Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер Герой Советского Союза Гурген Карапетян

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Роснано открывает магазин

    Роснано будет продвигать свою продукцию через Интернет
       27 мая 2011, 12:46
    Фото: amphoralabs.ru
    Текст: Вера Козубова

    «Роснано» озаботилась продвижением инновационной продукции через Интернет. Компания запускает портал, который будет сочетать в себе магазин, информационный ресурс и площадку для общения. Приведет ли это к развитию рынка инновационной продукции, пока неясно.

    Директор департамента программ стимулирования спроса Роснано Александр Морозов в рамках проходящего в Томске форума Innovus 2011 представил портал «Эффективные нанотехнологические решения».

    Речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий

    По идее, с помощью этого ресурса Роснано намерена связать производителей и покупателей инновационной продукции. Кроме того, в его аудиторию попадут эксперты и сами сотрудники Роснано, сообщает пресс-служба компании.

    Одной из задач сайта станет обмен информацией и общение участников сообщества, связанного с инновациями. Посетители портала могут узнать о производителях, способах применения инновационной продукции в качестве сырья, компонента или комплектующего.

    Через сайт можно связаться с компаниями, имеющими успешный опыт применения нанотехнологических разработок, получить отзыв на поставщика или экспертное мнение о продукте, а также отправить онлайн-запросы на необходимую продукцию.

    «Фактически речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий», – отметил Александр Морозов. Он добавил, что новый ресурс станет своего рода витриной российских нанотехнологических компаний.

    Директор департамента отметил, что говорить о конкуренции участников нового портала пока рано, потому что в настоящее время в России нет рынка продукции, созданной с применением нанотехнологий. «Наша задача – создать рынок нанотехнологической продукции», – сказал он.

    По словам Морозова, создание нового портала – это инфраструктурный проект, который поможет российской наноиндустрии в достижении целевого показателя – уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году.

    В пресс-службе Роснано газете ВЗГЛЯД сообщили, что информация о продукции и максимальное наполнение сайта начнется с июня. До конца года планируется собрать на портале всех нанопроизводителей, работающих в России. На данный момент их около 700.

    «Портал будет способствовать продвижению нанотехнологической продукции не только на внутренние, но и на внешние рынки. Мы надеемся, что сайт поможет достойно представить российскую продукцию и за рубежом. Для этого уже сейчас идет разработка англоязычной версии ресурса, которую планируется запустить до конца года», – отметили в пресс-службе Роснано.

    Напомним, в конце прошлого года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

    Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

    Безусловно, новый портал поможет продвижению нанотехнологической продукции, о которой большинство населения мало что знает, говорит директор по корпоративным финансам компании RMG Арсений Даббах. Но все зависит от того, удастся ли Роснано раскрутить этот проект и привлечь розничных потребителей. Большая часть инвестиций у Роснано приходится на B2B сегмент, то есть на продукцию, предназначенную для компаний.

    Впрочем, Арсений Даббах сомневается в том, что Роснано удастся достичь уровня выпуска продукции в 900 млрд рублей. «Планы Роснано чересчур амбициозные и недостижимые, – говорит эксперт. – Узнаваемость нанопродукции пока очень низкая, ее обычно отождествляют с инновациями, хотя это не всегда соответствует действительности. У населения очень слабое представление, где используются эти технологии и какое качественное улучшение для потребителей они дают»

    Прозрачность в области финансирования проектов Роснано, конечно, положительный факт, отмечает аналитик «Инвесткафе» Андрей Артищев. Однако он сомневается, что портал поможет продвижению российской нанопродукции. Рынку нужны не пресс-релизы, а действующие решения и законченные продукты.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •