Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Полтора миллиарда с учетом скидки

    В 1998–2005 годах «Аэрофлот» уже эксплуатировал два Boeing-777-200, взятые им в операционный лизинг сроком на семь лет
       9 марта 2011, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    «Аэрофлот» и корпорация Boeing в среду подписали контракт на поставку крупнейшему российскому авиаперевозчику восьми самолетов Boeing-777. С учетом скидки стоимость составила около 1,6 млрд долларов. Новые лайнеры могут быть использованы в целях доставки туристов на Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу.

    Крупнейший российский авиаперевозчик – компания «Аэрофлот» – купил у американского Boeing восемь самолетов B-777. Контракт был подписан в инновационном центре «Сколково» в присутствии вице-президента США Джо Байдена и первого вице-премьера России Игоря Шувалова, уточняет «Интерфакс».        

    Каталожная стоимость одного лайнера составляет от 232 млн долларов до 284 млн долларов

    Речь идет о шести самолетах Boeing-777-300ER (увеличенной дальности) и двух Boeing-777-200ER. Каталожная стоимость одного лайнера составляет от 232 млн долларов до 284 млн долларов. Таким образом, в каталожных ценах сумма контракта составляет более 2,1 млрд долларов.

    Но, по словам источника в авиационной отрасли, Boeing дал скидку в 20%. То есть российская компания заплатила за суда около 1,6 млрд долларов.

    Поставки лайнеров могут начаться в 2012 году и закончатся в 2017 году. К слову, контракт «Аэрофлота» и Boeing предусматривает опцион еще на восемь самолетов.

    Новые лайнеры авиаперевозчик сможет использовать как для отправки туристов на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, так и на чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

    Помимо этого, Boeing-777 «Аэрофлот» намерен использовать и на традиционных, и на новых маршрутах. В частности, для полетов в Канкун, Санью, Хошимин, Гуанчжоу, Мумбаи, Торонто, Куала Лумпур, Сан-Франциско, Сингапур, рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

    В сентябре 2010 года «Аэрофлот» и Boeing подписали предварительное соглашение на поставку воздушных судов Boeing-777-200ER и Boeing -777-300ER.

    Boeing-777-200ER предназначен для международных перевозчиков и трансатлантических перелетов. Максимальная дальность полета – 13,4 тыс. километров, число пассажиров – 327. Максимальная дальность полета Boeing-777-300ER – 14,685 тыс. километров, число пассажиров – 365.

    «Boeing-777 на сегодняшний день – самый крупный двухмоторный реактивный самолет в мире. По соотношению комфортабельности, цены, дальности полета и количества пассажиров на борту он безусловный лидер в своем сегменте», – комментирует эксперт компании АКГ «Развитие бизнес-систем» Александр Филимонов.

    По его словам, две модификации говорят о том, что на разных маршрутах разная заполняемость, кроме того, варьируется и дальность полета. «Приобретаемые «Аэрофлотом» лайнеры рассчитаны на большие расстояния, соответственно, выше и их коммерческая эффективность», – говорит Филимонов, указывая, что сейчас Boeing-777  наиболее востребован на дальних расстояниях со стабильно большим пассажиропотоком.

    Соответственно, именно для этих маршрутов «Аэрофлот» и планирует его приобретение. Кстати, уже три года подряд Boeing-777 становится обладателем приза Leading Edge в номинации «Лучший самолет для часто летающих бизнес-пассажиров» журнала Executive Travel.

    «Аэрофлот» занимает первое место в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок. В прошлом году авиакомпания увеличила перевозку пассажиров на 29% – до 11,28 млн человек. Большую часть парка авиаперевозчика (порядка ста самолетов) составляют самолеты семейства Airbus А-320, А-330 и Boeing-767.

    В 2011 году авиакомпания ожидает поступления в свой парк самолетов Sukhoi Superjet 100. Помимо этого, «Аэрофлот» подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов Airbus A-350 и 22 лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

    В конце прошлого года «Аэрофлот» объявил о намерении предъявить штрафные санкции к концерну Boeing на более чем 100 млн долларов за срыв поставки самолетов Boeing-787. Тогда замгендиректора компании по финансовым инвестициям Шамиль Курмашов сообщил о том, что это сумма, которая может быть предъявлена по истечении определенных условий, прописанных в контрактах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •