20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Роснано открывает магазин

        Компания нашла новый способ развития рынка инновационной продукции в России

        27 мая 2011, 12:46

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        «Роснано» озаботилась продвижением инновационной продукции через Интернет. Компания запускает портал, который будет сочетать в себе магазин, информационный ресурс и площадку для общения. Приведет ли это к развитию рынка инновационной продукции, пока неясно.

        Директор департамента программ стимулирования спроса Роснано Александр Морозов в рамках проходящего в Томске форума Innovus 2011 представил портал «Эффективные нанотехнологические решения».

        По идее, с помощью этого ресурса Роснано намерена связать производителей и покупателей инновационной продукции. Кроме того, в его аудиторию попадут эксперты и сами сотрудники Роснано, сообщает пресс-служба компании.

        Одной из задач сайта станет обмен информацией и общение участников сообщества, связанного с инновациями. Посетители портала могут узнать о производителях, способах применения инновационной продукции в качестве сырья, компонента или комплектующего.

        Через сайт можно связаться с компаниями, имеющими успешный опыт применения нанотехнологических разработок, получить отзыв на поставщика или экспертное мнение о продукте, а также отправить онлайн-запросы на необходимую продукцию.

        «Фактически речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий», – отметил Александр Морозов. Он добавил, что новый ресурс станет своего рода витриной российских нанотехнологических компаний.

        Директор департамента отметил, что говорить о конкуренции участников нового портала пока рано, потому что в настоящее время в России нет рынка продукции, созданной с применением нанотехнологий. «Наша задача – создать рынок нанотехнологической продукции», – сказал он.

        По словам Морозова, создание нового портала – это инфраструктурный проект, который поможет российской наноиндустрии в достижении целевого показателя – уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году.

        В пресс-службе Роснано газете ВЗГЛЯД сообщили, что информация о продукции и максимальное наполнение сайта начнется с июня. До конца года планируется собрать на портале всех нанопроизводителей, работающих в России. На данный момент их около 700.

        «Портал будет способствовать продвижению нанотехнологической продукции не только на внутренние, но и на внешние рынки. Мы надеемся, что сайт поможет достойно представить российскую продукцию и за рубежом. Для этого уже сейчас идет разработка англоязычной версии ресурса, которую планируется запустить до конца года», – отметили в пресс-службе Роснано.

        Напомним, в конце прошлого года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

        Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

        Безусловно, новый портал поможет продвижению нанотехнологической продукции, о которой большинство населения мало что знает, говорит директор по корпоративным финансам компании RMG Арсений Даббах. Но все зависит от того, удастся ли Роснано раскрутить этот проект и привлечь розничных потребителей. Большая часть инвестиций у Роснано приходится на B2B сегмент, то есть на продукцию, предназначенную для компаний.

        Впрочем, Арсений Даббах сомневается в том, что Роснано удастся достичь уровня выпуска продукции в 900 млрд рублей. «Планы Роснано чересчур амбициозные и недостижимые, – говорит эксперт. – Узнаваемость нанопродукции пока очень низкая, ее обычно отождествляют с инновациями, хотя это не всегда соответствует действительности. У населения очень слабое представление, где используются эти технологии и какое качественное улучшение для потребителей они дают»

        Прозрачность в области финансирования проектов Роснано, конечно, положительный факт, отмечает аналитик «Инвесткафе» Андрей Артищев. Однако он сомневается, что портал поможет продвижению российской нанопродукции. Рынку нужны не пресс-релизы, а действующие решения и законченные продукты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............