Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Голливудская сага

    «Сумерки» оказались хорошей бизнес-моделью для Голливуда
       25 апреля 2011, 13:58
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Вера Козубова

    Голливуд продолжает возделывать оказавшуюся столь благодатной ниву молодежной аудитории. Уловив, что молодые зрители особо интересуются фантастическими и сказочными «киносагами», то есть фильмами с сиквелами и приквелами, студии готовятся к запуску новых сериалов на больших экранах.

    Этим летом студия Warner Bros. покажет последний фильм о «Гарри Потере», который уже принес своим создателям почти 6,4 млрд долларов кассовых сборов. А в следующем году пятый фильм «Сумерек» может означать конец прибыльных лет для киностудии Summit Entertainment LLC's, которую она получает с подростков, влюбленных в мир вампиров.

    Студии скупают права на книги научной фантастики, которые могут дать толчок для продолжения кинохитов

    Чтобы денежный поток не иссякал, сейчас студии скупают права на книги в жанрах фэнтези и научной фантастики, которые могут дать толчок для новых кинохитов и помогут заработать на продаже одежды и сувениров с изображением любимых героев, сообщает The Wall Street Journal.

    «Соревнования за симпатию среди молодежи уже начались», говорит президент по производству и приобретениям Summit Entertainment Эрик Фейг. По его словам, основная задача голливудских киностудий состоит в поиске новизны. Создатели сиквелов и приквелов не имеют права повторяться. Фанаты голливудских хитов не должны чувствовать себя так, как будто им дают зрелища в двойном экземпляре.

    Как и многие студии, Summit уже купила права на некоторые серии романов, прежде чем они оказались на полках книжных магазинов. Среди главных приобретений киностудии – мрачный триллер «Расходящиеся». Книга выйдет в следующем месяце.

    Киностудии надеются, что заключение подобных сделок обеспечит их стабильными потоками прибыли, как это сделали в свое время «Гарри Поттер» и «Сумерки». Популярные романы-фэнтези, хиты из других областей масс-медиа особенно привлекательны для продюсеров из-за лояльной аудитории фанов, которой они обладают.

    Студия Lions Gate Entertainment планирует в марте следующего года выпустить первый фильм трилогии Сьюзан Коллинз под названием «Голодные игры». Одноименный роман был продан в количестве 8,8 млн экземпляров. Первая серия фильма посвящена девочке-подростку, которая борется за выживание на реалити-шоу. Бюджет фильма составляет 75 млн долларов.

    Студия Viacom Inc'S Paramount Pictures недавно заручилась поддержкой сценариста, который должен адаптировать первый фильм трилогии Памелы Сарджент «Потомки Земли» под формат «Сумерек». Фильм «Потомки Земли» рассказывает о подростках будущего, которые родились в генетическом банке на космическом корабле.

    Корпорация Twentieth Century Fox и ее специальное подразделение Fox 2000 разрабатывают как минимум три новых проекта, рассчитанных на молодежь. В одном из них может сняться звезда «Сумерек» Тэйлор Лотнер. Warner Bros., Walt Disney Co, корпорации Universal Pictures и Sony также работают над созданием сериальной фантастики.

    Предполагается, что фанаты голливудских хитов будут общаться с авторами книг, на основе которых был снят фильм, через микроблог Twitter и социальную сеть Facebook. В этом случае реакция аудитории будет быстрой, что даст возможность свернуть бесперспективные проекты.

    Автор серии книг «Бессмертные» американская писательница Элисон Ноэль общается со своими поклонниками по почте. Они присылают ей свои видео, на основе которых можно снять продолжение фильма. Это позволяет создателям проекта наладить обратную связь с аудиторией. Средний возраст ее фанов 16 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •