Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Разрешили вывозить

    Трейдеры давно добивались отмены эмбарго, но правительство опасалось повышения цен на хлеб
       28 мая 2011, 14:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Российские власти отменяют запрет на продажу зерна за рубеж, введенный 15 августа прошлого года. Поставлять на экспорт пшеницу, рожь и другие злаковые трейдеры смогут с 1 июля. Такой шаг станет одной из мер поддержки отечественных сельхозпроизводителей. При этом в правительстве рассказали, почему цены на внутреннем рынке подняться не должны.

    Власти РФ приняли решение отменить эмбарго на экспорт зерна с 1 июля текущего года, передает в субботу РИА «Новости». По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, такая мера поддержит сельхозпроизводителей, которые имеют «экспортный потенциал».

    Сегодня рынок зерна у нас стабильный

    Первый заместитель премьера Виктор Зубков пояснил на встрече с Владимиром Путиным в субботу, что, вводя запрет на экспорт зерна в августе прошлого года, «правительство преследовало цель, чтобы внутренние потребности страны были полностью обеспечены, цены на зерно были приемлемыми и для сельхозпроизводителей, и для потребителей зерна и фуражного зерна, и продовольственного зерна».

    В свое время введение эмбарго помогло достичь этих целей.

    «Сегодня рынок зерна у нас стабильный. Более того, на юге России имеются достаточно неплохие, значительные объемы зерна, которое может быть экспортировано, уже начиная с 1 июля. И цены на зерно сегодня у нас где-то порядка 52005400 за одну тонну, что практически в два раза ниже, чем мировые цены на зерно.

    В этой связи, учитывая то, что действительно у нас есть сегодня зерно, состояние озимых хорошее, темпы весенне-полевых работ неплохие, хорошие, я полагаю, что мы можем с 1 июля отменить экспорт», высказал свое мнение Зубков.

    Владимир Путин поинтересовался, не повысятся ли от такого решения правительства внутренние цены на хлеб. Виктор Зубков сказал, что это маловероятно, и объяснил, почему: «У нас есть достаточно эффективный механизм, чтобы противодействовать такому фактору, возможному фактору. Дело в том, что мы будем иметь, уже имеем на сегодняшний день более 6 миллионов тонн зерна интервенционного фонда, и в случае, если действительно будут какие-то вопросы, связанные с ростом цен, мы применим меры таможенно-тарифного регулирования», пояснил он.

    После этого премьер-министр согласился с предложением заместителя. «С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых», заявил Владимир Путин, попросив Виктора Зубкова использовать все возможные механизмы для поддержки сельхозпроизводителей в период посевной и сбора урожая.

    Напомним, в результате рекордной жары и последовавшей за ней засухи летом 2010 года Россия лишилась урожая на площади свыше 10 млн га, что составляет более 30% от всей посевной площади. В результате российские власти были вынуждены ввести эмбарго на экспорт из страны зерновых культур и муки. Запрет на экспорт зерна был введен с целью обеспечения внутреннего спроса на эти продукты.

    Первоначально планировалось, что срок действия эмбарго закончится 31 декабря, однако позднее было принято решение о продлении запрета на экспорт до 30 июня 2011 года. С 1 января 2011 года был отменен лишь запрет на экспорт муки.

    Следует отметить, что правительство в субботу также приняло решение о продлении действия повышенной пошлины на экспорт нефтепродуктов еще на месяц – до 1 июля. Соответствующее постановление 26 мая подписал премьер-министр Владимир Путин. Пошлина на вывоз бензина из РФ с 1 июня составит 415,8 доллара за тонну.

    При этом пошлина на экспорт сырой нефти с 1 июня повышается до 462,1 доллара за тонну с 453,7 доллара, действовавшей с 1 мая. Льготная пошлина на нефть составит 217,5 доллара за тонну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •