка 52005400 за одну тонну, что практически в два раза ниже, чем мировые цены на зерно.

        В этой связи, учитывая то, что действительно у нас есть сегодня зерно, состояние озимых хорошее, темпы весенне-полевых работ неплохие, хорошие, я полагаю, что мы можем с 1 июля отменить экспорт», высказал свое мнение Зубков.

        Владимир Путин поинтересовался, не повысятся ли от такого решения правительства внутренние цены на хлеб. Виктор Зубков сказал, что это маловероятно, и объяснил, почему: «У нас есть достаточно эффективный механизм, чтобы противодействовать такому фактору, возможному фактору. Дело в том, что мы будем иметь, уже имеем на сегодняшний день более 6 миллионов тонн зерна интервенционного фонда, и в случае, если действительно будут какие-то вопросы, связанные с ростом цен, мы применим меры таможенно-тарифного регулирования», пояснил он.

        После этого премьер-министр согласился с предложением заместителя. «С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых», заявил Владимир Путин, попросив Виктора Зубкова использовать все возможные механизмы для поддержки сельхозпроизводителей в период посевной и сбора урожая.

        Напомним, в результате рекордной жары и последовавшей за ней засухи летом 2010 года Россия лишилась урожая на площади свыше 10 млн га, что составляет более 30% от всей посевной площади. В результате российские власти были вынуждены ввести эмбарго на экспорт из страны зерновых культур и муки. Запрет на экспорт зерна был введен с целью обеспечения внутреннего спроса на эти продукты.

        Первоначально планировалось, что срок действия эмбарго закончится 31 декабря, однако позднее было принято решение о продлении запрета на экспорт до 30 июня 2011 года. С 1 января 2011 года был отменен лишь запрет на экспорт муки.

        Следует отметить, что правительство в субботу также приняло решение о продлении действия повышенной пошлины на экспорт нефтепродуктов еще на месяц – до 1 июля. Соответствующее постановление 26 мая подписал премьер-министр Владимир Путин. Пошлина на вывоз бензина из РФ с 1 июня составит 415,8 доллара за тонну.

        При этом пошлина на экспорт сырой нефти с 1 июня повышается до 462,1 доллара за тонну с 453,7 доллара, действовавшей с 1 мая. Льготная пошлина на нефть составит 217,5 доллара за тонну.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............