31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Коронакризис проявит лучшие качества россиян

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вылет самолета с медицинской помощью для США запланирован до конца суток

        Главная тема


        На борьбу с пандемией призвали мировое правительство

        тест на вирус


        Главврач Коммунарки рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом

        данные США


        Мединский оценил слова Трампа о потерях СССР во Второй мировой войне

        «путь к демократии»


        США предложили создать временное правительство в Венесуэле

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Роснано открывает магазин

        Компания нашла новый способ развития рынка инновационной продукции в России

        27 мая 2011, 12:46

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        «Роснано» озаботилась продвижением инновационной продукции через Интернет. Компания запускает портал, который будет сочетать в себе магазин, информационный ресурс и площадку для общения. Приведет ли это к развитию рынка инновационной продукции, пока неясно.

        Директор департамента программ стимулирования спроса Роснано Александр Морозов в рамках проходящего в Томске форума Innovus 2011 представил портал «Эффективные нанотехнологические решения».

        По идее, с помощью этого ресурса Роснано намерена связать производителей и покупателей инновационной продукции. Кроме того, в его аудиторию попадут эксперты и сами сотрудники Роснано, сообщает пресс-служба компании.

        Одной из задач сайта станет обмен информацией и общение участников сообщества, связанного с инновациями. Посетители портала могут узнать о производителях, способах применения инновационной продукции в качестве сырья, компонента или комплектующего.

        Через сайт можно связаться с компаниями, имеющими успешный опыт применения нанотехнологических разработок, получить отзыв на поставщика или экспертное мнение о продукте, а также отправить онлайн-запросы на необходимую продукцию.

        «Фактически речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий», – отметил Александр Морозов. Он добавил, что новый ресурс станет своего рода витриной российских нанотехнологических компаний.

        Директор департамента отметил, что говорить о конкуренции участников нового портала пока рано, потому что в настоящее время в России нет рынка продукции, созданной с применением нанотехнологий. «Наша задача – создать рынок нанотехнологической продукции», – сказал он.

        По словам Морозова, создание нового портала – это инфраструктурный проект, который поможет российской наноиндустрии в достижении целевого показателя – уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году.

        В пресс-службе Роснано газете ВЗГЛЯД сообщили, что информация о продукции и максимальное наполнение сайта начнется с июня. До конца года планируется собрать на портале всех нанопроизводителей, работающих в России. На данный момент их около 700.

        «Портал будет способствовать продвижению нанотехнологической продукции не только на внутренние, но и на внешние рынки. Мы надеемся, что сайт поможет достойно представить российскую продукцию и за рубежом. Для этого уже сейчас идет разработка англоязычной версии ресурса, которую планируется запустить до конца года», – отметили в пресс-службе Роснано.

        Напомним, в конце прошлого года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

        Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

        Безусловно, новый портал поможет продвижению нанотехнологической продукции, о которой большинство населения мало что знает, говорит директор по корпоративным финансам компании RMG Арсений Даббах. Но все зависит от того, удастся ли Роснано раскрутить этот проект и привлечь розничных потребителей. Большая часть инвестиций у Роснано приходится на B2B сегмент, то есть на продукцию, предназначенную для компаний.

        Впрочем, Арсений Даббах сомневается в том, что Роснано удастся достичь уровня выпуска продукции в 900 млрд рублей. «Планы Роснано чересчур амбициозные и недостижимые, – говорит эксперт. – Узнаваемость нанопродукции пока очень низкая, ее обычно отождествляют с инновациями, хотя это не всегда соответствует действительности. У населения очень слабое представление, где используются эти технологии и какое качественное улучшение для потребителей они дают»

        Прозрачность в области финансирования проектов Роснано, конечно, положительный факт, отмечает аналитик «Инвесткафе» Андрей Артищев. Однако он сомневается, что портал поможет продвижению российской нанопродукции. Рынку нужны не пресс-релизы, а действующие решения и законченные продукты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............