Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Первый в Китае

    Рейтинг китайских богачей, по версии журнала Forbes, возглавил гендиректор поисковика Baidu Робин Ли
       27 апреля 2011, 11:11
    Фото: chinadaily.com.cn
    Текст: Вера Козубова

    Китайская версия журнала Forbes составила рейтинг самых богатых людей КНР. Список возглавил гендиректор китайской поисковой интернет-системы Baidu Робин Ли. Составители рейтинга оценили его состояние в 9,4 млрд долларов.

    Как отмечает Forbes, Робин Ли занял пятое место в списке самых богатых этнических китайцев, то есть включая тех, кто живет за пределами материкового Китая. Его обошли бизнесмены из Гонконга и Малайзии. Однако гендиректор Baidu стал самым богатым человеком на материковой части КНР.

    Участники «почетной тройки» далеко отстают от сотни самых богатых людей планеты

    Состояние 42-летнего предпринимателя, китайское имя которого звучит как Ли Яньхун, оценивается в 9,4 млрд долларов. В мировом рейтинге Forbes глава Baidu занимает 95-е место, передает РИА «Новости».

    Вторым по размеру состоянием на материке обладает глава компании по производству строительной техники Sany Group Лян Вэньгэнь. Его состояние оценивается в 8 млрд долларов. Тройку богачей материкового Китая замыкает основатель компании по производству бакалейных товаров Wahaha Цзун Цинхоу, которому принадлежат 5,9 млрд долларов.

    Эти участники «почетной тройки» занимают 7-е и 12-е места в списке богатейших этнических китайцев и не входят в сотню самых богатых людей планеты.

    По данным Forbes, состав тройки самых богатых людей материкового Китая в 2011 году не изменился, если не считать внутренние перестановки в ней. В 2010 году в тройке богачей материка лидировал Цзун Цинхоу, состояние которого тогда составляло около 7,9 млрд долларов. Владелец Baidu был вторым с 7,2 млрд долларов.

    Роберт Ли основал компанию Baidu в 2000 году. На китайском рынке он успешно применил собственные технологии создания поисковых алгоритмов и составления рейтингов полученных результатов. Компьютерщик долгое время работал в США, где получил патент на свое изобретение, ставшее впоследствии основой его китайского бизнеса.

    Сегодня Baidu занимает лидирующую позицию на рынке поисковых систем в Китае, ей принадлежит около 70% рынка. На базе Baidu созданы десятки поисковых механизмов, позволяющих оперировать с текстовой, видео- и аудиоинформацией. В то же время компанию регулярно уличают в нарушении авторских прав и публикации и распространении пиратских копий.

    Напомним, по данным исследовательской компании Hurun Research Institute, больше всего долларовых миллиардеров живет в Китае. Авторы исследования отмечают, что богатые китайцы не склонны публиковать данные о своих активах, поэтому информация, собранная о них из открытых источников, как правило, будет заниженной. Самым богатым китайцем, по версии Hurun, является владелец корпорации Wahaha (производитель напитков) Цзун Цинхоу с состоянием около 12 млрд долларов.

    Оценки Hurun существенно отличаются от данных списка Forbes, согласно которым в Китае проживает всего 64 миллиардера, в то время как в США 403. По данным Hurun, Китай также занимает первое место в мире и по количеству женщин-миллиардеров в стране проживают 10 из 20 богатейших женщин планеты.

    Возможно, и состояние самого Робина Ли занижено. Во всяком случае, состояние его конкурентов владельцев Google Лари Пейджа и Сергея Брина Forbes оценивает в 19,8 млрд долларов.

    Рыночное положение в Китае Baidu свидетельствует о довольно успешном противостоянии местной поисковой системы экспансии Google. 70% рынка это очень сильный результат. Примерно с тем же успехом удерживает рынок и российский Яндекс. В рейтинге самых инновационных компаний мира, составленном журналом Fast Company, российский поисковик занял 26-е место. По данным составителей рейтинга, «Яндекс» удерживает 65% российского рынка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •