Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Роснано открывает магазин

    Роснано будет продвигать свою продукцию через Интернет
       27 мая 2011, 12:46
    Фото: amphoralabs.ru
    Текст: Вера Козубова

    «Роснано» озаботилась продвижением инновационной продукции через Интернет. Компания запускает портал, который будет сочетать в себе магазин, информационный ресурс и площадку для общения. Приведет ли это к развитию рынка инновационной продукции, пока неясно.

    Директор департамента программ стимулирования спроса Роснано Александр Морозов в рамках проходящего в Томске форума Innovus 2011 представил портал «Эффективные нанотехнологические решения».

    Речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий

    По идее, с помощью этого ресурса Роснано намерена связать производителей и покупателей инновационной продукции. Кроме того, в его аудиторию попадут эксперты и сами сотрудники Роснано, сообщает пресс-служба компании.

    Одной из задач сайта станет обмен информацией и общение участников сообщества, связанного с инновациями. Посетители портала могут узнать о производителях, способах применения инновационной продукции в качестве сырья, компонента или комплектующего.

    Через сайт можно связаться с компаниями, имеющими успешный опыт применения нанотехнологических разработок, получить отзыв на поставщика или экспертное мнение о продукте, а также отправить онлайн-запросы на необходимую продукцию.

    «Фактически речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий», – отметил Александр Морозов. Он добавил, что новый ресурс станет своего рода витриной российских нанотехнологических компаний.

    Директор департамента отметил, что говорить о конкуренции участников нового портала пока рано, потому что в настоящее время в России нет рынка продукции, созданной с применением нанотехнологий. «Наша задача – создать рынок нанотехнологической продукции», – сказал он.

    По словам Морозова, создание нового портала – это инфраструктурный проект, который поможет российской наноиндустрии в достижении целевого показателя – уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году.

    В пресс-службе Роснано газете ВЗГЛЯД сообщили, что информация о продукции и максимальное наполнение сайта начнется с июня. До конца года планируется собрать на портале всех нанопроизводителей, работающих в России. На данный момент их около 700.

    «Портал будет способствовать продвижению нанотехнологической продукции не только на внутренние, но и на внешние рынки. Мы надеемся, что сайт поможет достойно представить российскую продукцию и за рубежом. Для этого уже сейчас идет разработка англоязычной версии ресурса, которую планируется запустить до конца года», – отметили в пресс-службе Роснано.

    Напомним, в конце прошлого года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил, что к 2015 году Россия должна стать одним из лидеров в мировой наноиндустрии, а сам глобальный рынок нанотехнологий к этому моменту вырастет до 3 трлн долларов в год.

    Глава Роснано также отметил, что в мире сегодня происходит нанотехнологический бум. Если верить экспертным оценкам, в 2001 году объем производства нанотехнологической продукции в мире был на уровне 54 млрд долларов, а в 2009 году он уже достиг 250 млрд долларов.

    Безусловно, новый портал поможет продвижению нанотехнологической продукции, о которой большинство населения мало что знает, говорит директор по корпоративным финансам компании RMG Арсений Даббах. Но все зависит от того, удастся ли Роснано раскрутить этот проект и привлечь розничных потребителей. Большая часть инвестиций у Роснано приходится на B2B сегмент, то есть на продукцию, предназначенную для компаний.

    Впрочем, Арсений Даббах сомневается в том, что Роснано удастся достичь уровня выпуска продукции в 900 млрд рублей. «Планы Роснано чересчур амбициозные и недостижимые, – говорит эксперт. – Узнаваемость нанопродукции пока очень низкая, ее обычно отождествляют с инновациями, хотя это не всегда соответствует действительности. У населения очень слабое представление, где используются эти технологии и какое качественное улучшение для потребителей они дают»

    Прозрачность в области финансирования проектов Роснано, конечно, положительный факт, отмечает аналитик «Инвесткафе» Андрей Артищев. Однако он сомневается, что портал поможет продвижению российской нанопродукции. Рынку нужны не пресс-релизы, а действующие решения и законченные продукты.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •